グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風26号がグアム沖合に発生している中、半年ぶりのグアム旅行に行ってきました<br />今回は3泊4日に日程です<br />無事に帰って来れるのか…!?

台風26号が接近する半年ぶりのグアム旅行

2015/11/16 - 2015/11/19

ぽちくん

ぽちくんさん

今回は3泊4日に日程です
無事に帰って来れるのか…!?

JAL
ジャルパック

早朝の成田空港第2ターミナル

以前より出発便が減ったかな!?

チェックインを済ませます
    この日のグアム便、平日なのに満席なんです
    キャンセル待ちをしてようやく取れました!グアム人気あるの!?

出国手続きを済ませたら、JAL サクララウンジへ!!

スパークリングワインで乾杯〜♪
    朝からアルコール注入〜

10時!!
    楽しみにしてた、JAL特製ビーフカレーが出てきました
    肉がゴロゴロして美味しかったです

JL941便 成田 10:45→グアム 15:25 B767-300(JA601J) GATE99

さて搭乗します!

グアムまでの飛行時間は3時間10分、飛行高度37000ft

機内食は…
    カレー( ̄▽ ̄;)
    さっきカレー食べたばっかだし

ジンをスカイタイムで割ったお酒

あっという間にグアムに到着
    この景色を見るとグアムに来た感じがします

このあと入国審査の行列で1時間並ぶ事に…
    乗ってきた飛行機が少し遅れ、到着便ラッシュにぶち当たってしまったΣ(ノД<)

空港から出て送迎バスでホテルへ
    暑いなぁ〜さっそく汗が…
    まだ台風の影響はないようです

HOTEL NIKKO GUAM
    エントランスがX'masになってる!!

いつものタモン湾側の部屋です

夕食は中心街にある
    「魚○本店」

以前から気になっていたお店です
    なんか日本にありそうな名前の居酒屋です

シシャモに焼き鳥…

サーモンアボカドロール

店内のテレビで放送してるのは、日テレ…
    海外にいるのを忘れてしまいました(笑)

グアム2日目 7時起床
    これぞ南国って景色です
    レンタカーで朝食に行きます

行きたかったお店、タモン中心街にある
    「Kracked egg」

SOS Local motion
    分厚い肉、ハンバーグに朝から大苦戦…
    グレイビイソースは美味しかったです
    奥は、エッグベネティクト
    おいしいし、量もちょうどよかったみたいです

朝食の後はレンタカーで島内観光

まずは「アプガン砦」

スペイン時代の大砲があります
    周りは韓国人だらけ…

ラッテ・ストーン公園

次に向かうのはラッテストーン公園から徒歩圏内の…

チョコレート・ハウス
    スペイン総督邸の庭にありサマーハウスや社交場として使われてきました

しばらく車を走らせて着いたのは
    イナラハン天然プール
    誰も泳いでません

自然に出来たプールのようです
    飛び込み台から飛びこむローカルもいたようです
    今は、飛び込みの板?が崩壊したみたいで、使用禁止の噂が…

またしばらく車を走らせて着いたのは
    タロフォフォの滝

旧日本兵の横井庄一さんが潜んでいた付近にある滝です
    近くには潜んでいた場所も公開されてました

暑いグアムで、清涼剤になるような滝でした

ほんとは、昼食にジョブズパイレーツコーブで
    チーズバーガーを食べようと思ってたけど、
    朝食の消化が追いつかず、昼食抜き!!
    ホテルに戻りタモン湾を見渡します
    この光景、毎年少しずつですが変化してます

夕食のニッコーBBQです
    さすがに昼食抜きだったため、腹ペコです!!

口コミで熟成肉の評価が高かったので
    今回はホテルのBBQを選んでみました

ビールを飲みながら、
    楽しみます〜♪

グアム3日目になりました

朝7時に起床

送迎バスでツアーに参加します
    バスに揺られてアプラ湾まで来ました

以前から存在は知っていたけど、参加した事のなかった
    「アトランティスサブマリン」
    潜水艦に乗って海底を見学です

マリーナからシャトルボートに乗って沖合に向かいます
    天気が良くなってきたぞ〜♪

15分程乗船し、潜水艦が浮上して来るのを待ちます
    また天気が悪くなってきた…
    台風が接近してるので天気が目まぐるしく変わります

潜水艦に乗り移り海底を目指します
    冷房が効いているので快適です

水深20〜25m辺りの太陽光が届くあたりを潜行します
    16000年前の珊瑚礁が視界に広がります
    波が荒れてるのでイマイチです…

気づいたら水深46mまで潜っていました
    ここまで潜った後は、急浮上で水面へ!!

今日のランチは
    「藤一番」
    外観がきれいになってる!!

台湾ラーメン
    以前よりも美味しくなってる
    写真はありませんが、醤油ラーメンも美味しくなってたそうです

食後はホテルのプールでカロリーを消費し夕食に備えます(笑)

夕食に行く途中、フィリピン海に沈む夕日がきれいに見えました

リーフホテルの「MAIN」に来ました
    南国らしくセルフでカクテルを作ってみました
    ブルーラグーン
    う〜ん美味しい〜♪

昨日に引き続き、ポリネシアンダンスのショー

• X&#39;masが近いのでサンタコスもありました <br />半年前に来た時より、ダンサーのみんなが気さくでした(^−^)

X'masが近いのでサンタコスもありました

グアム4日目、最終日になりました

朝7時、台風の影響で大雨
    南国らしくない…

ホテルの傘を借りようと思ったけど、みんな同じことを考えてたみたいで、
    出払ってるとのこと…
    仕方なく、日本から持ってきた折り畳み傘を持って出発
    レンタカーで向かったのは恋人岬
    雨が一段と強くなって、折り畳み傘が全く役に立たず…

けど観光客は来るんだね(笑)

雨のせいで、全然暑くない…
    イヤイヤ、雨に濡れたせいもあり、ちょっと肌寒い
    どこにも行く気にならず、ホテルに戻ってチェックアウト
    雨止まないな〜〜

ホテルの中で時間を潰して、
    迎えに来た送迎バスで空港に…

JL942便 グアム 17:10→成田 19:55 B767-300(JA605J)

帰りの機内食はハンバーグでした

台風の影響で最終日は天気が悪かったけど、
    帰国出来ました

今回の旅行記はこれでお終いです
    最後までご覧いただき、ありがとうございました

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る