恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨があけきらない沖縄に行ってきました。<br />行く前の天気予報は雨マークが多かったけど、なんだかんだ去年と同じでほとんど晴れて過ごせました。<br />今回はモントレリゾートに泊まってみました。

2015沖縄旅行

2015/06/18 - 2015/06/21

2076位(同エリア4182件中)

くろた

くろたさん

梅雨があけきらない沖縄に行ってきました。
今回はモントレリゾートに泊まってみました。

今回はマイルが残ってたのでクラスJで行ってきました。クラスJはアームレストが動かせないので子供との距離感がでてしまいますよね。クロタにはエコノミーで十分です。

ホテルに向かう途中で初AWに入ってみました。ルートビアおいしいです。

ポテトが微妙でしたがなかなかでした。

ホテル到着

部屋は10階できれいで良かったです。

わかりずらいですが、風呂から外が眺められます。

バルコニーからの眺め

タイガービーチと遠くにカフーリゾートが見えます。

そんな眺めの中でオリオン。

ホテルの中はこんな感じでとてもきれいです。

ランプがいっぱいかざってありました。

さっそくプールに行きます。タッチプールの中にはヒトデとかがいて触れます。

波のプール。と言ってほとんど波がなかったような気がしました。

このプールがすごく楽しかったみたいです。他のお客さんがいなければ大人も登っていいみたいです。

インフィニティプールは大人向けですね。この他スライダープールも有り子供が楽しめます。

夕食はホテル近くのこの店に。

店の雰囲気は良く料理も普通に美味しかったです。ホテルの近くは歩ける範囲でまあまあ食事出来るところがありました。

夜のビーチの散歩も気持ちが良かったです。

朝食が予約サイトの口コミではあまり評判が良くなかったですが、確かに沖縄らしさはないかもですが、普通においしかったです。クロタはマリオットの海ブドウ丼が食べたかったですが。。。

午前は少しプールでのんびりして、ネオパークに向かいます。いつも通り許田に寄り道。

ネオパークは古くさいですが、小さい子供連れにはかなり楽しめると思います。

下の子はまだ怖がってましたけど。。

チェックアウトです。駐車場まで送迎サービスもあります。

那覇へドライブしながら向かいます。

ホテルはいつも通り牧志のダイワロイネットです。毎年少しずつホテル代が上がってる気がしますね。

公設市場の近くでシーサーの色塗り体験の店があったのでやってみました。息子が一生懸命塗っているんですが、「なんでそこにその色なんだ。なんでそこはそうなるんだ。」と心のなかで思いつつ暖かく見守りました。

出来上がりがこちら。子供の感性はおもしろい。クロタの一生の宝物です。

翌日飛行機まで時間があったのでビーチまで歩いて来て見ました。グーグルマップだと近そうでしたが予想以上に遠くてかなり疲れました。

上の子が次は小学校に上がってしまうのでハイシーズンしか行けなくなるので、もう毎年は沖縄は厳しいですね。LCCで安い券とホテルのグレードを下げればなんとかなるかな。ばいばい沖縄。また遊んでね。。