沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末恒例のお泊り誕生会<br />温泉が無いということでしたが、二期倶楽部別邸ということに期待して沼津倶楽部をチョイスしました。<br />クリスマスを海外で過ごすと、帰国後温泉につかりたくなります。<br />温泉は無いものの、ヒノキの内風呂、富士山の伏流水を使用した貸し切りスパはとても素晴らしいものでした。

2015 沼津 千本松 沼津倶楽部 二期倶楽部別邸 メゾネット

2015/12/29 - 2015/12/30

ポン太

ポン太さん

年末恒例のお泊り誕生会

自家用車

とてもわかりづらい立地です。
    住宅街に突如現れます。
    牧水美術館前です。

明治40年(1907年)、ミツワ石鹸二代目社長により、「松岩亭(しょうがんてい)」として建てられた数寄屋建築が有ります。
    こちらはエントランス。

こちらは新館ホテル棟

こちらでチェックイン。
    HPに有るラウンジサービスやルームサービスは無いそうです。
    それでも、お願いすると飲み物などご用意いただけます。

宿泊棟前の水盤。
    すべての部屋が水盤に面し、全面ガラス張りで、出入り口に面しています。
    プライバシーは全く無いと思ってい良い感じです。
    ただ、部屋数は少ないのでそれほど人が通るわけでもありません。

今回は4人が対応できるメゾネット
    1回はキッチン 風呂 和寝室
    畳の間は背もたれが無くくつろげない。
    水盤に面していて落ち着かないのと、ソファが無くつかれます。

1階寝室
    狭い。

メゾネットは部屋がわかれるのでその分狭い!

2階寝室はベッド
    小さなカウンターとテラス、トイレがあります。

1階キッチン

ワインは一休のダイアモンドステージのサービスです。

水・ビールはフリー

1回ヒノキ風呂 追い炊きできます。
    ただし大きいので時間がかかります。
    トイレ、洗面台1つ シャワーと併設のため、お風呂を使うとトイレや洗面台の床が濡れるので気を付けて使いましょう。

ここから暫く貸し切りスパ2階
    露天風呂

1時間ごとに予約せいですが、このスパスペースはとてもよかったです。
    部屋が狭い分こちらで洗面・風呂・お化粧等を済ませました。
    ただし、1時間ではこのスペースは使いきれません。

岩盤浴

部屋にもこのくらいのスペースが有ればよかったのですが、スパは広くて良かったです。

スパ休憩室

サウナが2つ。

内風呂は季節柄ゆず湯でした。

お食事は本館で和食です。
    夜は少なめでしたが、朝ご飯はたっぷりで満足!

ダイニング

折角沼津なので、
    回転ずしへ

こぼれ四天王だそうです。

チェーン店ですが、沼津本店でおいしかった!

ホテルを出ると1-2分で、すぐに海に出られます。