グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年は、7月に続いてのグアム。<br />大好きなグアム。大好きなヒルトン。<br />現地のお友だちもでき、今後の旅行も楽しみなりました。

2015年、年内2回目のグアム旅行・5日目最終日

2015/12/14 - 2015/12/18

みみタン

みみタンさん

2015年は、7月に続いてのグアム。
大好きなグアム。大好きなヒルトン。
現地のお友だちもでき、今後の旅行も楽しみなりました。

観光バス レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

天気良し!!
    日本でみた天気予報は、なんだったんだ???

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

朝一で朝食を済ませ、時間の許す限り過ごすことに。

いつもは、帰国日のプールは。。。
    入りません。濡れたものをスーツケースに入れるのが嫌なのと、当日バタバタするのが嫌いなので。。。
    しかし、今回は有意義に!
    たくさん楽しもうと決めていたので。。。。

いつものビーチチェア
    早すぎるから、まだ誰もいません。

スライダーに水も流れてなかった。

シャワーが苦手だったのに、プールで遊ぶうちに克服できちゃいました。
    ただいま、瞑想?修行?

どこのプールも貸し切り状態。

人がいないから、やりたい放題で。。。。
    さすがに、ケガをしたら困るので注意しました。

ようやく、人がちらほら。

ビーチへ続く階段

10時まで。と、約束してたので、時間になりプールから撤収。

ホントに、お天気が良くて。
    いつも、帰るときはこのまま時間が止まればいいのに。
    そう思いながら、スーツケースに荷物を詰め込みます。

タシでチェックアウトをしたのは、11時30分。
    少し早いけど、ケリーさんとMちゃんがお迎えに来てくれるので、そのまま最後のお買い物に〜

あちこちXmasモードだった。

バイバイ、ヒルトン。
    ありがとう、ヒルトン。

また来るね♪

車に乗り込み、JPストアまで。

散歩までしちゃいました。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

まさか、年に2回もグアムに来るなんて考えたことなかったから。
    今回は、ビギナーみたいにグアム王道を行きました。

帰る時間が近づき、空港まで送ってもらいました。

また、来年ねと約束をし、ハグ。
    名残惜しいけど、サヨナラです。

UAのカウンター。
    私たちは、ビジネスへ。

そこで、問題勃発。

さっき、成田出発したねー。
    飛行機、おくれるよー。

と、言われ。。。

私たちが乗る飛行機は、成田に到着するのは何時になるか聞いたら、「わからない」とのこと。

ここですったもんだしても仕方ないし、チェックインしてラウンジで待つことに。

グアム国際空港 (GUM) 空港

成田11時出発が、1時間半遅れだったとわかったけど。
    何で遅れたのかは、わからず。
    友だちにメールしたら、船橋で大火事があったからじゃない?とか、UAのクルーがストしてたとか。。。。
    情報がイマイチわからず。

インターネットで検索しても出てこないし。

このエスカレーター、見るたび虚しくなってた。
    でも、今日はそれどころじゃない。

手荷物検査が終わり、自分たちの持ち物を急いで整理、しまいました。
    後ろを振り返ると、わさわさ人が。。。

手荷物検査は、超混み。

中○人や、韓○人、そして日本人。
    その他少し。

長い列を横目に、ビジネスレーン?から。。。

フードコートには人が溢れてた。
    沢山の人たちを横目に、ラウンジへ。

今回、ビジネスでよかった。

ここは、インターホンを押すとドアを開けてくれます。

グアム国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ

受付の方は、日本語がほとんどわからないようです。

ラウンジ内のソフトドリンク

なんと、カップヌードル。
    味は三種類。(あまり美味しくなかったな)

カウンターでビールを頼むと、缶ビールを出してくれます。
    やっぱり、アサヒですな。
    テーブルにある、デカンタ?には、おかきやナッツが入っていて、コップに入れて持っていきました

スープ2酒類。コーンスープとみそ汁。

ラップにくるまれたリンゴ。
    さて、どうやって食べるのか?
    やっぱり、丸かじりですかね〜(笑)

おばちゃんやおじちゃん、リンゴをバックにしまいこんでましたが。。。

そこまでしてリンゴ、食べたいのかしら。

枝豆にスティックサラダ。白いのは、ドレッシング。

コーヒーも飲めます

パウダー(^▽^)/

クッキー。
    チョコチップです

クラッカーと手前は何だったかな。。。
    忘れた

チャモロクッキー、たんまりあります。
    なくなったら、すぐに補充してました

冷えっ冷えっのビール

コリアンエアー到着。

UA到着

チェジュ航空出発

UA到着

入れ違いにUA出発。

この後、JAL出発
    デルタも出発。
    コリアンエアー出発

私たちが搭乗するUAが中々到着しない。

アナウンスもない。。。。

今日、帰れるのか不安になってきた。

その間も、友だちが心配してメールをくれて。
    UA827便の現在の飛行位置情報を教えてくれた。

まさかの延泊かぁ〜
    なんて考えてたけど、ちゃんとグアムに向かって飛行中でした。

もう、何が何だかわけわからなくなってきた。

やっとアナウンス。
    搭乗開始は17時40分から。とのこと。

遅れたお詫びに、飲み物と食べ物のサービスをしているようで。
    でも、私たちはラウンジで散々飲んで食べたしね〜。

すんごい人です。
    機材が大きいから?

