2015/07/17 - 2015/07/25
CHARさん
母と2人で南の島への旅行は初めて。
母は何十年ぶりかの水着です(笑)
南の島へ通い始めて四半世紀の私は、今更ながらダイビングライセンスを取得して行きました。
母との南の島、ダイビングデビューなど、記念すべき旅となりました。
- 家族旅行
- 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
金曜深夜発のシンガポール航空で出発。
マレからは水上飛行機です。
宿泊するミリヒのラウンジ。 -
途中、コンラッドで何組か降り、ミリヒへはラウンジで一緒だった他2組の方々と。
ミリヒスタッフのユニフォームはとても洗練された美しい色使いで、もともと気になっていたのですが
実際に見ると更にステキ♪ -
しかし、薄曇。
過去2回の雨季滞在で困ったことはありませんでしたが・・・。 -
今回の我が家はビーチコテージ、ルームNO.1です。
お部屋の名前。何て意味だったっけ?
広さは55?。
基本、ダブルベッドのようですがシングルリクエスト可能です。
ビタミンカラーがアクセントになっていて爽やか。 -
窓の外のテラスにはデッキチェア。
テラスの先のグリーンを抜けていくとビーチです。
ビーチにもチェアがあります。
テラスのチェアとビーチのチェアを陽射しの好みで行ったりきたり。
バスルームは半野外で、バスタブはありません。
レインシャワーとハンドシャワーがあり、レインシャワーの方は湯量充分です。
ハンドも問題ないレベル。 -
シャンプー類は陶器製のボトルに入っています。
出しづらい・・・。 -
しばらく島内風景写真を。
アライバルジェッティの横には美しい水上レストラン。 -
散歩してるだけで泳いでるコに会えます。
水上コテージ。
レセプション前も気持ちいい。
サッカー場では毎夕方に試合がありました。
レセプションにある掲示板には各エクスカーションの案内があります。
今回は参加出来ず。
やはり人気はジンベイツアー。 -
メインレストランDhonveli。
今回、朝夕食のハーフボードの私たちはココでビュッフェです。 -
毎日ビュッフェテーマがあって、到着日ディナーは「Bella Italia」。イタリアンの日。
だんだん暮れゆく様が美しいテーブル。
- ckdifjさん 2016/01/09 00:09:53
- ミリヒ楽しかったですね
- こんにちは、同じ日にミリヒ行ってました。水上飛行機からレセプションに向かう桟橋の写真で、日本人スタッフの横に写ってる夫婦です(笑)。
ミリヒ楽しかったですね。他のリゾートに行く気にならないくらい、気に入っています。
アナンタラ・ヴェリも行かれているんですね!初モルがアナンタラ・ヴェリでした。
またミリヒでお会いしましょう!
- CHARさん からの返信 2016/01/09 23:41:23
- RE: ミリヒ楽しかったですね
- こんばんは♪あのときのリピーターのご夫婦ですね!
後姿、勝手に載せてしまってすみません(汗)。
旅慣れた感じをお受けしたので機会があればお話うかがいたかったのですが、あの小さな島だというのに1度すれ違った程度でしたね(笑)
またミリヒで是非お会いしたいです♪
- ckdifjさん からの返信 2016/01/10 17:09:52
- RE: RE: ミリヒ楽しかったですね
- 写真お気になさらずに。二人で写っている写真がほとんどないので助かりました。
次もまたミリヒなのでお会いできると嬉しいです。
ではでは〜。
- CHARさん からの返信 2016/01/11 23:17:56
- またミリヒで!
- 今度お会い出来たら、お2人のツーショット撮影、協力させていただきますね(^_^)
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる