2015/12/28 - 2016/01/03
マンゴスチンさん
- マンゴスチンさんTOP
ビーチリゾートが好きで、今までに石垣島、グアム、バリ、タイ、マレーシアのビーチリゾートを旅行しています。
今回は、2015年の年末年始に旅行しました、フィリピンのアレセフィ島(パラワン島)の旅行記を投稿します。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 飛行機
- フィリピン航空
滞在2日目の朝は、7時に起床して朝食会場へ向かいます。
雲がほとんどない、快晴です。 -
朝食会場へ移動しながらパチリ。
朝食は毎日ビュッフェです。
朝食①
離島にあるリゾートホテルであるためか、サラダバーにある生野菜の種類は少なめです。
朝食②
オムレツ。
注文すると、コックさんが作ってくれます。
毎日、美味しく頂きました。 -
朝食③
ソーセージとカリカリベーコン
このソーセージですが「甘い味」です。日本では食べたことのない味でした。
日によって、おかずの種類に差があり、この日は少な目でした。 -
朝食④
炭水化物コーナーでは
【パン】食パン、もちもちした甘くないパン、デニッシュが2種類、パンケーキ、フレンチトースト(or 日によってはワッフル)
【ご飯】ガーリックライス、おかゆ(or日によってはスープ)
【シリアル】チョコレート味、プレーン味の2種類 が用意されています。 -
朝食⑤
この日はヨーグルトを頂きましたが、
毎日ヨーグルトとヤクルトのうち どちらかが、用意されています。
【飲み物】は、ジュースは1種類のみ、コーヒー、紅茶、牛乳
【フルーツ】は、スイカ(orマンゴー)、パイナップル があります。 -
部屋前のビーチ①
朝食後は部屋前のビーチで、くつろぎます。
昨日到着したので移動の疲労もあり、滞在2日目は昼寝&読書しながらのんびり過ごすことにしました。 -
部屋前のビーチ②
日中の日差しは かなり強いですが木陰もありますし、ビーチチェアも用意されているので、美しい風景を眺めながら快適に過ごせます。 -
部屋前のビーチ③
ホテル前の海へはエントリーできる場所が限定されています。
写真の場所からスノーケルしようとエントリーしたら、超マッチョな監視スタッフから注意されてしまいました。
ウニやクラゲが生息していて危険なので、足元が目視できる場所を歩いてほしい、サンゴを育てているのでその上を歩かないでほしい、ということでした。
スノーケルする場所は他に用意されているので、そちらで楽しむことにしました。 -
部屋前のビーチ④
カヤックのレンタルサービスがありますので(無料)、カヤックで楽しむこともできます。 -
部屋前のビーチ⑤
サンドバー散策中①
指定された場所からエントリーして、沖合いのサンドバー(砂洲)を目指して歩いてみました。
遠浅なビーチなので、膝までの深さもなく、どんどん歩いていくことができます。 -
サンドバー散策中②
部屋前のビーチから100メートルくらい離れた場所からパチリ。 -
サンドバー散策中③
サンドバー散策中④
サンドバー散策中⑤
サンドバー散策中⑥
サンドバー散策中⑦
サンドバー散策中⑧
サンドバー散策中⑨
サンドバー周辺 海中①
サンドバー周辺の海の中を撮影してみました。 -
サンドバー周辺 海中②
魚影は薄いですが、透明度は高いです。 -
サンドバー周辺 海中③
サンドバー周辺 海中④
サンドバー周辺 海中⑤
サンドバー周辺 海中⑥
サンドバー周辺 海中⑦
20センチくらいの大きさのヒトデが、ウジャウジャいます。 -
サンドバー周辺 海中⑧
サンドバー周辺 海中⑨
デート中のヒトデ、発見。 -
サンドバー周辺 海中⑩
サンドバー周辺の海の中を観察して、明日からのアイランドツアー、スノーケルツアーがより楽しみになりました。
アイランドツアーもスノーケルツアーも、宿泊料金に含まれているので気軽に楽しむことができます。 -
夕焼け①
滞在期間中、雲に阻まれて美しい夕日を見ることができませんでしたが、このような風景を毎日見ることができました。 -
夕焼け②
夕焼け③
夕焼け④
夕焼け⑤
滞在2日目の夕食①
夕食前にカンパイします
モヒート 1杯150ペソ(400円) -
滞在2日目の夕食②
料理名 失念しました。350ペソ(910円)くらいだったかと思います。
(野菜の○%&#× とか何とかっていう名前だったような・・・。)
やさしい味で、とても美味しかったです。 -
滞在2日目の夕食③
エビ&ガーリックのパスタ 330ペソ(860円)
味は良いのに、パスタがボソボソしていて食感が悪いんですよね。
パスタだけ変えれば美味しいのにね~。何だか、もったいないです。 -
滞在2日目の夕食④
料理名 失念しました。 こちらも、350ペソ(910円)くらいで、
イカと牛肉の炒め物、だったかと思います。
こちらは、まぁまぁ、普通でした。
滞在2日目の旅行記は以上です。No.3に続く。
マンゴスチンさんの関連旅行記
パラワン島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる