仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内の渡韓を諦めていた11月下旬。<br />いやいや<br />やっぱり 行かねばならぬ!と<br />急きょチケット手配。<br />地方空港からの半月前入手は<br />思った価格と合わず<br />なんどもくじけそうになりながら(笑)<br />なんとか座席確保。<br /><br />って割には<br />当日の機内空いてますけど〜〜とか<br />思いながら<br />仁川国際空港から<br />まずは<br />今回最初の目的地<br />松島へ。<br /><br />そして 仁川で食べ歩きがスタート。

20回目の韓国旅行!2スタートは仁川から

2015/12/15 - 2015/12/18

takapin

takapinさん

年内の渡韓を諦めていた11月下旬。
いやいや
やっぱり 行かねばならぬ!と
急きょチケット手配。
地方空港からの半月前入手は
思った価格と合わず
なんどもくじけそうになりながら(笑)
なんとか座席確保。

って割には
当日の機内空いてますけど〜〜とか
思いながら
仁川国際空港から
まずは
今回最初の目的地
松島へ。

そして 仁川で食べ歩きがスタート。

鉄道
大韓航空

松月洞童話村

う〜〜〜〜ん
    たしかに可愛いのですが・・・

お天気のせいにしましょう
    いまいち
    カラフルさに欠けます。

• でも<br />こんな可愛いカフェがあったり<br /><br />ちょっと散歩するには<br />イイ感じです、ちょっとね(笑)

でも
    こんな可愛いカフェがあったり

ちょっと散歩するには
    イイ感じです、ちょっとね(笑)

童話村から
    チャイナタウンへ戻り
    三国志の壁画を見ながら

三国志壁面通り 散歩・街歩き

やってきたのは
    清 日租界地境界階段。

面白い光景だね〜こんなのなかなか他では見かけない!

清日租界地境界階段 旧市街・古い町並み

わあ〜ほんとに日本家屋が建ち並んでる!

足元を見れば

こんなものも・・・

この通りの日本家屋は
    うまくリノベーションされ

風景と実用的な運用がマッチしています。

仁川歴史文化通り 史跡・遺跡

大きな招き猫、なんかもね。
    街を賑わしてますよ。

仁川歴史文化通り 史跡・遺跡

こんな建物も・・・日本でも見る機会が減ってきましたよね。

仁川歴史文化通り 史跡・遺跡

こんな味のある路地。

仁川アートプラットフォームにやってきました。

そうです!

ドラマ ドリームハイのロケ地です。

仁川アートプラットフォーム 現代・近代建築

赤レンガの倉庫街のようですが

あちらこちらに
    アートが溢れています。

マンホールだって
    こんな風になれば 立派なアート!

仁川アートプラットフォーム 現代・近代建築

コンパクトにまとまっているので

街歩きも
    難なくスムーズに進みました。

最後は
    巨大ジャジャ麺のオブジェで
    チャイナタウンを後にして・・・

地図を片手に
    目的地へ向かいます。

新浦市場(シンポシジャン)

100年前の開港時
    日本人や中国人相手に始まった在来市場。

観光客を見かけることもなく(時期的なものでしょうが・・・)

夕方だったこともあり
    地元の皆さんが
    忙しそうにお買い物をしていました。

あちらからも
    こちらからも

イイ香りがしてくるのは・・・

どうやら
    目的のお店も近し!って感じです。

コンガルパン、
    これが
    どんな大きさかと言うと・・・

人の顔より大きいのです(笑)

中は空洞で
    内側に
    蜂蜜のような
    甘いものが塗られている(?)

パンってより
    甘いお煎餅のようなものです。

袋の中で
    割りながら食べて下さい。

• さて<br /><br />コンガルパンを買うために<br />この市場に来たのではなく・・・<br /><br />到着したら<br />テイクアウトの店頭には<br />もうすでに結構な行列が・・・<br /><br />時は夕方の16:30です。

さて

コンガルパンを買うために
    この市場に来たのではなく・・・

到着したら
    テイクアウトの店頭には
    もうすでに結構な行列が・・・

時は夕方の16:30です。

元祖新浦タッカンジョン 地元の料理

これです!これ!

元祖新浦タッカンジョ!

テイクアウトの店頭で
    作る様子を見てみましたが・・・

まあ〜こってり甘〜い感じ。
    どんなお味なのかな?と楽しみに
    店内に入ると

もう満席!
    時は16:30ですよ、
    ランチ?夕食?
    何ご飯でみんな食べてるの?

少し待って席に通され
    中を注文。

最初に キャベツがボリューミーなサラダが運ばれ

そして
    出来たて 熱々のタッカンジョ!
    つやっつや 香りもたまりません!

骨付き鳥は
    衣には甘い味付け
    中のお肉はジューシーで
    これは
    ここまで食べに来る価値 大有りだな、と
    自画自賛(笑)

残ったら 持ち帰りにしてくれます。

タッカンジョで
    気持もお腹も大満足したので

仁川1号線に乗り
    松島に戻ります。

しかし・・・

この車内
    本当に貸切か?って思うほど
    人が乗っていない・・・

• 今回<br />松島での宿泊は<br />セントラルパークをAgodaで予約。<br /><br />空港からのアクセス<br />地下鉄の駅近<br /><br />そして口コミの良さで選びましたが<br /><br />これが大当たり!

今回
    松島での宿泊は
    セントラルパークをAgodaで予約。

空港からのアクセス
    地下鉄の駅近

そして口コミの良さで選びましたが

これが大当たり!

