新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月8日、見ごろを迎えた紅葉を見に、新宿御苑に行ってきました。<br /><br />この秋は全国的に紅葉の出来があまり良くなかったですが、ここ新宿御苑の色づきはなかなかでした。<br /><br />紅葉の季節はイチョウやもみじ、ポプラ並木など色々楽しめますので、よく訪れています。<br /><br />なお、新宿御苑は、桜の季節はソメイヨシノだけでなく、八重桜、しだれ桜など2週間近くにわたって楽しませてくれます。<br /><br />

東京散歩②~都心のオアシス・晩秋の新宿御苑~

2015/12/08 - 2015/12/08

げんき

げんきさん

私鉄

新宿門から入りました。

入門ゲートのすぐ先に、大きなイチョウの大木が目に入ってきました。

見事です。

入園してすぐ、もみじのトンネルです。

大勢の人だかりです。

外国人の人たちも目立ちます。

もみじのトンネルが続きます。

こちらも。

もみじのトンネルを過ぎると、水仙がキラキラ。

可憐です。

また、もみじのトンネルです。

いくら見ても飽きません。

こっちも。

広〜い園内をぶらぶらしていたら、またイチョウの大木があっちにも、こっちにも。

イチョウの黄葉もいいですね。

ドコモタワーが見えます。

池が見えてきました。

池の周りは紅葉が少ないですね。

でも、桜がたくさん植えられていますので、春が楽しみです。

池の周りの紅葉を見つけました。

今回は時間の都合で広い園内を回り切れず、少し心残りでしたが、十分紅葉を堪能できました。