吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成28年の元日。親戚が集まり、夕食はホテル阪急エキスポパークの新年バイキングへ。我が家ではここ数年、ホテルバイキングでの正月を過ごしています。

ホテル阪急エキスポパークで正月バイキング

2016/01/01 - 2016/01/01

Borithor

Borithorさん

1万円未満
自家用車

かつて大阪万博があった万博公園のそばにあるホテルです。
    最近エキスポシティがオープンし、元日から万博の外周道路は大渋滞。

正月らしい飾り付け。

時間まで、遊んでいられる場所が設けられています。
    おもしろ自転車や書き初め、バドミントン、コマや羽根つきなどがあります。

娘もペダルを漕ぐ練習です。

さあ、いよいよ開場。

会場はこんな感じ。

プロシュート。
    サラダでいただきます。

ミニおせち。
    いろいろなな種類があります。

大鍋のすき焼き。
    肉が柔らかくてうまい!

定番のステーキ。
    ワインソースで食べます。
    私がソースなしで、脂身も入れて下さいと注文すると、シェフから『本当のお肉好きですね』と。
    ええ、大好きです!

子供達もバクバク食べます。
    久しぶりにいとこが集まり楽しいようです。

終盤にはビンゴ大会が始まりました。
    毎年宿泊券をゲットしたいのですが、未だその夢叶わず。

ちょっと司会者の司会が下手・・・。
    もう少し経験を積みましょう。
    結局、我が家は誰も景品をゲットできませんでした。

年に1,2回しか集まれないので、子供達は久しぶりに従姉妹達と会えてたのしそうでした。
    こういう集まりは、大事ですね。