大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJに行ってきました。<br /><br />2泊3日の旅で大阪の他の地域などは行っておりません。<br /><br />調べたら3日入場するのと年間パスはあまり料金に差はありません。<br /><br />JTBのアーリーチェックインを利用して朝早くから楽しんできました。<br />

13年ぶりに訪れたUSJ!!ポッタリアンの私には至福の3日間。。魔法界へようこそ。

2015/12/11 - 2015/12/13

ミー

ミーさん

USJに行ってきました。

2泊3日の旅で大阪の他の地域などは行っておりません。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
【日通旅行】日本通運株式会社

新幹線に乗って大阪まで出発します。なんと人生初のグリーン車です。

フットレストがあります。

動画をタブレットで見ながら車内で快適に過ごしました。
    そうそう、グリーン車ではおしぼりも配られます。

そうこうしている間にユニバーサルシティー駅に着きました。
    ハリーが私達を出迎えます。

クリスマスツリーがロビーに飾ってありました。

ホテルはUSJパートナーホテルのホテル京阪ユニバーサルタワーです。
    ウッディー.ウッド.ペッカーが出迎えてくれます。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル

USJに近いのはもちろん。駅からは最も近いホテルです。 by ミーさん

ホテルのお部屋からの眺望です。22階だけど。。USJは身を乗り出さないと見えませんねえ。

3時半にUSJに到着しました。

エルモとモッピーが出迎えてくれます。

みんなクリスマスの衣装に着替えていますね。

夕方ちかく。。森の雰囲気は映画そのものです。

ウィザーディング.ワールド.オブ.ハリー.ポッターにやってきました。
    ホグズミード村エントランス.アーチです。ホグズミード村の入口です。
    真ん中にはPLEASE RESPECT THE SPELL LIMITS.の文字が。。
    呪文自粛の意味だそうです。

3本の箒の入り口です。

バタービールを頼みました。
    ホットの方が泡が少ないです。
    容器付きにしました。
    ひげも付きましたよ。

夜になったので村をあとにしました。

ラズーンの景色。。

天使のくれた奇跡?が始まりました。
    巨大なプロジェクトマッピングです。

金曜日(平日)だし朝からすごい雨だったのでパーク内はすいていました。
    芝生に腰かけて普通に見れました。

動画でも撮りましたが、ここにはアップできませんね。

ツリーも色が変わっていきます。

白っぽい色へ。。

マジカル.スターライト.パレードが始まりました。
    エルモです。

スヌーピーがやってきます。

キティーちゃんです。

不思議な国のアリスのウサギです。

ティーポット。。

トランプの女王です。

いもむし??

エレファント。

アラジンのさる、アブーです。

帰りに地球儀の写真を撮ります。

出口に近いユニバーサル.シティーウォーク大阪の中で夕ご飯のお店を物色することにしました。

FYGETSU USAです。鶴橋風月に寄るお店です。

大阪お好み焼きです。

焼きそばも頼みました。

2日目。12日です。
    ホテルの朝食はバイキングでした。
    洋食中心に取り分けました。

連れのお皿です。
    私より盛っていますね(笑)。

おはよう!!
    ホグワーツ城!!

フライト.オブ.ザ.ヒッポグリフです。
    必ず列車はここでしばらく止まります。
    家族や知人の写真タイムのためでしょうか。。

グリフィンドール寮の旗です。

レイブンクローです。

スリザリン。

ハッフルパブ。

• お城の姿が湖に映っています。<br />映画ではハリー達がボートに乗って初めてお城へ向かうときに通る黒い湖ですね。

お城の姿が湖に映っています。

13年前にも一番好きだったウォーターワールドに来ました。

スパイダーマン。。前は2回乗りました。

お昼ご飯はフィネガンズ.バー&グリルにしました。
    1番押しのオニオンブッロサムを頼みました。
    他にはフィッシュ&チップス、シェパーズパイ、3種のソーセージ盛り合わせ、ミックスナッツです。
    飲みメニューですね(笑)。

3日目。13日です。
    朝ごはんはまたホテルのバイキングです。
    今日は6時からやっている方のレストランにしました。
    アーリーチェックイン時間は7時半でした。

ハリー.ポッター.アンド.ザ.フォービドゥン.ジャーニーに来ました。
    朝一なので今日も待ち時間は10分です。
    ホグワーツ城の中の動く肖像画の廊下です。
    階段は動きません(爆)。

