尾道駅で友達と合流して、車で向島に行きました^^<br /><br />立花食堂で ランチを楽しむ<br />     ↓<br />スリールで パンを買う<br />     ↓<br />高見山で、瀬戸内海の景色に感動する<br /><br /><br />というコースです。<br /><br /><br />向島は、うちから近いので、日帰りで楽しみました^^

向島を満喫 ☆女二人旅☆

2015/12/17 - 2015/12/17

ゆき

ゆきさん

尾道駅で友達と合流して、車で向島に行きました^^

立花食堂で ランチを楽しむ
     ↓
スリールで パンを買う
     ↓
高見山で、瀬戸内海の景色に感動する

というコースです。

向島は、うちから近いので、日帰りで楽しみました^^

尾道駅で、友達と合流して、車で向島に行きました。
    まずは、空腹を満たすため、立花食堂へ^^
    かわいらしい建物だなあ♪

立花食堂 グルメ・レストラン

立花食堂からの眺めは、感動的でした!
    晴れてたので、気分もワクワク盛り上がります^^

立花食堂 グルメ・レストラン

お庭には、足湯までありました。

「ランチの後 足湯したい!」と、思ってたのに、すっかり忘れてしまいました。
    後悔です( ;∀;)

立花食堂 グルメ・レストラン

お楽しみのランチは、ラーメンにする予定でしたが、
    日替わり定食にしました。
    この日は、メインがポークピカタ^^
    どのお料理も、食べやすい美味しい味付けで、満足♪

私は、よく食べるので、ご飯おかわりすればよかったな〜。
    友達は、お腹いっぱいになったそうです。

立花食堂 グルメ・レストラン

食後は、ハーブティ―を頂きました^^
    巨峰のハーブティー。
    こちらも、飲みやすくおいしかったです!

立花食堂 グルメ・レストラン

立花食堂を出て、次に向かったのは、スリールです^^
    地元の情報誌の表紙になっていたり、人様のブログで拝見していたので、
    行ってみたかったパン屋さん。
    海沿いのかわいい建物でした^^

店内に入ると、おいしそうなパンがいっぱい!
    パン大好きなので、うれしい^^

こちらのお姉さまは、とっても感じが良い方で、
    あれもこれもたくさん試食させてくださいました。
    ニコニコ感じの良い接客です。

買ったパンを2階で頂きました^^
    カウンターに座ると、目の前に素敵な光景が♪
    話も弾みます。

珈琲は、100円です。
    2階まで、店員さんが持ってきてくださいました^^

スリールで満足した後は、高見山へ移動☆
    車で、山頂まで行ったので、食べてるわりに動いてない。笑
    たくさんしゃべってるから、カロリー消費してるね、ということにしました^^

高見山 自然・景勝地

展望台から見る景色は、感動的。

瀬戸内海を見て育ちましたが、こうしてじっくり高い場所から見る機会は
    なかなかありません。

やっぱり瀬戸内海、好きだな〜^^

高見山 自然・景勝地

あ、さっき行ったスリールが見える!
    と、友達と喜びました^^

写真中央です。
    分かりにくいですね^^

高見山 自然・景勝地

こうして見ると、聞いたことない島が、いっぱいあるなあ。
    まだまだ知らないことだらけですね。

高見山 自然・景勝地

いつまでも、見ていたい感じです。
    美しさに癒されました^
    幸せだな〜