ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はハワイ島(2年ぶり)への旅行です。<br />いつもと変わらず予定を立てない旅で、お買い物と少しのお出かけ、海見学以外は部屋でのんびりした旅をしてきました。<br /><br />行先:ハワイ島 キングスランド<br />使用航空会社:日本航空、ハワイアン航空

キングスランド

2015/11/14 - 2015/11/20

とらきりんさん

今回はハワイ島(2年ぶり)への旅行です。

行先:ハワイ島 キングスランド
使用航空会社:日本航空、ハワイアン航空

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

関西空港
    22:10出発
    私たちの旅行は搭乗前の腹ごしらえから始まります。
    今回は和食スタート。
    機内食は出ますが…食べます。

ざるそばとミニかつ丼セット

ざるそばといなりずしのセット

ホノルル空港:国内線
    10:40ホノルル着
    入国審査後国際線より国内線へ移動です。
    移動の待ち時間にはバーガーキングで昼食。
    ハワイ島に行く時の昼食の定番です。

食事のあとは、この飛行機に乗ってハワイ島に出発(12:56発)です。

コナ空港
    13:45到着
    降りた飛行機を撮影。

ハワイアンの銅像を撮影。
    銅像の周りには平屋建てのお店が並んでいます。

荷物は外に出て受け取ります。
    ここからはレンタカー会社に行きホテルへ移動です。
    指定のレンタカー会社には専用のシャトルバスに乗って向かいます。

今回お世話になる車は?
    赤い車…。
    夫婦共に黒い車に乗っているので赤い色に驚きましたが海外なのでよし!です。

もし、レンタカーを借りる場合は日本で事前予約しておくと便利。
    当たり前ですが、店員さんは英語しか話せませんし、カウンターではレンタルプランの確認や保険の追加加入など説明されます。
    私たちは立て続けに喋られて困ったぁ…。

これはナビ(我が家では「ポンコツナビ」と命名、理由は下記)
    操作方法は店員さんに聞いて、とりあえず宿泊ホテルの検索したものの…。
    ん?おかしい。検索先が出てこない(涙)
    少し格闘したけど諦めて出発しました。

ホテルへ向かう途中路肩に止め撮影。

車内から撮影。
    対向車がほとんどいません。

ホテル入口
    空港から約30分でヒルトンへ到着です。

ここでも路肩に止めて撮影。
    どの角度を見てもきれいです。

ネームプレート
    道の脇には歩道があるので近くで撮影できます。
    (これは宿泊後、朝の散歩時に撮影したもの)

クラブハウス
    日本出発時「似たような入口があるので迷う」と情報は得ていたのに、やっぱり入り口を見落とし行きすぎました…。

行きすぎた道を引き返し…。

左へ進むとロビーへ到着です。

外に車を止めてチェックイン。
    チェックインは待ち時間もなくスムーズ。
    移動で疲れているので助かります。
    ロビーには例のDVDレンタル機械があります。

チェックインカウンターを右手にして少し進むとコンシェルジュデスクがあります。
    日本人スッタッフが常駐しているようです。

コンシェルジュデスクを通り過ぎると「ビストロ」軽食スナックコーナーとバーがあります。

バーの奥に軽食スナックを販売しています。
    テーブルと椅子が見えると思いますが、朝食会場にもなります。
    朝食は宿泊時にクーポンを貰ったので「とりあえず滞在中1回は行ってみよう」となって行きましたが、味はイマイチです…。
    ちなみに朝食はビュッフェ形式です。

ちょっと明るい場所からバーを撮影。
    宿泊客がすでにお酒を飲んでいました。
    外国の方は本当にバーが似合うなぁ…。とぼーっとした頭で思いながら見てました。

バーから見えるのはプール!
    キングスランドはプールが充実していて子供用、大人用、砂浜プールなどあります。
    プールの水は私には冷たく感じました。

滝がありミストも出ています。

違う角度から撮影。

先にも言いましたが、私には水が冷たく足先から嫌々入る姿を見て年配の(くまさんみたいな)夫婦にジェスチャー付きで「cold water?」と言われ頷くとにこやかに笑われるという事がありました…。
    今回はプールで東洋人の姿が見られず快適でしたが何より水が冷たい!ってのが悲しかったですね。

このプールはネットが張っていて遊べる様子。

プールの裏にゴルフコースがあってゴルフをしているのが見えます。

宿泊してゴルフしてプールで暇つぶしして…。
    いい環境ですね。

ここからは部屋の写真を載せていきます。
    今回宿泊したのはクラブハウスの横にある1階の部屋で便利でした。
    基本的にずぼらな私には①ロビーやプールが近い②出かける時も階段の上り下りがないので嬉しい部屋でした。

部屋の中からドアを撮影。

リビング

キッチン

ちょっと近くから撮影。
    右から冷蔵庫、オーブン、食洗器、流し。

食器はこんな感じ。
    コップ、食器も十分あって滞在中は困らない感じです。

調理も十分出来ます。

洗面スペース
    ちょっと狭い感じがします。

バスタブ
    水量は十分ありお湯はすぐ溜まります。

トイレ

洗濯乾燥機
    滞在中の強い味方!洗濯ができるのは良いです!
    海外の洗濯乾燥機は微妙かな?と思っていつもと同じように荷物を持ってきたのが間違いだったぁ〜!!!と少し後悔。

ベッドルーム
    ベッドの上に何かある…。

あぁ!これか〜。
    タオルで作ったスワン。

ベランダ
    外に出ようと思ったらソファーに猫…。

私たちに気づき逃げるか?と思って窓に近づくと逃げる様子もなく入りたそう。
    なかなか可愛い。
    旦那さんは猫には興味がないようで「馴れとるな〜。」と言うのみ知らぬ顔。

