ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年は開幕ダッシュ。<br /><br />1/4-1/11でラスベガスに出張してきました。人生初のCES、良い経験でした。<br /><br />8年ぶりのラスベガス、食事関連の物価は、ずいぶんと上がっていました。<br /><br />来るたびに思います。<br />ラスベガスは人生の楽園。<br />経済的に成功したら、ここで遊んで暮らすのも良いかもね。<br /><br />それから…初めてスロット勝ちました。<br />といっても、総掛け金 $2、総収入 $7.14、利益 $5<br /><br />BizTripなので、食事が中心、観光は夜にちょっとだけです。<br />みなさまにも、人生の楽園に行った気になっていただけたら幸いです。<br /><br />●旅程<br />1/04 17:20 AA170 成田 → ロサンゼルス<br />14:15 AAxxx ロサンゼルス → ラスベガス <br />1/05 CES準備<br />1/06 CES<br />1/07 CES<br />1/08 CES<br />1/09 CES<br />1/10 06:02 AAxxxx ラスベガス → ダラス<br />12:10 AA61 ダラス → 成田 (飛行時間13時間)<br /><br />●食事(ディナー)<br />1/04 VOODOO STEAK (Rio Suit)<br />1/05 バフェ(MGM Grand)<br />1/06 YARD HOUSE (LinQ)<br />1/07 Lotus of Siam<br />1/08 Mon Ami Gabi (Paris)<br />1/09 Grand Lux Cafe (Venetian)<br /><br />●費用<br />航空費: 14万円 (AA)<br />宿泊費: 15万円 (エクスカリバー)<br />食費: 5-6万円

2016 初海外は Las Vegas Biz Trip ~5日目:モナミガミから噴水ショーを堪能~

2016/01/04 - 2016/01/11

TOO

TOOさん

2016年は開幕ダッシュ。

来るたびに思います。
ラスベガスは人生の楽園。
経済的に成功したら、ここで遊んで暮らすのも良いかもね。

それから…初めてスロット勝ちました。
といっても、総掛け金 $2、総収入 $7.14、利益 $5

1/07 CES
1/08 CES
1/09 CES
1/10 06:02 AAxxxx ラスベガス → ダラス

●食事(ディナー)
1/04 VOODOO STEAK (Rio Suit)
1/05 バフェ(MGM Grand)
1/06 YARD HOUSE (LinQ)
1/07 Lotus of Siam
1/08 Mon Ami Gabi (Paris)

●費用
航空費: 14万円 (AA)
宿泊費: 15万円 (エクスカリバー)
食費: 5-6万円

社員・団体旅行
レンタカー タクシー 徒歩
アメリカン航空

1/8 ウィン

昼間っから観光!?

いえいえ、会場でタクシーを拾うのがたいへんなので、タクシー乗れそうなホテルへ移動中なのです。

1/8 トランプタワー

すんげー、きんきらりん。

1/8 ブランド街

20年前は、シーザーパレスにあったような…

1/8 お洒落な…

1/8 TI

1/8 ベネチアンかな

この写真だけ友人に見せたら、「ベネチア?」って聞かれました。
    奥にハラーズが見えます。

1/8 ミラージュ

1/8 ストリップの街並み

陸の上に架かるリアルト橋

1/8 ストリップの街並み

ハラーズと言えば…これですね。

…ということで、昼間の観光 兼 タクシー探しでした。

1/8 レストラン街@パリス

パリスのレストラン街を歩いています。

Martorano's

1/8 レストラン街@パリス

ゴードンラムゼイ。
    長蛇の列でした。

1/8 モナミガミ

長いレストラン街を通って、カジノフロアを抜けてようやく目的地に到着!

1/8 カジノ

モナミガミも人気レストランなので、「待ち」を覚悟していました。
    「外なら15分、中なら45分待ち」と意外な回答。

ベラッジオの噴水ショーを眺めながら食事が出来るとはいえ、寒い1月、外は人気が無いのかも知れません。

…ということで、待ち時間にちょうど目の前にあったマシンでちょっとだけカジノ気分。

1/8 カジノ

勝っちゃいました。
    $2 投資して $7.14 戻ってきました。

少額とはいえ、ワタシが勝ったのは4度目のラスベガスにして初めて。
    ラッキー♪

1/8 モナミガミ

そうこうしているうちに、入れることになりました。

突き出しのパンもまいう〜♪

前菜

メイン

1/8 モナミガミ

エッフェル塔の付け根から。

1/8 モナミガミ

ベラッジオの噴水ショーも堪能。

食事中に、何度も見ることが出来ました。

1/8 モナミガミ

ストリップの街並みも、こんなに間近に。

楽しいひと時でした。

1/8 アリア

1/8 モンテカルロ

腹ごなしも兼ねて、エクスカリバーまで歩きます。

1/8 ニューヨークニューヨーク

1/8 MGM グランド

1/8 エクスカリバー

では、おやすみなさい。
    Zzzzz…

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る