丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第30回宮ケ瀬クリスマス光のメルヘンみんなのつどいに行ってきました。<br />10数年前に行ったきりだったのですが、その時よりもイルミネーションが豪華になっていました。<br />車は宮の平駐車場というところに停めました。<br />帰りにつり橋のイルミネーションが見れるのでお薦めです。<br /><br />寒さも増したこの季節、イルミネーションもきれいでした。<br /><br />それでは写真をご紹介します。

宮ケ瀬クリスマスツリーを見に行ってきました 2015

2015/12/19 - 2015/12/19

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

車は宮の平駐車場というところに停めました。
帰りにつり橋のイルミネーションが見れるのでお薦めです。

寒さも増したこの季節、イルミネーションもきれいでした。

それでは写真をご紹介します。

自家用車

行きは東名高速と圏央道を使って行きました。海老名SAから富士山がうっすら見えました!

宮ヶ瀬会場到着。時間が早かったせいか渋滞もありませんでした。

吊り橋はまだ営業前、因みにイベント期間中は有料で駐車場側は出口専用です。

寒いので暖かいものがたくさん売っています。

17時を過ぎたのでイルミネーションが点灯されました。

お店がある会場からツリーのある広場まで、階段になっています。
    その階段にも綺麗なイルミネーションがありました。

メインのツリー30メートルの本物のもみの木です。

こちらは今年から登場したレインボーツリー

先ほど下を通った吊り橋をバックにもう一枚

階段の途中からツリーとさっき登ってきたイルミネーション

歩き疲れたので、「cafe Tenba」で、甘いものを食べてコーヒーブレイク 妻はチーズケーキ

ぱぱちゃんは豆腐ドーナツ

メニューです

もう一度イルミネーションの会場に

鐘を鳴らすと幸せになれるかも

人が増えてきました

早めに帰宅します、回りが暗いので都会のツリーよりも幻想的です

つり橋を通って駐車場に向かいます。
    他の方がつり橋の中から撮っていたのでそちらを参考にしてください。
    結構揺れて、写真はぶれてしまいました。
    来年からは毎年行くようにしたいと思いました。
    通行料金300円はお得感あります。