富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北口本宮冨士浅間神社への節目のお参りと、ちびっ子へのサービスで日帰り小旅行をしました。<br />到着は昼過ぎだったので、インターを降りて近場のあらきうどんへ。自分は初めて食べる吉田うどんに戸惑いましたが、ちびっ子は美味い!と感激してました。<br />その後、浅間神社で日々の生活で溜まったイヤな気を消して、樹たちからエネルギーをたくさん貰いました。そして、さぁリニアへ!と思ったら、ちびっ子がもう一杯吉田うどんを食べたい!ということで、インター方面に移動したところにある店(店名忘れ)で味噌風味の二杯目を食べることに…(^^;;<br />その後、リニア見学センターへ行って、子供の頃から未来の象徴だったリニアモーターカーを満喫してきました。<br /><br />ちびっ子が将来リニアモーターカーに乗って、この施設付近にできる駅を通り過ぎた時、この日のことを何となく思い出してくれたら嬉しいと思うな。

節目のお参りと名物と未来の乗り物を満喫

2015/11/21 - 2015/11/21

逢咲少年