元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年1月2日、知人の勧めで箱根駅伝を箱根で応援することとなりました。(忘年会で酔った勢いでそんな約束になりました)。この日は大変穏やかな日で暖かくなりましたが、それでも箱根はそれなりに寒かったです。でも知人の勧めのおかげで貴重な体験ができました。(来年も行くか?考えておきます)<br />

箱根駅伝を見に箱根へ

2016/01/02 - 2016/01/02

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

六時半、箱根 芦ノ湖に到着。湖面から湯気が上がっています。

応援場所は私たちよりさらに早くやってきた、知り合いの友人が確保してくれているので、プラプラと会場を見学して回っています。

往路ゴールの表彰式会場。巨大画面でテレビが見られます。もちろん箱根駅伝中継が放映されています。

あの 最後の直角コーナーを曲がったところの、往路のゴール地点です。

今日は暖かいのでしょうが・・・それでもマイナス2度です。風がないのが幸いです。
    六時半に着いたけど、ランナーが来るのは1時過ぎだよね・・・・

ぷらぷらと見て回ります。この像の台座には歴代の優勝校の名前が刻まれています。何年か連続で優勝する大学が多いのですね。大きな波のうねりのように、どこそこ大学の時代がめぐっているようです。

葉ボタンが寒そうです。

大手町をスタートしました。早く来いよー・・・

各大学の応援が始まりました。始めるのが早すぎませんか、ランナーはまだ小田原にもついていないのでは?

応援に盛り上がります。

こちらも・・・

朝早くからの場所取り、本当にご苦労様です。

TV中継中。

TV中継。

いつもはTV画面で見ていた光景を自分の目で見られました。
    良かった良かった・・・・
     以上 新年のイベントでした。