ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人だけの専用車を借りて、オアフ島一周!!

Hawaii(オアフ島)*新婚旅行2日目*

2016/01/08 - 2016/01/15

20159位(同エリア34699件中)

ハムたろー

ハムたろーさん

2人だけの専用車を借りて、オアフ島一周!!

朝食は
    ABCマートのスパムにぎり

1個でもボリューミーで満足!

二人だけの専用車を借りていたのですが、
    現れたのはな、な、なんと

ベンツ様。

向こうでは普通なのかな?

庶民のわたしたちにとっては
    ちょっとリッチな気分を
    満喫することができました。

運転手さん付ベンツ様を1日8時間
    私たちのわがままに付き合ってもらって
    1人200ドルだから

とってもお得でした!

まず始めは
    運転手さんが連れてきてくれた

KCCファーマーズマーケット

もともとは地元の人たち向けだったそうですが、
    今では観光客が大勢おり、これはこれで賑わってました。

やっぱりハワイといったらパイナップル

可愛いからパシャリ

見たことないフルーツ

どのお店にもこうやって日本語のポップがあって、
    日本人にとても優しい市場。

とにかくカタコトの日本語が飛び交ってた印象…(笑)

わたしたちはスパムにぎりで
    お腹いっぱいということもあり、

グリーンスムージーのみ

でもとっても美味しかった!

カイルアの辺りで綺麗な景色が見える場所で
    とまっていただけました!
    (ちょっと地名は忘れてしまいました…)

ハワイに到着してから、初のじっくり海観察!!

テンションがあがります!

それにしても天気いいなー
    雲一つない空

とても雨季とは思えません
    6泊8日の旅行で一回も雨は降りませんでした!

ホントに天気に恵まれました

これまた別のビーチでとまってもらって、海辺でまったり

オアフ島の北側に進むにつれ、波が高くなって、

なんだか人が網にかかった魚のよう…(笑)

これも地名忘れてしまいました
    (カイルアからノースショアに向かう海岸沿いです)

やっぱりキレイな海ってテンションあがる!!!
    なんか心まできれいになる気分

旅行会社の方がおすすめしていたビーチ

ベローズビーチ

米軍基地?の中にあるビーチで、週末のみ一般にも公開しているとのこと。

ワイキキビーチとは比べ物にならないくらいの人の少なさ!!

のんびり浜辺ですごしました

その後、旅行会社の方も運転手さんも一番オススメ!
    というパンケーキ屋さん

ブーツ・キモーズへ

「店内で食べると1時間待ちが普通だけど、
    テイクアウトならすぐだよ」

と運転手さんからの有益情報!

ただ、テイクアウトは予約が必要ななので、
    運転手さんに電話で予約してもらいました。

なんて快適な旅なんだ。。

お店に着き、運転手さんが店内に
    パンケーキを取りに行ってくれてる間、
    外で待っていると

普通にニワトリが歩いてた。。
    野生なのか?

こちらがパンケーキ

テイクアウトのため、ソースは別添えで
    自分たちでかけたため、
    見た目はあまり美味しそうに見えませんが(笑)

ふわっふわ

甘さも絶妙!

いつも甘いものはそんなに食べない旦那さんが
    「これはうまいわ!」
    とモリモリ食べてました。

パンケーキ3枚重なってましたが、
    すぐにペロリ!

ここはたしか…
    ラニカイビーチ

どこの海も透き通るように綺麗

ミッドパシフィックカントリークラブ

会員の人じゃないと入れない名門コースらしい

運転手さんが会員で、
    ここのレストランのハンバーガーがオススメ!
    とのことで連れてきてもらいました

プールもあって、奥さんやお子さんを連れてきて
    遊んでる家族もいました。

これだったら家族サービスもできるからいいなー!

それにしてもハワイでゴルフとか
    気持ちよさそー!!!

これがそのハンバーガー

1つを半分にしてもらって、
    旦那さんとシェアしました

クアロア・ランチ

ジュラシックパークの撮影も行われた場所

いろんなアクティビティができるそうですが、
    予約をしていなかったので、チケットはsold out

この景色だけ堪能

ノースショア ハレイワに到着!

ハレイワの一番有名な
    シュリンプ・トラック

『ジョバンニ』

これが噂のガーリックシュリンプ

予想をはるかに越えた美味しさ!!

殻を捨てるお皿をくれましたが、
    旦那さんは「旨い!」と殻ごとムシャムシャ

やみつきになる味です

人で賑わってました

運転手さんいわく、今日は空いている方らしい

年始は1時間待ちの列ができていたそう

ノースショアのビーチ
    さすがサーフィンの聖地

波が高い!!
    でも今日はまだ低い方だそう

運転手さんとは8時間という約束なのに、
    ちょっとオーバーして9時間も
    付き合っていただいてしまいました

本当にいい人だった。
    高橋さんありがとうございました。

ホテルにもどって休憩

今日の夕飯は
    街中の売店で売ってたポキなどの惣菜

ハワイの缶ビールを買って、ホテル部屋で乾杯!

充実した1日でした
    2日目終了

明日からはハワイ島
    また違ったハワイの顔が見れると思うとワクワク

ハムたろーさんの関連旅行記

ハムたろーさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る