大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 五反田にある「ミート矢澤」に行ってきました。 目的は近くにある魚金に行きましたが、全店舗満席で待ち時間は2時間位との事で、矢澤に連絡したところ、空いてるとの事で急遽ハンバーグに変更しました。

ハンバーグを食べに

2015/12/26 - 2015/12/26

小町

小町さん

私鉄

五反田駅前に、ユニクロが有ります。 ちょっと狭いけどお客さんは多かったです。

五反田駅から目黒川に向かいます。

目黒川に架かる五反田大橋、この交差点を川沿いに行きます。

寿司屋の隣が矢澤です。 川沿いにパーキングが有ります。

左手が目黒川

着いたら、5,6人が待ってましたが、10分位で入店出来ました。

200グラムのハンバーグとサイコロステーキを注文しました。
    前菜のサラダです。

和牛のスープ。 匂いがとんこつスープに似てるかも。
    でも 美味しい!

200グラムのチーズで覆われたハンバーグ。
    厚みがあって、ナイフを入れたら肉汁が溢れ出てきました。

妻はサイコロステーキ。 いろんな部位のお肉で美味しかったですね。

違うメニューを注文して、二人でシェアします。

切ったらこんな感じです。

本日の個体識別番号です。

匂いは動物性の独特な匂いがしますが、美味しいですよ。

常に何人かは待ってます。

駅から徒歩10分位です。

この標識が目印です。

写りが悪いですが、駅周辺のマンションです。