ベランダから外に出て撮影。

分かりにくいですが、ゴルフをしているのが見えます。

眺めるのは良い。

ちょっと離れて撮影。

バーベキュー場
    何か居ることに旦那さんが気づき呼ばれて見てみると…。

こっち見てる!
    何かわからない動物。
    この後2匹増えて3匹で木の葉っぱを全て食べ尽くして消えました。
    日が暮れてくるとリスっぽい動物も出てきて外はにぎやかです。

夕日はどこの国でもきれい。

ここからはを滞在中の買い物場所を載せます。
    近くにはクイーンズマーケットプレイスもありますが、ほんの少しだけ足をのばしてワイコロアビレッジマーケットへお邪魔しました。
    駐車場に車を止め歩道を歩いていきます。
    振り返ると…。

ワイコロアハイランドセンターがあります。
    撮影時はお店はお休みでした。

歩道を進むとお店の入口に。

入口正面

• 店内<br />ここは果物売り場。

店内
    ここは果物売り場。

ここはお酒(ワイン)売り場。
    その他お肉やお魚など滞在中必要な食材は全て揃います。
    ハワイの住民がかようスーパーより少し高めなのかな?と思いつつ滞在は数日なのでよしとしました。

滞在中の食事の一部です。
    この日はステーキとベーコンバーガー、サラダ。
    何と言っても海外は肉が大きいですね。
    二人で1枚が精一杯です。

この日もやはりステーキ。
    パスタとサラダにお供はワイン。
    肉は先の写真とは種類が違います。
    購入時の食材のパッケージ撮っておけば良かった〜。

この日は残りの食材にハンバーグ追加。
    食材の量が多くて同じ物食べる事になりますね〜。

これはサンドイッチとスープ。
    スープはクイーンズマーケットで購入したクラムチャウダー。
    安いのに美味しい!早く買っておけばよかったと思った品の一つです。

これは…。
    最終日に食べたごはんですね。
    どーしてもお米が食べてたくて購入。

美味しかったようですが、うどんが詰め込まれすぎて取ろうと思ったらお箸が折れました。

これはちらし寿司。
    お醤油も日本の物だので美味しくいただきました。

この写真はマーケットプレイス内にあるフードコート内のお店。
    こちらではホットドックを食べました。

これはアイスクリーム。
    甘いが濃い味で美味しかったです。
    糖分が高いのか冷凍庫に入れなくてもなかなか溶けません。

晩酌のお供のスナック。

こちらもお供のチョコレート。

ここからは今回の旅行中に行った場所を載せていきます。
    この写真はキングスショップ内にある展望台の上にあった双眼鏡。
    「25¢入れると見えるよ」ってのだと思うんだけど、すでにコインが詰まっていて常に双眼鏡は見える状態になってました。

マリオットホテル
    今回も定番のホテル見学に行ってきました。
    工事している場所もあり次回はどうなってるのかな?と興味ありです。

コナ・コモンズショッピングセンター
    車があるとホテルから出てウロウロ出来るのでいいですね。
    ここへも短時間で到着しました。

コナ・トローリー乗り場?
    ネットで見たシェラトンとショッピングセンターを結ぶトローリーでしょうか…。
    結局わからないまま撮影してみました。

時期はクリスマスシーズン。
    暑い国のクリスマスツリーは初めて見ます。

横断歩道を渡るには…。

ボタンを押して信号を変えます。

ターゲット(カイルアコナ店)
    簡単に言うと、日用品も売ってるスーパー。

ロスドレスフォーレス(カイルアコナ店)
    ここも知っている人が多いと思いますが洋服などがお手頃な価格で販売されてます。

ここからはカイルアコナで撮影した写真を載せていきます。
    この写真はパーキングチケット発行機械の説明と駐車料金が書いてます。

チケット発行機
    日本の駐車場同様のようだがパーキングチケットはどう発行するのかがわからない…。
    先に駐車した方の行動を見て同じように発行してみました。

なんとか駐車場に車を止めて散策出発。

コナ・イン・ショッピング・ビレッジ
    レストランや小さなお土産物店があります。

お店はこんな感じです。

お店の裏には海が見えます。
    レストランからも海を見ながら食事が出来るようです。

フリヘエ・パレス
    ハワイ王家の別荘として建てられた宮殿。

モクアイカウア教会

街中の風景。

荷台には大きい熊のぬいぐるみと女の人が乗ってます。
    のどかな街です。

コナビーチホテル
    散策ついでに立ち寄ってみました。
    定番のホテル見学です。

ここからはビーチの写真を載せて終わりにしようと思います。

さすがに毎日天気も良く暇を持て余しているので「ビーチに行ってみよう!」と言う事になり案内を受けたのは「ハプナビーチ」
    案内によると「色々あるけどきれいで安全で行きやすいのはこのビーチ」らしいです。

駐車場
    料金は5ドルです。

駐車場から歩いて行くと…。

海に向かって坂を下っていきます。

海が見えてきました〜。
    遠目からでもきれいなのが分かる海の色です。

監視もあります。

泳いだ後はシャワーもあり便利そうです。
    水圧は結構あります。

ビーチはこんな感じ。

海はこんな感じ。
    透明度とかわかってもらえるかな。

ビーチを端から端まで歩いて見学終了です。
    暑かった〜。

今回の旅行はこれで終了。
    ほとんどホテルに居たので立ち寄った場所は少なめ…。
    次回はもっとウロウロしてみようかなぁ。と思っています。

最後は飛行機に乗り込む前に撮った写真でお別れです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る