グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙はレオパレスの湖に建ってるレオさま?!<br /><br /><br />

年末年始グアム。12/31レオパレス。ハイキング。

2015/12/29 - 2016/01/05

Happyさん

表紙はレオパレスの湖に建ってるレオさま?!

年末の朝になりました。
    室内から。

清々しい空気のなか散歩がてら敷地内のコンビニレオマートへお土産探しに〜

ググリア。日本のかりん糖に似たグアムの素朴な御菓子です。

コーヒー類もこれ以外にも色々なフレーバーのがあり(ヒルトンのROYS?のも)お手頃価格に小分けにしてあるのもあったので色々買いました。

清潔感があるお店で安心して買える感じでした。

昨夜買ったサラダも新鮮で美味しかったです!

そして定番チャモロクッキー。

ゴディバも種類があって、値段も高くなく。
    全般的にレオパレスはグアムのなかでは良心的な値段設定で好感もてました。

プールサイドバーでテイクアウトして。湖を眺めながら。
    特にまん中のハニーBBQチキンとポテト美味しかったです!

写真はないですが、ロビーのカフェのケーキも手頃な値段でしかも美味しかったです!

レオパレスの敷地図です。
    外周5kmのランニングコースを歩いてみることにしました。

陸上競技場。

サッカー場。

年末年始は乾季ですが、それでもグアム特有のムンっとする空気を感じるものですが、、
    山だからか?今年は特別か?

ほんと風が爽やかで気持ちいいー!

まさしくネイチャーです(笑)

ソフトボールスタジアム。

キレイに整備されていて、ほんと贅沢です。

花もキレイです。

スタジアムがあるゾーンを過ぎ、こんな道を行きました〜

湖の案内が〜横道行くと

こんな湖が〜カエル?の鳴き声だけがしました〜

残念ながらイグアナには会えませんでした(笑)

橋の下には〜

ジャングルと〜

滝が〜

ジャングルがうっそうとしてうまく滝撮れませんでしたが、、

鹿も残念ながら出会えませんでした〜(笑)
    が、とっても楽しい一周でした〜

今日はカウントダウンです!

ホテルに戻ると準備が進んでました。

色々屋台が出るようです。
    ビンゴやショーも。

湖で花火も上がるそうです。

• トラベル移民さん 2016/01/08 23:15:24
    グアムのお正月、イイなぁ〜!(^^)!
    Happyさま

はじめまして
    トラベル移民と申します。

お正月をグアムで過ごせるなんて羨ましい(^v^)
    しかも3つのホテル...(-_-)
    なんて贅沢!!!

私もグアム行きたーーーーい!!!!!

レオパレスの情報ありがとうございますm(__)m
    気になっていたのです。
    賑やかな所から離れているのでどうかな、と思っていたのですが
    綺麗で快適そうですね♪

近くて暖かいグアム  私も大好きです!

これからもよろしくお願い致します。

<トラベル移民>

Happy

Happyさん からの返信 2016/01/09 11:18:50
    Re:グアムのお正月、イイなぁ〜!(^^)!
    コメントありがとうございます。
    とても嬉しかったです。

レオパレスは、タモンのホテル街のような賑やかな所が好きな方には向かないかもしれませんが、喧騒から離れてゆったりするには最高の所だと感じました。

年末年始はホテル等争奪戦で疲れるので、ほんとは何でもない時に行けたらいいんですが、夫の休みの関係で、、グアムはいつも年末年始になってしまいます。

私からしたら一人でグアム行かれたトラベル移民さんが羨ましいです。

実は飛行機一人で乗るのが怖くて、、
    克服したいんですが、、
    子供みたいなこと書いて、すみません。

こちらこそ、宜しくお願いします。

• あーななちゃんさん 2016/01/07 23:17:05
    ありがとうございます(*^^*)
    Happyさん フォローしていただき、ありがとうございます。

あまり面白い旅行記は書けませんが、少しでも何かをお届けできたらいいな、と思います。

Happyさんのグアム後半旅行記も楽しみにしています♪
    チャモロクッキー、私も好きです。素朴で美味しいですよぬ。

Happy

Happyさん からの返信 2016/01/08 00:47:56
    Re:ありがとうございます(*^^*)
    まだ4トラベル始めたばかりで、写真撮り忘れてるのも多々あって、未熟な旅行記ですが、やっと1/1迄できました。

私のほうこそ、ありがとうございます。

Happyさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る