横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />京急本線のウォークも横須賀市内に入り<br />いよいよ大詰め。<br />4区最大の町横須賀中央で<br />向こうの世界をちょっと覗いてみたいグーちゃんに<br />シンジロウ先生からの渇!<br />気を取り直してゴールを目指すよ。

グーちゃん、京急本線をウォークする!(グー散歩/行ってみたいな、向こうの世界!横須賀中央編)

2016/01/03 - 2016/01/03

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
京急本線のウォークも横須賀市内に入り
いよいよ大詰め。
4区最大の町横須賀中央で
向こうの世界をちょっと覗いてみたいグーちゃんに
シンジロウ先生からの渇!
気を取り直してゴールを目指すよ。

その他
徒歩

いやはや、
    この安針塚駅は16号線からかなり奥に位置して
    すっげー面倒くさい駅だったの・・・。

でもせっかく来たから
    マーキングをしてと・・・。

※マーキング
      公衆便所がみえることから
      おそらく「おしっこ」の事だろう

逸見駅に到着。
    歩行距離1.5K(累計55.7K)
    所要時間 22M

そして、ここから汐入駅に向かう道がこれまた大変!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    いきなり、階段か!!!

こんな上まで上らされたよ。
    下に京急本線が見えるでしょ!

車が通れないような道を歩き
    ようやく線路に戻ってきたよ。

そして汐入駅に到着。
    歩行距離1.3K(累計57.0K)
    所要時間 23M

距離は短いけど山越えで23Mもかかったよ。

汐入駅周辺が
    大きく変わってたのはビックリだったの。

ここからはドブ板通りを抜けて
    4区最大の町「横須賀中央駅」に向かうよ。

ドブ板通りも閉まっている店が多くて
    人もまばら・・・。
    ちょっとツマンナカッタよ。

Σ(`0´*)ヌォ
    スカジャンのお店なの!

グーちゃんには
    このジャンパーの良さが全くわからないの・・・。

さて、YOUの数と大きいビルの数が
    増してきたよ。
    ていうことは・・・。

横須賀中央駅に到着!!

歩行距離1.2K(累計58.2K)
    所要時間 19M

ここで金髪YOUの尻でも
    追っかけたいところだけどそんな暇はないの!
    ) ̄ε ̄( ブー

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br />すごい飲み屋の数!<br /><br />どれにするか・・・。

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    すごい飲み屋の数!

どれにするか・・・。

ズバリ!
    これなの!おかまちゃんなの!
    (`0´)ノ オウ!

コラ、グーちゃん!
    そこは赤ちゃんが行く店じゃないな。

ハッ!(`ロ´;)
    シンジロウ先生!
    すまなかったの!
    なべなべが、向こうの世界に行ってみたいと言うから・・・。

言っとらんわい!(`ε´)ぶーぶー

そんなこんなで
    いよいよゴールへのカウントダウン開始!

次はゴール編だよ!