サンタクルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター島旅行の1ヶ月前に、ボリビアに行ってきました。<br />ここ最近は、南米にはまってしまったことといろいろなことが重なり、2ヶ月連続で南米旅行へ出かけることになりました。<br /><br />本当は、鏡張りが高確率で見られる2月に行きたかったのですが…。<br />残念ながら乾季のウユニにはなってしまいましたが天候に恵まれ、ウユニ以外のボリビアも満喫することができました。<br />高度の関係で、短い期間に気温も変わったため風邪をひいてしまいました。<br /><br />今回は、サンタクルスまで飛びます。<br /><br />日程<br /><br />1日目 成田→ロサンゼルス→マイアミ<br />2日目 マイアミ乗り継ぎ→サンタクスル着 サンタクルス観光<br />3日目 サンタクルス→スクレ スクレ市内観光<br />4日目 スクレ→ポトシ ポトシ市内観光 →ウユニ<br />5日目 ウユニ→ウユニ塩湖観光<br />6日目 ウユニ塩湖観光<br />7日目 ウユニ→ラパス ティワナク遺跡、ラパス市内観光<br />8日目 ラパス→マイアミ→ロサンゼルス着<br />9、10日目 ロサンゼルス→成田

ウユニ塩湖とボリビア世界遺産めぐりその①

2015/12/06 - 2015/12/15

NOSUTIBIさん

イースター島旅行の1ヶ月前に、ボリビアに行ってきました。

今回は、サンタクルスまで飛びます。

日程

8日目 ラパス→マイアミ→ロサンゼルス着
9、10日目 ロサンゼルス→成田

観光バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空

今回もアメリカン航空にてひとまずロサンゼルスへ。

機内食。
    夕食メニューです。

夜食はサンドイッチで。

サーモンがメインの朝食。

ロサンゼルス
    アメリカン航空、出発ゲートはクリスマス仕様!

国内線にてマイアミへ
    約5時間のフライトですが、国内線は飲み物以外すべて有料。
    つらい時間でした。

マイアミ到着。

現地時間22時のため、人もまばら。

ラパス経由にてサンタクルスへ
    ラパスにて約1時間30分の機内待機です。

フライトは、約9時間。
    疲れました。

メインディッシュは、チキンでした。

ボリビアっぽい感じになって来ました。

ボリビアのサンタクルスに到着
    標高は約500m。

早速、お昼です。
    これからウユニに向けてだんだん高度が上がっていきます。

高度が低いうちにいっぱい食べておきます。
    肉・肉・肉です!

バターライス。

9月24日広場。

ボリビアの街中もなかなかよい雰囲気です。
    一部ですが。

カテドラル。

たまたま運よく、内部見学ができました。
    外に出たとたんしまりました。

つづいて地元のマーケットへ。

いろんな野菜、果物、穀物が売られていました。

名前を忘れてしまいました。
    初耳の果物

中身はこんな感じ。
    種が結構ありました。

赤いバナナは、甘くておいしかったです。

本日の夕食。
    サンタクルスの気温は28度。
    かなり蒸し暑かったです。

ホテルはかなりよかったです。
    なんとバーがついていました。飲み物は有料でしたが…。
    明日は、スクレに向かいます。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る