ダンブルドアの校長室です。

ハリーとロンとハーマイオニーが話かけてきます。

フライド.オブ.ザ.ヒッポグリフです。

ハグリットの住む小屋です。

正面の入口にはでっかいかぼちゃもあります。

昨日はフロッグ.クワイアが行われていた舞台です。

バタービールを売っている樽型のお店。。

マートルのトイレの中にあるオブジェ。。
    実際にトイレは嘆きのマートルのトイレの再現です。
    マートルの嘆いてる声が聞こえてきます。

村のお店の雰囲気が良く出ています。

シリウスブラックの手配書です。

3本の箒はまだ閉まっていました。

ふくろうを売っているお店。

クリディッチ用品を売るお店です。

寮ごとのマフラーを売っています。

こちらは制服ですね。

お店がならぶ裏道には人っ子一人いません。

ホグワーツ特急の横で車掌さん。。
    もう演技に入っていてこちらは見てくれませんでした。

蛙チョコ。。
    カエルが苦手な私は キャー!!

蛙チョコについてくる魔法使いのカードです。
    真ん中がなかなか出ないダンブルドア校長のカードです。
    もちろん動いています。

ホグワーツ村の入口です。
    午前10時半。
    村をあとにします。

ユニバーサル.ワンダーランドに行きました。
    エルモとキティーちゃんとスヌーピーがお出迎えです。

ニューワンダーランド。
    お花で顔を作っている花壇です。

ポップですねえ。

クリスマスっぽい木々。

私もスヌーピー達の一員かなあ。

バス停に座っているのは誰??

スヌーピーのグレート.レースです。
    お子様向けですが楽しそうです。

お菓子の家のようです。

ハローキティーのカップケーキ.ショップです。

ビッグバードのビックトップ.サーカスです。
    このエリアでこれだけは乗りました。

この雰囲気。。おこちゃまにはたまらないよねえ。きっと・

バードとアー二ーのワンダー.ザ.シーです。
    ボールプールの中で遊べます。

デロリアンです。
    バック トゥー ザ フューチャーは大好きな映画です。

ミニオンズです。

ポップなお店。。

アメ車が並んでいました。
    お姉さん2人は隣の白い車のボンネットに乗って写真を撮ってもらっていました。
    私にそんな勇気はありません。^^;

ホテルに一度帰ってきました。
    荷造りをし宅配便で1個バックを送り、チェックアウトをして他の荷物はクロークに預けます。
    12時までにチェックインすれば大丈夫です。
    実は電話でもOKなんですよ。

メインホール前の大きなツリーです。

お昼ご飯はザ.ドラゴンズ.パールで。。

ワンボックスコンボチャーハン1,380円です。
    おかずは4種類から選べます。
    連れはワンボックスコンボ焼きビーフンを頼みました。
    おかず4種類上手に全部注文できた形です。
    カウンターのお姉さんに「仲良くシェアしてくださいね。」と言われました。

• まだ点灯してないツリーです。

まだ点灯してないツリーです。

サンタのトイマーチが始まりました。

軽快な音楽とリズムに踊りながら見ていました。

サンタが見えました。

スヌーピーと雪だるま。

夕方またハリーポッターエリアに戻りました。
    戻るためには整理券が必要です。

下から見上げる形のホグワーツ城。。
    このお城だけで何枚撮ったかわかりません。
    ほれぼれします。

バタービールと本当のビールと豆のスープ。。
    温かいバタービールは、ほっこりします。^^

3本の箒の店内です。
    2階には上がれませんが席がある設定になっています。

3寮対抗の試合の後のフォトタイムです。

フクロウ小屋です。
    こちらは偽物ですが鳴いています。

• 本物のフクロウです。<br />まさか間近で見られるとは思っていませんでした。<br />3人でフクロウをガードしていました。

本物のフクロウです。
    まさか間近で見られるとは思っていませんでした。
    3人でフクロウをガードしていました。

夜のホグズミード村です。

村にも灯がともります。

車掌さんとの2ショットです。

夜のホグワーツ城。

行ったことはないけどアメリカ〜ンな雰囲気。

夜のハーバー。
    この後USJをあとにしました。
    さようならUSJ。またねホグワーツ城。
    年間パスが切れる前にきっとまた来るからね!!!