韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年中にもう一回行きたくて、どうせ行くなら誕生日を韓国で過ごそう!!<br /><br />と思い誕生日を挟んで行ってきましたぁ〜<br /><br />相変わらずのショッピング三昧の旅でした。

2009冬『11月』

2009/11/17 - 2009/11/21

チャッピー

チャッピーさん

と思い誕生日を挟んで行ってきましたぁ〜

相変わらずのショッピング三昧の旅でした。

高速・路線バス
アシアナ航空
  • 【2009.11.17&#10084;1日目】<br /><br /><br />ウォンビンが出演した「母なる証明」の本を旅のお供に持って行きました。<br />日本を発つ飛行機の中で少し読んだだけで、あとはずっとスーツケースの中で眠ってました(−−)<br /><br />はて??持って行った意味があったのでしょうか??

【2009.11.17❤1日目】

はて??持って行った意味があったのでしょうか??

水原に住む友達に会いに行きました。

韓国での1食目『チムタク』

色からして辛そう〜

辛いのは強い方だけど、やっぱり辛−−−い(××)

水をがぶ飲みする私の横で、友達は涼しい顔で頬張ってました。

ウサギを売っている露店を発見

以前、子犬を売っているのは見たことあったけど、ウサギは初めてです。

このウサギ達は、はるばるニュージーランドからやって来たそうです。

アイラインを引いたような目が特徴的で可愛かったですよ。

おまけに服まで着てるんです!

インフルエンザが流行ってたからなのか、地下鉄のホームに『手消毒機』なるものが設置されていました。

使ってる人は見なかったですけど....

• 【2009.11.18&#10084;2日目】<br /><br />私の誕生日です★<br /><br />この日は、ソウルに住む友達の家へお邪魔しました。<br /><br />このケーキは、ソウルの友達が買ってくれてました。<br /><br />♪センイルチュッカ ハムニダ <br /> (Happy Birthday To You)<br /> センイルチュッカ ハムニダ <br /> (Happy Birthday To You)<br /> サラハヌン ●●●(私の名前です)<br /> (Happy Birthday Dere ●●●)<br /> センイルチュッカ ハムニダ &#9836; <br /> (Happy Birthday To You)<br /><br /><br />歌も唄ってくれて嬉しかったです^^<br /><br />キャンドルが1本ていうのが、ちょっと寂しい<br />けど....<br /><br />

【2009.11.18❤2日目】

私の誕生日です★

この日は、ソウルに住む友達の家へお邪魔しました。

このケーキは、ソウルの友達が買ってくれてました。

♪センイルチュッカ ハムニダ
     センイルチュッカ ハムニダ
     (Happy Birthday To You)
     サラハヌン ●●●(私の名前です)
     (Happy Birthday Dere ●●●)
     センイルチュッカ ハムニダ ♬
     (Happy Birthday To You)

歌も唄ってくれて嬉しかったです^^

キャンドルが1本ていうのが、ちょっと寂しい
    けど....

夕食は、『サムギョプサル』を食べました。

回基(フェギ)駅近くの“トネヌ”というお店

写真は、『トシラク』(お弁当という意味)

昔懐かしい、アルミ?のお弁当箱にご飯、目玉焼き、ナムルが入っていて、蓋をして、思いっきりフリフリします。

すると

↓

こんな風になります。

混ぜるのが下手だったので、偏ってしまいました。

ここは、藁で燻した豚肉が名物らしく、肉も柔らかくて、いい香りがして美味しかったです(^O^)

『ケランチム』

食感がなんとも言えず、食べたら止まりません

違う店でお替りしたこともあります

あー恥ずかしい

• 【2009.11.19&#10084;3日目】<br /><br />友達の先輩(男性)とランチをしました。<br /><br />韓国で食べたことがないものは?と聞かれて、考えた結果『ジャージャ麺』に決定!!<br /><br />初めてだったので食べ比べができないけど、手打ち麺でなかなか美味しかったです\(^^)/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【2009.11.19❤3日目】

友達の先輩(男性)とランチをしました。

中華料理の中で一番好きな『酢豚』

野菜が全部生のまま乗っかってるぅぅ−−−−

なんか微妙(−−)

『揚げ餃子』

これも美味しかった^^

夕食は『カムジャタン』

韓国では、初めて食べました。

寒い日は、こういう料理がいいですね

韓国に行くと必ず食べる『アイスクリーム』

Baskin Robbinsで買って、お家で友達とつつき合います。

お腹がいっぱいでも、寒くても平気で食べてしまいます。

恐ろしや アイスクリーム

じゃなく、自分(・へ・;

• 【2009.11.20&#10084;4日目】<br /><br />前から着たかった『韓服』を着てパチリッ§^。^§<br /><br />韓国観光公社で無料試着があったので、お金を使わず目的達成ヽ(^o^)丿<br /><br />定期的に実施してるようなので、興味のある方はホームページを覗いてくださ〜い<br /><br />顔をフルに出すのが恥ずかしいので、こんなにしてしまいました(/_;)

【2009.11.20❤4日目】

前から着たかった『韓服』を着てパチリッ§^。^§

清渓川の『ランタン祭り』です

ランタンが灯る夜に行きたかったけど、無理そうなので昼に行きました

中国の作品でしょうか

色鮮やかで綺麗です^^

青森ねぶた祭りからの出展

顔の迫力がスゴイです!!

韓国の昔の暮らしを再現していました

光化門広場です

噴水が高々と上がっていました

夏だったらよかったのに

世宗大王です

ハングルを創った(制定した)人です

ハングルは世界中で最も新しく、合理的な文字だと言
    われているそうです。

夕食の『ヤンニョムチキン』です

甘辛くて後引く美味しさです。

付け合わせの大根が、これまたいい感じで口の辛さをさっぱりとさせてくれます。

が、最後はやっぱり辛くて水でお腹がいっぱいになります )^o^(

• 【2009.11.21&#10084;5日目】<br /><br />ランチ『ピビンパッ』です<br /><br />ロッテ百貨店のフードコートで食べました<br /><br />日本人の私は韓国料理を、韓国人の友達はかつ丼を注文<br /><br />反対じゃないの(・・?<br />

【2009.11.21❤5日目】

ランチ『ピビンパッ』です

ロッテ百貨店のフードコートで食べました

日本人の私は韓国料理を、韓国人の友達はかつ丼を注文

反対じゃないの(・・?

韓国のお餅が大好きですっ

1個 1000ウォンだったか?

思わず3個も買ってしまった

靴が好きなので3足買いました^^

ブーツは仁寺洞で購入(明洞にもお店があります)

ウェッジソールで履きやすいうえに、中がモコモコしてるので温かいです。

ヒョウ柄も同じ店で購入。
    右足はピッタリいい感じなのに、左足になにか違和感が....

花がついてるのは、回基洞(フェギドン)で購入。
    試着したのに、何故か少〜〜しキツイ
    しかも、むくんでる夜に履いたのに(T_T)

この2足は、殆ど出番がないです....

大きなリボンが付いた帽子は、化粧品屋のお姉さんが被ってて、可愛かったので即買いに走りました
    1個 18,000ウォン
    今回一番のお気に入りです(^^♪

• たかぎさん 2009/12/27 09:37:08
    食べ物が
    おいしそうな食事が並んでますね〜
    1票入れさせて頂きます

チャッピー

チャッピーさん からの返信 2009/12/27 22:23:12
    不二さん
    ありがとうございます^^

いつも食べ物の写真ばかりなんです(^^;)

また、美味しそうなものUPするので見てくださいm(_ _)m

チャッピーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る