2015/12/13 - 2015/12/15
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
オマーンへの入国はUAEから陸路で入った。
アブダビのアル・アインからバスで約2時間、検問所では荷物検査があり、デイツ(ナツメヤシ)は種子植物ということで没収されます。手荷物にしてバスの中の椅子の下などに入れておくとセーフの場合もあります。
ニズワの観光。
沢山の部族間の争いの遺物として砦や城があります。その一つジャブリン城の観光。
ニズワ近郊にはアル・アイン墳墓遺跡があります。紀元前3000年位と推定されています。5000年も前からメソポタミアとインダスの文明の交易中継をしていたと想像できます。石積みの墳墓です。
ニズワのスークは大きくてきれいです。デイツの売り場は専門の建物がありお土産はここがお奨め。
ニズワの砦も必見です。丸く大きい砦です。
オマーンの国王カブースは国民の信頼厚い、首都マスカットではオマーンで最も美しく大きなグランドモスクを建設しました。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
オマーンへの入国はUAEから陸路で入った。
アブダビのアル・アインからバスで約2時間、検問所では荷物検査があり、デイツは種子植物ということで没収されます。手荷物にしてバスの中の椅子の下などに入れておくとセーフの場合もあります。
ニズワの観光。
ニズワのスークは大きくてきれいです。デイツ売り場は専門の建物がありお土産はここがお奨め。
ニズワの砦も必見です。丸く大きい砦です。
王宮も立派です。ポルトガル時代の要塞も港の両側に残っています。マスカットの交易の港マトラ湾にはクルーズ船も入港しています。そしてスークも大きく、金の製品もたくさん扱っています。 -
ニズワの観光。
ニズワのスークは大きくてきれいです。デイツは専門の建物がありお土産はここがお奨め。