青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青島流亭国際空港<br />シンプルな整った空港。<br />上海や北京や成都のように、人人人で混雑していない、わりかしゆったりとした雰囲気の空港。<br />横長の空港なので、ゲートによっては、歩かされますが、上海浦東に比べたら可愛いものです。<br />バスゲートは、ターミナルの左端にもあり、そこにもプライオリティ・パスの使えるラウンジがあります。<br />もう一つのラウンジは、搭乗口の一つ上の階の3Fにあります。<br /><br />http://blog.livedoor.jp/antsuya22-antsuya/archives/2946754.html<br />blogでも紹介しています。ご参考までに。<br /><br /><br /><br /><br />

青島流亭国際空港

2015/01/05 - 2015/01/07

青島流亭国際空港
シンプルな整った空港。
もう一つのラウンジは、搭乗口の一つ上の階の3Fにあります。

blogでも紹介しています。ご参考までに。

チェックインカウンター 国際線

国際内兼用ゲート

国際内兼用ゲート

DEPARTURE HALL内のお店

プライオリティーパスを使えるラウンジは、2階です。

バスゲート

バスゲート内にあるプライオリティーパスを使えるラウンジがあります。 営業は、20:00までとのことでした。

搭乗口にて。

この後、2時間の遅延で、隣の13番に変更になります。

経由便になると、さらにその先(西安や北京など)に向かう乗客は、出国審査を受け、その奥にあるエスカレーターを降りたところで、「シーアーン!!」「ベイジーン!!」と声をはる係員さんの指示のもと集合し、全員揃ってから国内線側のターミナルへ移動します。

バゲージクレーム。手荷物検査は、超厳戒で、長蛇の列。

ARRIVAL HALL

ARRIVAL HALL

中からでもいけたんですが、行き先表示板の通りに進んでいくと、外に出されちゃいました汗
    はい、市内までのバス乗り場は国内線側のターミナル外にありますので、国際線で到着の場合は、ひたすら右に進みましょう。

すると、市内行きのバス乗り場があります。

バスに乗るには、チケット購入が必要です。これはターミナル内1Fにあります。中国は、入口と出口を厳格に分けてて、出口となっていると入らせてもらえないことも多々ありますので、国際線から出てこられたら、一旦エスカレーターを上がって、2階はたてものが繋がっていて行き来ができ、外に出ずに国内線側のターミナルまで移動することができますので、そのようにしてバスのチケット売り場までこられたほうが良いかもしれません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る