ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのソウルで、バーゲン狙いの旅です。<br />女子二人旅です。<br />前回と行ったお店がほぼ同じなので、旅行記はサラっといきます。

ソウル女子旅2015

2015/12/18 - 2015/12/20

Bandel

Bandelさん

一年ぶりのソウルで、バーゲン狙いの旅です。
女子二人旅です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空

いつものようにLCCでソウル入り。
    今回のホテルは孔徳にある新羅ステイ麻浦。
    新羅グループなので期待!

ベットはふかふか。

寝転がりながら見れる大きいテレビ。
    旅行中はお互いのスーツケースをここにおいていました。
    それでも歩きまわれたので思ったより広いと思いました。

洗面所

アメニティーはAVEDAです。
    ミントの香りで嫌味がなくさっぱりな感じでした。
    韓国は寒いのに、ミントで大丈夫か?と思ったけど、
    COOLタイプではなかったので問題はなかったです。
    黒いBOXの中には歯ブラシとか櫛とかコットンとか入ってます。

ガウンもあります。
    タオルもふかふか。

コーヒー、お茶などのセットです。
    毎日2本、無料のお水がありました。
    この下にセキュリティボックスがありました。
    セキュリティボックス、写真撮り忘れましたが、
    最新すぎるのか、始め数字を押しても全然動かず、
    壊れてると言いに言ったら、まず、全体の手のひらで
    数字面を触るとタッチセンサーが作動して、数字が表れるというものでした。

外の景色。ここは7階です。
    大通りに面しています。
    騒音で眠れないという口コミを見ましたが、
    そこまでひどくはなかったです。

去年の残りのウォンで、両替前にチャンスカルメギへ。
    韓国の焼肉は、ここが一番好き。
    初めからニンニク味のついた肉がおいしいし、柔らかい!
    そして周りのケラン(卵)が最高!
    アジュマも良く気が付いてくれて、鉄板もすぐ変えてくれます。
    ニンニクも沢山食べちゃって、相当ニンニク臭いまま、明洞へ。
    明洞でデザート食べよう!

明洞の賑わいにテンション上がるぅ。
    お腹いっぱいと言っていたのに、
    チャプチェ食す。w3000-。美味しかったー。

明洞の屋台はほんといろいろあって、ぎんなんとか栗とか炒ったやつ
    もあるし、揚げバナナは新しいみたいで、結構人だかりができていました。

疲れたので、スカイパークホテルの下のカフェで休憩。
    カフェ ドロップトップ

カフェ ドロップトップ (明洞店) カフェ

この、クリームたっぷりは
    「フローズンホットチョコレート」
    というもの。
    え?フローズン?ホット?どっちよ。。
    レジのお兄さんに「フローズンホットチョコレート」
    と言っても通じず。
    飾ってあるポスターを指さし、これこれ!と言ったら
    「あぁ、ハッチョコ!」(ホットチョコレート)
    ということで、温かいホットチョコにクリームが乗っているものでした。
    。。甘。。
    右はふつうのカフェオレ。
    二人で仲良く、どっちもシェア♪
    それにしても、韓国人の「ホット」はいつも
    「ハッッ!」なのね。
    そして、フローズンって何だったのかしら。

そして孔徳に帰ります。
    ロッテヤングプラザ前のバス停にて。
    新世界百貨店のイルミが綺麗。

ピンクにもなった!
    この後は、孔徳のチムジルバンでアカスリをしました。

朝です。
    今日も天気が良い♪
    ソウルではpm2.5は意識しませんでした。
    マスクしてる人なんてほとんどいませんでした。

のんびり朝ごはん。ってもう11時ですけどね。
    ここも外せない。
    三清洞スジェビ。
    外は超寒いので、これは温まる。
    どうすればこの味出せるの?優しい味。
    ホント美味しい。

三清洞スジェビ 韓国料理

スジェビの後は、三清洞を散歩。
    可愛い雑貨屋が多くて、とても楽しい。
    そしておなじみ、チュロス。

小さい屋台のお店とかって、20〜30代のお兄さんが
    店員だったりするけど、なんか歌いながら作ってる人多いのよね。
    フフーーン♪ハハーン♪って。笑。

IQ84 チュロス スイーツ

仁寺洞まで来ました。
    風はないけど、気温が低くて、体が冷えた。。
    ふつう歩いてるとそんなに寒く感じないけど、
    韓国はやっぱ寒い!
    サムジキルがある通り、ちょっと小道に入った
    「47番街チャッチッ」
    伝統茶のお店です。

中に入ったら韓屋になってる。
    ここをくぐったら。。。

さらに中庭みたいになってて、ここが入り口。
    素敵〜。

中はオンドルで、靴を脱いであがります。
    くつろぎ空間でした。
    あったかくて落ち着けて幸せ。

二人とも、なつめ茶にしました。
    こういうとこ来たらいつもこれ。
    韓国の味だわー。と思いながらゆっくり楽しみます。

安国駅に向かっていると、無料でおしるこを配布していました。
    イベントみたいです。

おしるこ。。ですが、これはまさに小豆汁!でした。
    甘くないのです。ちっとも。
    韓国ではポピュラーかもしれないけど
    甘くないおしるこは初めて食べました。
    うーん。甘いほうが好き。

このあとは新羅免税店行って、ホテルに一回戻り、
    夕飯までちょっと休憩してました。

相変わらずのタッカンマリ。
    お店が移転してて、綺麗になってました。
    今回撮った写真。。
    こうして見ると、グロテスク。
    美味しくいただいちゃいましたケド。

この後は、東大門プラプラして帰りました。

チンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (ミリオレ店) 韓国料理

翌朝。
    ホテルの裏手のカフェでベーグルのピザ食べました。
    新羅ステイはチェックアウトが12時なので、
    ちょっと買い物して戻ってきて荷物詰めることができました。

お昼ごろの仁川周辺。
    外、曇ってます。
    ソウルはそうでもなかったのに、仁川はpm2.5の影響受けているんだと思います。

楽しい旅でしたー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る