2014/09/13 - 2014/09/16
AKIKOさん
- AKIKOさんTOP
ハワイのローカルフード。人気パンケーキもいいけれど、折角なら日本では味わえないお店を中心にめぐりました。
①ブルーウォーターシュリンプ
ガーリックシュリンプが有名なノースショア(オアフ島北部)のお店がアラモアナセンターに出店されていました。
②レナーズベーカリー
ハワイスイーツマラサダを広めた元祖。近くにはオバマ大統領の出身地があり、御用達らしいレインボードライブインがあります。
③ザ・チーズケーキファクトリー
アメリカンサイズに興奮!約30種類ほどあります。テイクアウトなのでショーケース前で店員に希望のチーズケーキをオーダーします。
④朝日グリル
アラモアナセンター近く、オックステールスープの人気店。エクストラパクチーで♪芸能人のサインや写真が飾られていました。
アラワイ運河からカパフルアベニューへ向かいます
アラワイ運河 滝・河川・湖
カパフル通りに交差するキャッスルストリート
カパフル通り 散歩・街歩き
ハワイ公共図書館
ワイキキ図書館 文化・芸術・歴史
ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード
朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理
ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理