ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に青い海が見たくなり、ボラカイ島へ行ってきました。<br />以前、友人たちとフィリピンに一週間ほど滞在した際に、私だけが予定が合わず仕方なく断念したボラカイ島へは念願かなってようやく上陸できました(笑)

'14.2 ボラカイ島旅行

2014/03/21 - 2014/03/24

feuille

feuilleさん

急に青い海が見たくなり、ボラカイ島へ行ってきました。

タクシー 徒歩 飛行機
セブパシフィック デルタ航空

仕事終わりでセントレア直行。
    オンラインチェックインした時点で往路か復路でインボラ決定だったのでわくわく。
    無事に往路がCへアップグレード!仕事終わりのシャンンパンはうまい。

お腹もペコペコだったので美味しくいただきました。

デルタの最新機だったので(グアム線は違う)横になって眠れました。

マニラ・ニノイ・アキノ国際空港までは楽勝フライト。
    まずは大好物のハロハロを夜中ですがいただきます(笑)

セブパシが発着するT3まで移動して、少し仮眠。
    床しか空いてなかったけどみんな横になってるしキレイに掃除してあったから私も床で(笑)さっきまで飛行機で横で寝れてたのに…(笑)
    早朝便でカクティラン空港まで!

すでに海がキレイ!

ボラカイエアポートとあるがここはカクティラン空港。
    ここで、入島税とか環境税とかトライシクルやボート代を支払う。

ここまでのってきたセブパシ。

まるで荷物の運搬のように次々とトライシクルに乗せられてボート乗り場へ運ばれる。

いよいよボラカイ島へ!

ボートにいっぱい乗ったので心配…。

ボートの中には水がかなり入ってくるので乗られる方は注意してくださいね。
    ボラカイ島到着!!

島到着すると、みんなトライシクルや送迎バスでしたが、朝早くて涼しいし歩けそうだなぁ〜と思い地図も無く散策開始。

かわいい看板。

遠くに海がみえるようになりました。

鶏舎もなんかかわいい。

やっと海にでたけど…

なんか違う。野生の勘で歩いてきたけどここどこ?

その後も一時間くらいさまよってきたら日も登ってきて暑くなったのでギブアップ。バイタクを捕まえてボートステーション3まで送ってもらう。

やっと目的のビーチに着いた。

キレイなビーチ!!!!

ビーチ沿いをまた歩く。

私が今までみたビーチで一番青い!!
    感動!!

気持ちいい〜!!

ホテルチェックインまでまだまだ時間があるのでまずは朝食。このソーセージ懐かしい!!以前ウルルン滞在した際に朝食に虫がでて、食べれない私と友人の顔をみた親切なおばさまが私たちのためだけに焼いてくれたんだ〜。

なかなかオシャレなカフェでした。

ビーチ沿いにスタバもありました。

まだまだ時間があったのでアイランドホッピングへGO!
    最初に言われた金額の1/3まで下がった(笑)

本当にキレイな海。入浴剤入れたみたい。

シュノーケリングしていいよと言ってもらえたがブルーデーのため断念。

途中で島の反対側のあたりに上陸。

私のガイドさん。
    写真を沢山撮ってくれてありがとう。

天気も良くて最高に美しい景色!

名物のサンドアート。

砂がサラサラなのです。

およそ2時間のクルーズを終えてシナボンで休憩。

やっとチェックインできた。わーい(^◇^)天蓋ついてる!

部屋から海までがちょっと遠いけど、なんとか拝める。

さっき買ってきたミニシナボンで休憩。

日が落ちるのを期待して再外出したのですが曇り…残念。

それでも完ぺきではないがキレイな夕焼け空。

夜はビーチにテーブルを並べてレストランになってます。
    雰囲気よし。

おいしそうな香りが漂ってます。

子豚の丸焼き!

ヤモリがいました。
    私、爬虫類好きなんです。

ビーチ沿いのマックはデザートしかない。

シーフードバーベキューも気になったが、食べ過ぎててお腹空いてない。

こんなバーもあるけどガラガラ。
    結局、別のバーでモヒートとナチョスを買ってホテルに帰る。

翌朝のホテル朝食。
    ガッツリと食べました。

ターホー売りを発見しておいかける。
    ボラカイ価格は普通の5倍くらいしたが、どうしても食べたかった。
    小銭がなかったので少し安くしてくれた(笑)

今朝のビーチは昨日よりも天気が悪いせいか暗く見える。

ビーチにきたのにブルーデーにがっつりはまり足しか入れませんでしたが良い思い出になりました。

ホテルの足洗い場。かわいらしい。

そういえばチェックインの時にいただいたウエルカムドリンクのチケットをチェックアウトで思い出して今更使う。

ホテルの空港送迎が評判良かったので利用する。専用のボートと車で楽々とカティクランまで到着。ただしボートを降りる時にひざ下までどっぷり海に浸かった。

さよなら!ボラカイ!!
    1日だけでしたが楽しかったです。また訪れたいです。

そしてセブ島へ!

セブは乗り継ぎだけでしたので巨大モールで買い物とフェイシャルエステ。
    数時間滞在して日本への帰路につきました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る