サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンチャゴ最終日です。<br /><br />とりあえず行きたいところはひと通り行ったし、フライトは夜だし、時間は充分あるのでサン・クリストバルの丘に行ってみました。<br />ケーブルカーで山頂まで行けるので、ラクラク。<br /><br />そして昨日は高級路線の食事だったので、今日は庶民ごはんをいただきます。<br />これがまたなかなかおいしかった。

2015 サンチャゴ最終日はサン・クリストバルに登って景色を眺めたり、庶民メシを食べたりして観光客しました!

2015/04/30 - 2015/04/30

しどにぃさん

サンチャゴ最終日です。

ケーブルカーで山頂まで行けるので、ラクラク。

これがまたなかなかおいしかった。

サンチャゴ最終日、南米滞在の最終日でもあります

これは出かけている間に置かれていたワインとチーズプレート
    ワインは好きじゃないので、チーズだけいただきました

まずはラウンジで朝食

昨夜は肉でシメましたから、ちょっともたれ気味
    果物を多めにいただいて

軽く済ませました

これは凝った演出のハチミツコーナー
    ぽとぽと、ちょっとずつ受け皿に滴り落ちます

食後は最後の観光へ

地下鉄経由でバケダノへ出て

ピオノノ通りを進むと

サン・クリストバルのケーブルカー乗り場に出ます

駅は石造りのご立派なもの

価格表

往復チケットを購入して、乗車します

乗車スペースはただの箱状で座ることができません

そんでは出発!

しばらく登ると、街の景色が見えてきます

途中の動物園駅

行程の半ばで、下りの車両とすれ違います

そんで頂上に到着!

ケーブルカーを降りると

街の景色が広がります

遠足の学生たち

たしかにいい眺めです

頂上までは、舗装された坂道もあるので、チャリで登ってくることもできます

私はゼッタイしませんけど

んじゃ、さらに上に向かいます

途中の坂にある像

ラウラさんだそうです

てっぺんが見えてきましたね

その周辺には聖人だろう像や

定番のものもありますね

そんでホントの山頂へ到着

山頂からの眺望

かなりの範囲で、街が見渡せます

こちらは土産物屋

そろそろシャツの替えがなくなってきたので、ここでTシャツを1枚買いました

遠足の学生たちは駐車場に戻っていきます

私の方は再度ケーブルカーへ

そんでまた景色を楽しみながら降ります

続いてはお昼ごはんへ

んで向かったのはセントラル駅

チリは鉄道がたいして整備されてないとガイドとかに書かれていますが、けっこう利用客は多いです

こういう古めかしい遊具、好きです

駅の脇には市場があります

ちんまりとした市場ですけどね

そこからたいして離れてないぐらいのところに

お目当ての店、エル・ホヨがあります

店内はけっこうな賑わい

流しのおっさんたちが盛り上げてます

行商のおっさんもやってきます

店内のディスプレイ

そんで注文するのはメニューいちばん上のアロジャード(って読みだったかな?)
    ポテト添え

まずはパンが出てきます
    真ん中の辛いティップをつけて食べるんですが、これがウマかった!

そんでこれがアロジャード
    豚肉を使った1種の腸詰料理です
    味は塩のみ、でもけっこうイケました
    付け合せのポテトもただ茹でて半分に切っただけ!
    なかなか豪快なひと皿です

食後は再度駅の中を散歩

軽食の店や

映画館まであります

んで出発時間も近づいてきたので、宿まで戻って荷物を受け取って

地下鉄でバスターミナルへ

通勤ラッシュ時間に巻き込まれて、キツかった...

そんでまたバスターミナルから

空港バスに乗って

空港へ

チェックインを済ませたら、何を差し置いても一服
    今度のフライトは長いですから

ユナイテッドはサンチャゴに就航してからたいして経ってないからか、自前のラウンジがありません

アビアンカのラウンジを間借りしてます

小さいラウンジでしたけど

軽食はまあまあ

んで搭乗です
    行きのようにディレイにはなりませんでした

続いては旅程最後の街、ヒューストンへ

• わんぱく大将さん 2016/01/10 05:32:32
    南米は料理が旨いと聞きますが
    しどにぃさん

南米は料理が旨いと聞きますが。やっぱり。   なんせ、シンプルなんですが、うまい。ロシア料理もそうでしたが。

大将

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/01/11 11:26:56
    RE: 南米は料理が旨いと聞きますが
    たしかに!

ブエノスアイレスで初めて食べたステーキは「おお!」と思いましたね。
    でも悲しいかな基本ひとり旅なので、アサードを食べたのは現地ツアーで1回きり。
    肉の焼き方も指定できないのでイマイチでした。
    いちど大人数でマテ茶でもすすりながら、アサードを食べてみたいです。

ちなみにペルーは南米でいちばんおいしいと聞いていました。
    んで実際、大半のご飯はおいしかったです。
    うーん、こうして返信のタイプとかしていると、肉が食べたくなりますねぇ。

• 蔦之丞さん 2015/12/31 13:11:54
    2015最終日
    こんにちは!
     一年間旅行記&(旅行番外編)にまで、お付き合い投票まで頂きましてありがとうございます
    良い新年をお迎えください。
                 蔦之丞

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/01/02 08:59:23
    RE: 2015最終日
    こちらこそ、ありがとうございました。
    しょーもないところに行っている旅行記ばかりですが、
    これからもよろしくです。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る