パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートが好きで、今までに石垣島、グアム、バリ、タイ、マレーシアのビーチリゾートを旅行しています。<br />今回は、2015年の年末年始に旅行しました、フィリピンのアレセフィ島(パラワン島)の旅行記を投稿します。<br /><br />

フィリピンのビーチリゾート『アレセフィ島(パラワン島)』 ドス パルマズ アイランド&リゾート NO.2

2015/12/28 - 2016/01/03

マンゴスチン

マンゴスチンさん

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
フィリピン航空

滞在2日目の朝は、7時に起床して朝食会場へ向かいます。

雲がほとんどない、快晴です。

朝食会場へ移動しながらパチリ。

朝食は毎日ビュッフェです。

朝食①

離島にあるリゾートホテルであるためか、サラダバーにある生野菜の種類は少なめです。

朝食②

オムレツ。

注文すると、コックさんが作ってくれます。
    毎日、美味しく頂きました。

朝食③

ソーセージとカリカリベーコン
    このソーセージですが「甘い味」です。日本では食べたことのない味でした。

日によって、おかずの種類に差があり、この日は少な目でした。

朝食④

炭水化物コーナーでは
    【パン】食パン、もちもちした甘くないパン、デニッシュが2種類、パンケーキ、フレンチトースト(or 日によってはワッフル)
    【ご飯】ガーリックライス、おかゆ(or日によってはスープ)
    【シリアル】チョコレート味、プレーン味の2種類 が用意されています。

朝食⑤

この日はヨーグルトを頂きましたが、
    毎日ヨーグルトとヤクルトのうち どちらかが、用意されています。

【飲み物】は、ジュースは1種類のみ、コーヒー、紅茶、牛乳
    【フルーツ】は、スイカ(orマンゴー)、パイナップル があります。

部屋前のビーチ①

朝食後は部屋前のビーチで、くつろぎます。

昨日到着したので移動の疲労もあり、滞在2日目は昼寝&読書しながらのんびり過ごすことにしました。

部屋前のビーチ②

日中の日差しは かなり強いですが木陰もありますし、ビーチチェアも用意されているので、美しい風景を眺めながら快適に過ごせます。

部屋前のビーチ③

ホテル前の海へはエントリーできる場所が限定されています。

写真の場所からスノーケルしようとエントリーしたら、超マッチョな監視スタッフから注意されてしまいました。

ウニやクラゲが生息していて危険なので、足元が目視できる場所を歩いてほしい、サンゴを育てているのでその上を歩かないでほしい、ということでした。

スノーケルする場所は他に用意されているので、そちらで楽しむことにしました。

部屋前のビーチ④

カヤックのレンタルサービスがありますので(無料)、カヤックで楽しむこともできます。

部屋前のビーチ⑤

サンドバー散策中①

指定された場所からエントリーして、沖合いのサンドバー(砂洲)を目指して歩いてみました。

遠浅なビーチなので、膝までの深さもなく、どんどん歩いていくことができます。

サンドバー散策中②

部屋前のビーチから100メートルくらい離れた場所からパチリ。

サンドバー散策中③

サンドバー散策中④

サンドバー散策中⑤

サンドバー散策中⑥

サンドバー散策中⑦

サンドバー散策中⑧

サンドバー散策中⑨

サンドバー周辺 海中①

サンドバー周辺の海の中を撮影してみました。

サンドバー周辺 海中②

魚影は薄いですが、透明度は高いです。

サンドバー周辺 海中③

サンドバー周辺 海中④

サンドバー周辺 海中⑤

サンドバー周辺 海中⑥

サンドバー周辺 海中⑦

20センチくらいの大きさのヒトデが、ウジャウジャいます。

サンドバー周辺 海中⑧

サンドバー周辺 海中⑨

デート中のヒトデ、発見。

サンドバー周辺 海中⑩

サンドバー周辺の海の中を観察して、明日からのアイランドツアー、スノーケルツアーがより楽しみになりました。

アイランドツアーもスノーケルツアーも、宿泊料金に含まれているので気軽に楽しむことができます。

夕焼け①

滞在期間中、雲に阻まれて美しい夕日を見ることができませんでしたが、このような風景を毎日見ることができました。

夕焼け②

夕焼け③

夕焼け④

夕焼け⑤

滞在2日目の夕食①

夕食前にカンパイします

モヒート 1杯150ペソ(400円)

滞在2日目の夕食②

料理名 失念しました。350ペソ(910円)くらいだったかと思います。
    (野菜の○%&#× とか何とかっていう名前だったような・・・。)

やさしい味で、とても美味しかったです。

滞在2日目の夕食③

エビ&ガーリックのパスタ 330ペソ(860円)

味は良いのに、パスタがボソボソしていて食感が悪いんですよね。

パスタだけ変えれば美味しいのにね~。何だか、もったいないです。

滞在2日目の夕食④

料理名 失念しました。 こちらも、350ペソ(910円)くらいで、
    イカと牛肉の炒め物、だったかと思います。

こちらは、まぁまぁ、普通でした。

滞在2日目の旅行記は以上です。No.3に続く。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る