修学旅行生が、またまた騒いでます。
    楽しかったんだろうなぁ。
    初めての海外だったのかなぁ。

本来の出発時間は、17時05分

その時間に到着した827便。
    早業?で、色々準備したのかな?
    到着から40分ほどで搭乗開始とは。。。。

827便が、折り返し873便として日本に戻ります。

搭乗は一番。
    なので、ここで数分待ちました。

ビジネス、満席です。

ウエルカムドリンクは、シャンパンとセブンアップ(笑)
    親子そろって、これか!(笑)

タブレットで早速何かを見てます。

このタブレットに、この子のUA情報が入ってるので。。。
    最近の飛行機はWIFIがつながるので便利になりました。

しかし、せっかくの離陸映像が暗くて撮れなかった。
    これ、悲しいわ( ノД`)シクシク…

ほどなく、チャイルドミール。
    行きと違って、どんっ!と出てきた。

サラダ・フルーツ・パン・ミートソース・ハンバーグ・ミートボール
    ん〜、ま、お子様好物満載ですな。

大人は、サラダ・パン・ジュースから。

ドレッシングが、小瓶でちょっとおされ〜(笑)
    サラダ嫌いな私でも、食べてみようかなと思っちゃった。

お肉をチョイス(^^♪

これね、ソースがおいしかったの。
    だけど、子どもにほとんど食べられてしまったわ。。

デザートは、ムース。
    コーヒーは、苦みがありました。

ユナイテッドの、飛行情報見てたら
    もらったナッツで日本を作ってました。

日本に見えないんですけどぉ。。。(笑)

タブレットも飽きて、お腹もいっぱいになっておねんね。

無事、成田到着。

873便、お疲れさま。
    グアム、楽しかったよ。
    ありがとう。

成田空港第1ターミナル 空港

降りた瞬間、さっぶー!!!

持ってたコートを羽織り、ターンテーブル〜税関

スムーズにスムーズに。

ちゃんと帰って来たんだね。

お荷物いっぱい。

さあ、おうちに帰ろ。

いつも5日だけど、
    いつも後悔するけど。

でも、ほんとに楽しかった。

次、いつ行こうかな(笑)

• fuzzさん 2016/01/14 09:43:39
    グアム♪
    みみタンさん、おはようございます。

グアム旅行記ご覧いただいてありがとうございます。

早いですね(*^▽^*)

グアム、私達も以前に飛行機が遅れて到着って事がありました。

旅行だったので、帰りの遅れなど覚悟のうえでした。

韓国人の方の方が日本人より気遣いをしてくれましたし(笑)

fuzz

みみタン

みみタンさん からの返信 2016/01/18 18:14:45
    RE: グアム♪
    fuzzさん。

コメント、ありがとうございます♪
    グアム大好きで(笑)
    今年もお出かけ予定です。

空港での、出国審査にひっかかる出来事は数年前に経験しました。
    その時は、従姉妹が骨折してしまい、ギプスをしていました。
    そのギプスが何やら反応してしまったようで。でも、なにもなく解放されたけど、内心ドキドキでした。

また、航空機の延着は焦ります。我が家は、ツアーではないので万一、延着や延泊となった場合は自分で交渉しなければなりません。覚悟の上での旅行ですが、今回は英語ペラペラの長男がマレーシアへ海外研修だったので、自分たちが乗る飛行機が延着してる間はヒヤヒヤしてました。

fuzzさんの旅行記も、楽しく拝見させていただいております。
    今後とも、よろしくお願いします(⌒∇⌒)

> みみタンさん、おはようございます。
    > グアム旅行記ご覧いただいてありがとうございます。
    > みみタンさんちは、昨年末に行って来られてお正月に旅行記アップですか。
    > 早いですね(*^▽^*)
    > グアム、私達も以前に飛行機が遅れて到着って事がありました。
    > 私達の時は往路便から台風が来る!って日で、出発するのかどうか!と心配な
    > 旅行だったので、帰りの遅れなど覚悟のうえでした。
    > そういうとき、エコノミーは大変です。食事券を航空会社から配布されますが
    > フードコートは座る席がなくて・・・。食べたらサッサとどいてくれないかな?とか(笑)
    > 韓国人の方の方が日本人より気遣いをしてくれましたし(笑)
    > ラウンジだと、人も混雑していないですし食事もあるし(笑)イイですね。
    > fuzz

みみタンさんのトラベラーページ