美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />夜中に何度か目が覚め、その度に外で吹き荒れている暴風の音が聞こえてきました。<br />その音で起きてしまったんだと思います。<br /><br />7時頃起床、雨はそれ程降っていませんでした。<br />しかし外に出るのは躊躇するほど風が強い、前日女将さんが朝食は部屋に持って行くと言ってくれていたので部屋で待機。<br />スタッフの方がサンドイッチを持って来てくれました。<br />本来の朝食に比べたら簡単なものですがこの天気です、用意して部屋まで持ってきてもらえただけでありがたいです。<br /><br />食後は何も出来ないので部屋でゴロゴロして過ごしました。<br />お昼頃には雨は完全に上がり、風も収まってきたので散歩と昼食を摂りに外へ出てみることに。<br />フクギ並木が防風林の役目を果たしているので意外と風は感じませんでした、海沿いに出るとビュービュー吹いてましたが…<br /><br />フクギ並木の中にある『コッコ食堂』でランチ。<br />昼時なのに他にお客さんが…まぁこの天気ですからね。<br /><br />食後、さてこれからどうしたものか。<br />空はドンヨリしてるし風はあるけど、車で近場をドライブするか。<br />と思ったけどまたいつ雨が降り始めるかわからないのでやめて、散歩。<br />売店でサータアンダギーと発泡酒を買って海を眺めながら飲んじゃいました。<br />もうこれで車に乗れません!<br /><br />しばし海を眺めて宿に戻り昼寝。<br />夕方また散歩、青空が少し見えました!<br />翌日は晴れの予報です。<br /><br />夕食は一階の食堂で。前日より豪華!<br />

2年振りの沖縄旅行~台風接近!? その2

2015/05/11 - 2015/05/14

1954位(同エリア2704件中)

チェレステ

チェレステさん

2日目

その音で起きてしまったんだと思います。

7時頃起床、雨はそれ程降っていませんでした。
スタッフの方がサンドイッチを持って来てくれました。

食後は何も出来ないので部屋でゴロゴロして過ごしました。

フクギ並木の中にある『コッコ食堂』でランチ。
昼時なのに他にお客さんが…まぁこの天気ですからね。

食後、さてこれからどうしたものか。
もうこれで車に乗れません!

しばし海を眺めて宿に戻り昼寝。
夕方また散歩、青空が少し見えました!
翌日は晴れの予報です。

夕食は一階の食堂で。前日より豪華!

レンタカー バニラエア