ザ セントラル パーク ホテル ソンド ホテル

内装は ゴージャスだし

ベッドも大きい!

しかも
    浴室も なんだか素敵!
    ただし・・・
    家族だと これが素敵、って言いきれますが
    友人と一緒だと・・・
    ちょっと照れちゃうかもね、ガラス張りの浴室(笑)

ザ セントラル パーク ホテル ソンド ホテル

少しお部屋で休憩して

寒空の下
    松島を満喫に再び外へ・・・

松島セントラルパーク 広場・公園

この日の気温

きっと0度より低かったかも?

歩いてる人なんて
    ほぼ見つけることもないほどの気温。

空気が澄んでいるせいか
    目に映るもの全てが くっきり・はっきり!美しい。

娘と身を寄せ合いながら

なんとか
    たどり着いた
    NC CUBE キャナルウォーク。

ここは
    星から来たあなたのロケ地。
    たしか
    ランニングマンも
    ここで収録してましたよね?

先日のスーパーマンが帰ってきた、でも
    三つ子ちゃん達が
    ここで
    クリスマスカードを売っていましたね。

EXOにはお会いできたものの・・・

人がいない、人がいない!

そりゃそうだ

こんな寒い夜に
    吹きっさらしのアウトレットで
    誰が買い物するもんですか(笑)

キレイなイルミネーションだけ堪能して

ここから
    ロッテマートへ
    タクシーで移動!って

思いましたが・・・

なんと
    タクシーが走っていない!!!!!!!!!

おーまいがー!!!!

お金持ちの多い松島では
    タクシーの需要がないのでしょうか????

仕方ないので

セントラルパーク外周を
    結局 一周して

ロッテマートへ到着。

ホテルを出てから
    1時間半の極寒散歩(笑)

ロッテマートで
    お土産と

ロッテリアで
    プレミアムなハンバーガー購入(いや 店頭でCM流していたので
    勝手にそう思っただけですけど・・・ww)

冷え切った身体で
    ホテルまでなんとか戻り

ガラス張りのお風呂にお湯をためて

ゆっくり浸かり
    疲れと寒さを癒した 韓国到着一日目!

• ya-yaさん 2017/01/22 21:43:06
    こんにちは!
    突然コメントすみません。

お尋ねしたいことがあってコメント入れさせてもらいました。
    松島のセントラルパークホテルについてです。

キャナルウォークまでは歩いてそんなに距離はないでしょうか?

いきなり質問責めですみません(汗)

まだまだかなり先なんですが、仁川のセントラルパーク周辺に泊まろうと思ってまして…。
    いつもはかなり低レベルのホテルばかり泊まってる私ですが、1泊だけなんでたまには贅沢しようかな〜と思い…。

セントラルパークホテルがわりとその中ではお安そうなので検討してるところなんです。
    夜もそのあたり一人でウロウロしたいのであんまり距離が遠いとイマイチかなぁと…。
    でも見せていただいたお写真だとすごくステキそうなホテルですよね。
    泊まってみたくなりました。

旅行記中に書かれてらっしゃいましたが、

もしお時間ありましたら、お時間のことなど教えていただけると嬉しいです♪

takapin

takapinさん からの返信 2017/01/28 09:25:49
    RE: こんにちは!
    はじめまして!
    旅行記をご覧いただき
    ありがとうございます。

> キャナルウォークまでは歩いてそんなに距離はないでしょうか?
    > また、ロッテマートまで歩かれたそうですが、ロッテマートまでかなり距離ありますか?

はい!どちらも
    ホテルから
    散歩がてら訪れるには
    良い距離です。

ただし・・・NC CUBEとロッテマートは
    逆方向になるので
    私のように
    一度に両方を訪れると・・・相当な距離があり
    大変な目にあってしまいます(笑)
    でも
    歩けないことはありませんが・・・

想定外で
    タクシーも見つからず、
    しかも
    気温が低かったので 歩くには適していない距離でした(笑)

セントラルパーク周辺のホテルの中では
    お勧めです!
    おっしゃるように
    他のホテルに比べ
    リーズナブルな上
    内装はゴージャスです。
    もちろん
    隣の部屋の声なんて聞こえませんでした(私もソウルでは
    安価なホテルに宿泊する機会が多いです・・・(^_^;))
    地下鉄駅もすぐなので
    スーツケースを持っての移動もストレスが少ないです。
    (ただし・・・ソウルまでの移動はかなりの時間を要します)

> 仁川駅周辺は、2度ほど行ったことあるんですが、まだ松島には行ったことなくて…。
    > 旅行記中に書かれてらっしゃいましたが、
    > 『スーパーマンがかえって来た』ご覧になったりされるんですか?
    > 私は番組の大ファンでいつもテレビでセントラルパーク見ててすごく行ってみたくなったんです。

私も
    スーパーマンのファンなので
    テハン・ミングク・マンセ、
    今では
    テバク達の住む
    松島は訪れたい場所でした!

また
    機会があれば もう一度足を運びたいと思っています。

旅行記は
    一昨年のものなので
    今では
    さらに利便性が良くなっているといいですね!

ya-ya

ya-yaさん からの返信 2017/01/28 22:42:14
    RE: RE: こんにちは!
    お返事ありがとうございました。

もう99パーセントセントラルパークホテルに泊まる気でいます♪
    毎週スーパーマンで松島を予習しようと思います!

takapinさんのトラベラーページ