2015/12/12 - 2015/12/12
まるさん
ラグーナテンボスの3Dマッピングが見たくて、夕方から行って来ました。
エンターテイメントショーのタイムスケジュールです。
私達はエンターテイメントショー目的なので、入場料のみをお支払い。
入るとすぐに恐竜が−っ(゚Д゚)!! -
どんどん、こっちに来る−っ( ̄□ ̄;)!!
恥ずかしながら、凄くテンション上がってしまいました。(///∇///) -
SP付きの恐竜なのだ。
あっという間に過ぎ去って行く恐竜。
ショーまで時間があったので、1回外に出て隣のお魚市場で腹ごしらえ。
マグロ丼。1,500円。
凄く美味しいという程でもなかったかな。
厚切りのせいか、噛みごたえがありました。
うーん。
1,200円のマグロ丼でもよかった気がする。 -
友人が食べた、かき揚げ丼。これで500円。コスパは申し分なし!
注文してから揚げるので、かき揚げエリアは長蛇の列になってました。 -
3Dマッピング。小雨の中だったので2階の回廊みたいな所で見ました。
ここは、360度は見れないけど、見やすくて雨に濡れないという特典があります。 -
ビデオで撮影したため、3Dマッピングの写真はないです。
フラッシュたかなきゃ撮影OKです。
この建物の壁が凄い事になっていくのです。 -
ウォーターショー。有料観覧席もあるけど、ケチって無料の観覧席で。
はっきり言って、よく見えません。
水上で踊る女性は全く見えず、背景だけが見えました。 -
メチャメチャ高いカフェには入らず、1回外に出て、コインロッカー前のベンチに。この場所は引っ込んでて、人通りは少ないし、自動販売機もあるので、ここでお茶買って飲みました。
そうして、ダラダラしてたら「ドーン!」と花火の音が(○_○)!! -
しまった−っ!!
あわてて中に−っ!! -
久々に見た花火だったので、これでも充分満足。
(^-^) -
下からも花火。
この花火の後、もう1回3Dマッピングを見て帰りました。
- たらよろさん 2015/12/25 22:10:50
- ラグーナテンボスとおさかな市場
- こんばんは、まる様
わぁ〜〜ラグーナテンボスの3dマッピング!!
私もこれが見たくて春に行ったなぁ〜〜って思いだしちゃいました。
私も午前中から夕方まで大雨で
雨の中マッピングは・・・・って思っていたら止んでくれたのでよかったのですが、
確かに雨の中、全方向が見れなくてもあの場所は良いですよね♪
おさかな市場も私は全体的に満足度が高かったです〜
今年は恐竜がいたんだ〜〜
今ブームですもんね。
福井県も頑張っているし、子供たちも大喜び間違いなしだね。
あっという間に年の瀬ですね〜
今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪
たらよろ
- まるさん からの返信 2015/12/26 08:51:48
- Re:ラグーナテンボスとおさかな市場
- コメントありがとうございました。💓
実は、たらよろさんの旅行記を拝見して、「こんな所があったんだ〜。」と、行きたくなって、帰省の際に同級生にお願いして連れてってもらいました。
楽しかったですよ〜。(^-^)
来年は地元に帰るので、もっといろんな所に日帰りでチョコチョコ行きたいな〜と思っています‼
また、参考にさせて下さいね。
本年中はお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。(^-^)/
蒲郡(愛知) の旅行記