大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十分日帰りが出来る距離の大阪ですがお安く宿泊して2日目は大阪城に行って来ました。

夫婦で大阪食いだおれ旅2日目

2016/01/17 - 2016/01/18

ゆのっち26

ゆのっち26さん

JR特急 私鉄

• 習慣とは凄いもので毎朝起きている時間に一度目が覚めました。でも今日はゆっくり寝れると思うといつの間にかまた寝ていました&#128164;<br />いつもならとっくに仕事をしている時間に起きて朝食を食べました。前日にコンビニで買っておいたパンと飲み物です。

習慣とは凄いもので毎朝起きている時間に一度目が覚めました。でも今日はゆっくり寝れると思うといつの間にかまた寝ていました💤

洗面台は小さいです。朝に歯磨きと洗顔するのも水が飛ばないよう気をつけます。
    写真の右端に見えているのはバスの水栓金具です。
    左下端に見えているのはトイレのレバーです。
    バス・トイレがコンパクトにまとめてあるのですがとにかく狭いです。
    ドアを閉めると圧迫感があります。
    まあお安く泊まってるので文句は言えません💦

ホテルをチェックアウトして地下鉄で梅田に行きます。
    昨日、鶴橋で歩いている時に履いていたブーツの靴底が少し剥がれていることに気づきました。それが今日は昨日よりも更に剥がれて歩きにくい状態に😱
    仕方なく現地調達しました。履いていたブーツは申し訳なかったのですがお店で処分してもらいました。
    この新しいブーツ結構気に入ってます😊

ブーツを買ったお店の隣に欲しいと思っていた丈が長めのダウンコートがありました。
    試着して購入しちゃいました😁
    来月、厳寒の韓国へ行くので着て行きます!

荷物が多くなってしまったので大阪駅のコインロッカーに預けました。

お昼ご飯は泉の広場そばにあるとんかつ屋さんに入りました。
    これまた食べている途中で写真撮り忘れに気づきました。
    ポン酢で頂いた一口カツはあっさりして美味しかったです!
    主人は昼からビール飲んでました。

食後すぐでしたがジューススタンドでももいちごミルクのジュースを見つけて飲みました。
    徳島産のももいちごはとっても美味しいと聞いていたのでどうしても飲みたくなったんです。どこまでも食い意地が張ってます。

大阪ではほとんど電車で移動するのですが今回は大阪城までバスに乗ってみました。

天守閣までエレベーターもありましたが階段で上がりました。

天守閣からの眺めです。
    緑の屋根は大阪城ホールです。
    私の住んでる街は日本一お城が美しいと言われている所です。こう言うと住んでる場所が分かってしまいますが💦なので大阪城を眺めても天守閣に上っても感動はありませんでした。でも一度大阪城に入ってみたかったので良かったです!

大阪城の近くに大阪府庁舎がありました。耐震工事中だったようです。

こちらのバス停から大阪駅まで乗ります。
    大阪の市バスはどこまで乗っても210円です。都会ですね!

大阪駅でバスを降りたらちょうどこのバスが赤信号で停車してました。
    なんか昨日からジャニーズに縁があります。
    ちなみに全く興味は無いのですが記念に1枚撮りました。

• 梅田大丸の中にあるスタバでティータイム&#9749;<br />お正月にスタバへ行った時にお店のお兄さんオススメのほうじ茶ティーラテが美味しかったのでまた注文しました。ホワイトチョコマカダミアクッキーは久しぶりに食べたのですがこんなに甘かったかな?ちょっと甘すぎでした&#10549;

梅田大丸の中にあるスタバでティータイム☕
    お正月にスタバへ行った時にお店のお兄さんオススメのほうじ茶ティーラテが美味しかったのでまた注文しました。ホワイトチョコマカダミアクッキーは久しぶりに食べたのですがこんなに甘かったかな?ちょっと甘すぎでした⤵

楽しかったグルメ旅も終わりです。
    新快速に乗って帰ります。

来月はまた韓国に行くのでそれを楽しみに仕事と家事を頑張ります!

最後まで読んで頂きありがとうございました!