蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグーナテンボスの3Dマッピングが見たくて、夕方から行って来ました。

ラグーナテンボス。3Dマッピング。

2015/12/12 - 2015/12/12

まる

まるさん

エンターテイメントショーのタイムスケジュールです。

私達はエンターテイメントショー目的なので、入場料のみをお支払い。

入るとすぐに恐竜が−っ(゚Д゚)!!

どんどん、こっちに来る−っ( ̄□ ̄;)!!

恥ずかしながら、凄くテンション上がってしまいました。(///∇///)

SP付きの恐竜なのだ。

あっという間に過ぎ去って行く恐竜。

ショーまで時間があったので、1回外に出て隣のお魚市場で腹ごしらえ。

マグロ丼。1,500円。
    凄く美味しいという程でもなかったかな。
    厚切りのせいか、噛みごたえがありました。
    うーん。
    1,200円のマグロ丼でもよかった気がする。

友人が食べた、かき揚げ丼。これで500円。コスパは申し分なし!
    注文してから揚げるので、かき揚げエリアは長蛇の列になってました。

3Dマッピング。小雨の中だったので2階の回廊みたいな所で見ました。
    ここは、360度は見れないけど、見やすくて雨に濡れないという特典があります。

ビデオで撮影したため、3Dマッピングの写真はないです。
    フラッシュたかなきゃ撮影OKです。

この建物の壁が凄い事になっていくのです。

ウォーターショー。有料観覧席もあるけど、ケチって無料の観覧席で。

はっきり言って、よく見えません。
    水上で踊る女性は全く見えず、背景だけが見えました。

メチャメチャ高いカフェには入らず、1回外に出て、コインロッカー前のベンチに。この場所は引っ込んでて、人通りは少ないし、自動販売機もあるので、ここでお茶買って飲みました。

そうして、ダラダラしてたら「ドーン!」と花火の音が(○_○)!!

しまった−っ!!

あわてて中に−っ!!

久々に見た花火だったので、これでも充分満足。
    (^-^)

下からも花火。

この花火の後、もう1回3Dマッピングを見て帰りました。

• たらよろさん 2015/12/25 22:10:50
    ラグーナテンボスとおさかな市場
    こんばんは、まる様

わぁ〜〜ラグーナテンボスの3dマッピング!!
    私もこれが見たくて春に行ったなぁ〜〜って思いだしちゃいました。
    私も午前中から夕方まで大雨で
    雨の中マッピングは・・・・って思っていたら止んでくれたのでよかったのですが、
    確かに雨の中、全方向が見れなくてもあの場所は良いですよね♪

おさかな市場も私は全体的に満足度が高かったです〜
    今年は恐竜がいたんだ〜〜
    今ブームですもんね。
    福井県も頑張っているし、子供たちも大喜び間違いなしだね。

あっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

まる

まるさん からの返信 2015/12/26 08:51:48
    Re:ラグーナテンボスとおさかな市場
    コメントありがとうございました。💓

実は、たらよろさんの旅行記を拝見して、「こんな所があったんだ〜。」と、行きたくなって、帰省の際に同級生にお願いして連れてってもらいました。

楽しかったですよ〜。(^-^)

来年は地元に帰るので、もっといろんな所に日帰りでチョコチョコ行きたいな〜と思っています‼
    また、参考にさせて下さいね。

本年中はお世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。(^-^)/

まるさんのトラベラーページ