沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月1日に発売される安い航空券(JAL)を利用して旅行したいな、と数年考えていました。<br />昨年、9月くらいにお正月は暇だろうと見込んで航空券とホテルを予約して決行です。<br />あたたかい那覇でぼんやり過ごしてみました。<br /><br />1日目 羽田→那覇<br />2日目 那覇<br />3日目 那覇<br />4日目 那覇→羽田<br /><br />航空券はJALサイトより購入<br />ホテルはじゃらんから予約

お正月フライト☆那覇でのんびり過ごす

2016/01/01 - 2016/01/04

パック

パックさん

あたたかい那覇でぼんやり過ごしてみました。

1日目 羽田→那覇
2日目 那覇
3日目 那覇
4日目 那覇→羽田

航空券はJALサイトより購入
ホテルはじゃらんから予約

高速・路線バス JALグループ 徒歩

1日目
    7:55羽田発の便です。
    案の定睡眠不足のまま用意して出発。

お正月ですね。
    羽田空港は空いていました。

やっぱりかっこいい!
    今年はたくさん飛行機に乗れたらいいな。

10:45那覇へ到着。
    あったかい〜。
    まずは那覇空港内にある空港食堂にて沖縄そばを食べます。
    みなさんの旅行記を読んでずっと来てみたかったお店です。
    お正月だからか、みかんが置いてありました。
    お店に置いてある、マンガ「稲中」をみて初笑いです。

ホテルへ荷物を置いたら、アウトレットへ向かいます。
    那覇バスターミナルからバスに乗車。

アウトレットは広々開放感たっぷりで、外国人の方が多く、グアムにでも来てるかのようでした(笑)
    今回は買い物欲が湧いてこなかったのですぐに那覇へ戻りました。

今回は、那覇ビーチサイドホテルさんへ2泊しました。
    ホテルの近くに、波上宮という格式高い神社があり、たくさんの方が参拝していました。
    神社の下には出店もたくさん。
    中華料理屋さんの出店でちまきとスープを買いました。
    ステーキハウス88にも寄って、タコライスをテイクアウト。

後はホテルで昼寝をしたり、映画をみておしまいです。

2日目
    朝食バイキングはなかなか良かったです。
    沖縄そばとシークワーサージュースは必須ですね。

今日も良いお天気。24℃の夏日だそうです。
    バスで斎場御嶽へ向かいます。

バス乗り場は、那覇バスターミナル(工事中でわかりづらい。)から少し歩いたはじっこにありました。
    バス停の前にあったおしゃれカフェ。
    お茶してみたかった。。

バスで走ること1時間。
    時刻表通り正確に着きました。
    (途中でバスを乗り換えるという驚きの経験をしました)

お天気が良くて最高です!

斎場御嶽はとても気持ちよい場所でした。
    陽がきらきら!緑がたくさん!海がみえる!
    全てがパーフェクトでした☆

知念岬へ寄ってみました。

これが沖縄の海の色ですよね。
    大好きです!

パレットくもじの地下でゴーヤ定食を食べました。
    初売りが始まり賑わっていました。

この後はホテルへ戻りまただらだらと過ごしておしまいです。

3日目です。
    ホテルをチェックアウトして、次のホテルホテルルートイン那覇泊港さんへ移動です。
    今日からゆいレールでの移動が多いので、1日乗車券を購入。
    次のホテルへ荷物を預け、国際通りへ来てみました。

Tギャラリアへ来てみました。
    中国人が多いです。

お天気が悪く、雨が降ってきました。

お天気悪いし、体調もいまいちなので、温泉へ行くことにしました。

瀬長島ホテルにある琉球温泉です。
    日帰り1500円(タオル付)で利用できます。
    本数は少ないですが無料シャトルバスがでています。

温泉としての効能は謎ですが、景観は抜群(むしろ、外からみえるのでは?)、
    特にサウナ(塩をぬるタイプ)が気持ちよかったです。
    風邪気味でしたがサウナに入ってすっきりしました。

• 那覇空港へ行き、A&amp;Wで食事です。<br />ここでまた自分の空港好きを再確認(笑)<br /><br />この後ホテルへ戻りひきこもっていました。<br />ホテルルートイン那覇泊港さんを選んだのは大浴場があるからです♪

那覇空港へ行き、A&Wで食事です。
    ここでまた自分の空港好きを再確認(笑)

この後ホテルへ戻りひきこもっていました。

4日目
    さくっと朝食を食べて出発です。
    10:05発の便で帰ります。

久しぶりの沖縄旅行、沖縄らしいきれいな海をみることができ満足です。
    ずっと行きたかった斎場御嶽へも行けたし。
    ほとんどホテルで海外ドラマを観ていた旅になりましたが、
    旅先でゆっくりくつろぐという目的だったのでよしとします。