西都・川南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新田原基地航空祭予行に行ってきました。①/③、②/③の続編です。<br />ここから入られた方は、是非とも①/③と②/③をご覧ください。<br />①/③が新田原基地の概要やアクセス、基地所属の救難機、ブルーインパルス等<br />②/③が基地所属のF-15や米軍のF-16<br />③/③が基地所属のF-15(飛行教導群のアグレッサー)を主に取り上げています。<br />アグレッサーは残念ながら、来年度からは小松基地に移転するようで、来年度見られるのかどうかは、自衛隊広報に聞いてもわからないとの回答でした。<br />アグレッサーは、飛行体の訓練指導のため、全国を転々とすることもあるようなので、是非とも、新田原基地航空祭の前後には訓練指導のために基地を訪問し、もちろん航空祭には出展飛行して欲しいですね。新田原基地航空祭りのメインだと思います。<br />それと予行では、昨年度までと異なり時間も短縮されたせいか、第一空挺団の落下傘降下、築地基地所属のF-2の機動飛行はありませんでした。残念。あの青緑の何ともいえない色、形の機体が見たかった。。<br /><br />

新田原基地航空祭2015予行③/③

2015/12/05 - 2015/12/05

tabidaisukiningen

tabidaisukiningenさん

②/③が基地所属のF-15や米軍のF-16

今年は3機ですね。

まずは、青、紺にペインティングされた2機がランドオフ

この跡、AFが追尾せず異常!

お!三番機が来ている。

これが隊長機でしょうか?
    一番頑張っていた!

一番機ランドオン

隊長機?ランドオン。
    刺され~(笑)。翼竜が人間をくちばしで突き刺そうとしているように見えるのは私だけ。。。。?
    これで新田原基地航空祭予行③/③完結。

• konomiさん 2016/01/19 19:32:35
    かっこいいなぁ
    表題のはF16ですか?15なんですか?
    可変翼がかっこいいなぁ・・・。

飛行機を自分ひとりで乗り回す気分って、最高だろうなぁ・・・。
    ははは・・・ド素人の意見ですけど(笑)

実際はGかかって大変でしょうけどね。

tabidaisukiningenさんのトラベラーページ