ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは数回行ったことがあり、今まで買い物や食事をメインにしていましたが、<br />今回は、面白そうな路上美術館があることを知り、それを目指しての旅行でした。<br /><br />思った通り、楽しい街歩きができました。<br /><br /><br /><br />最寄り駅は地下鉄4号線の恵化駅。2番出口から、路上美術館入口まで徒歩で約10分。<br /><br /><br />下記が参考にしたサイトです。<br />http://www.konest.com/contents/spot_mise_detail.html?id=2137

食や美容だけじゃない!ソウル・梨花洞の“路上美術館”

2015/05/26 - 2015/05/28

coco-72

coco-72さん

思った通り、楽しい街歩きができました。

下記が参考にしたサイトです。

鉄道 徒歩

路上美術館入口を過ぎると見えてくる

梨花洞 路上美術館 (イファドン ナッサンプロジェットゥ) 博物館・美術館・ギャラリー

坂を登っていくと…

見下ろしたら、笑っている顔に見えなくもない絵(?)を発見。

段ボールっぽく見えるのに、鉄でできていてかたかった!

左:帽子をかぶったおじさま

右:犬

どういう関係なのかなー

カフェの外観。

いちいちおしゃれ。

ここでちょっと休憩することに。

カフェの中。

時間も早かったのでほとんど人がいなかった。

スムージーとワッフル〜

このカフェからは、路上美術館でも有名な作品が見える。

奥の方に見える鯉…

階段に描かれているのは鯉!

段差をもうまく使った立体感がすごい!

カフェからは、この作品も見える。

よく考えたなー

カフェの近くには、走ってる人もいる。

結構必死!!

こちらにも!!!

翼が生える場所。

ぜひお試しを。

手前には、「しーっ」ってしてる人。

奥の階段も人気のところ。

人が結構いた。

その階段。

花が可愛いらしい〜

階段の近くにはこの子も。

階段を上って…

手前のは遠近法がすごい。

奥では「ぐーっ」!

こんな人もいたりー

可愛い女の子の天使たちにも癒され。

普通の車

と思いきや…

だいこん 刺さってる!!

作品なのか?たまたま(?)なのか??

うさぎさんもいたり。

この作品では…

ここが可愛くて好き。

戦隊ヒーローもの!?

残念ながらこちらで終わり〜

期待していた以上に楽しかった!