ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年6ヶ月ぶりの海外旅行。<br />2日間しかなかったため、近場のソウルに決定。<br />1か月前にエクスペディアで予約。<br /><br />行き 9:10 NRT 11:50 ICN KOREAN AIR KE706<br />帰り 18:45 ICN 22:55 NRT KOREAN AIR KE705<br /><br />40,596円<br /><br />ソウルは13年2月以来。<br />久しぶりのソウル。<br /><br />飲んで食べて見て。<br /><br />どんな旅になるのかこうご期待!

ソウルを訪ねて4!

2015/12/12 - 2015/12/13

sasamio211

sasamio211さん

1年6ヶ月ぶりの海外旅行。
2日間しかなかったため、近場のソウルに決定。
1か月前にエクスペディアで予約。

40,596円

ソウルは13年2月以来。
久しぶりのソウル。

飲んで食べて見て。

どんな旅になるのかこうご期待!

友人
鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

【前日】
    9:10 NRT発の為、前泊。
    会社を早めに上がり夕方にはホテルに到着。
    今回の前泊先は成田エアポートレストハウス。
    第1ターミナルすぐそば。歩いて5分。
    一泊3,600円(税込)
    空港内の食事は高くて美味しくない。
    ということで第1ターミナルのローソンで買い出しして部屋飲み。
    酔っぱらってもすぐ寝れる利便性を選択。
    17:00ごろから0:00まで7時間。
    よくしゃべりよく食べてよく飲みました。

部屋から飛行機が見えるのを期待してこのホテルを予約したが。

残念ながら飛行機待機している場所の右側面。

全く見ることが出来なかった。

というか飲んでて見るのを忘れてました。

【1日目】
    6:50 成田空港第一ターミナルに到着。
    とりあえずスーツや革靴など会社で使用するものをロッカーに預ける。
    そして両替。100円=887W 仕方がない。
    マックでコーヒー。

前日WEBチェックイン済。
    搭乗券引換。

荷物検査で多少もたもたしたが無事通り、イミグレでチェックを受け出国。

私の海外旅行の目的は、ずばりストレス発散。
    旅行中は一切仕事のことを忘れられる。
    これがいい!

9:10 KOREAN AIR KE706便。

いよいよ搭乗。
    この瞬間が大好き。
    わくわく感満載。

日頃のストレスを一気に忘れる。

KOREAN AIR 乗る飛行機。

B-777-200

KE706 3-3-3 30J

搭乗時間2時間40分。

ミッションインポッシブル135分に挑戦。

千葉県上空。

遠く富士山が見えます。

機内食。
    そしていつもビール。

このパン私は大好き。
    とてもおいしい!

搭乗する前におにぎりとカップラーメンを食べたが完食しました。
    おかげで胃もたれが夕方まで続きます。

仁川上空?
    見えてきました。

無事定刻通り仁川空港到着。

事前にコネストから予約していたKTのWi-Fiを借りに行く。
    マスターカードで決済すれば1日分無料。
    1日=4,000W(415円)

そしてKREX。
    こちらはJCBカードのキャンペーンで無料。
    通常料金ソウル直通6,900W。
    50分ぐらいで到着。

仁川空港でT-Moneyカード購入。
    ソウル駅で10,000Wチャージ。

4号線に乗り換え忠武路駅で下車。

宿泊先はTMARKホテル。
    駅から2〜3分。

きれいなホテル。

明洞繁華街まで歩いて10分くらい。

ちょっと部屋は狭いが寝るだけなので十分。

部屋の中もきれいです。

トイレはウォシュレット。

水回りは問題ない。

水の出も問題なし。

ホテルで一息して早速明洞に繰り出します。

両替もする。

100円=970W

そんなに悪くない。

大使館前は979Wになっていた。

イェジ粉食。

パンチャン。

玉子焼き
    キムチ
    ナムル
    海苔
    おでん
    ニンニクの芽

もちろんビール。

あさりの出汁が効いたスンドゥブ。

ここのスンドゥブは明洞NO1だと思っています。
    (私の中で)

しかも安い。

イカの炒め物。

そして、焼き魚サバ。
    (すみません。食べかけで)

美味すぎます。

連れがコーラが飲みたいとわがままを言ったら、アジェンマが買ってきてくれました。

店主もいい人だし。店員さんもやさしい。

大好きな店。

満腹状態で(胃はもたれたまま)トンデムンに移動します。

今回移動はすべて地下鉄。

いつもはほとんどタクシーだったが、今回はあえて地下鉄移動に拘りました。

おかげで地下鉄ほぼマスター。

時間が読める分、効率よく回れる。

結構歩くがそれはそれでまた楽しい。

トンデムン駅から歩いて広臓市場へ行きます。

ここの市場は活気がある。

チジミ
    ククス
    ビビンパ
    マンドゥ
    焼き魚
    キムチ
    ナムル

それぞれカテゴリー別に分かれています。

カルグクス・マンドゥを注文しました。

早く食べたくて写真を撮るのをすっかり忘れた。

マンドゥの野菜がシャキシャキ。
    やっぱりぐっちゃりがいい。

ククスはまずまず。

75点かな。

タッカンマリも食べようと思ったが、すでにお腹いっぱいおよび胃もたれで断念。

明日また来よう!

チョンノサンガ駅まで歩き、3号線に乗って一度ホテルに戻ります。

胃もたれでサクロンを飲む。
    (そりゃーこれだけ朝から食べれば胃もたれもするわ!!)

ハーレー歩道を平気で走っています。

日本ならばすぐ捕まります

ホテルでしばし休憩します。

チュンムロ6番出入り口。

アカスリをしに4号線に乗ってシンヨンサンまで行きます。

シンヨンサン駅3番出口。

目指すはドラゴンヒルスパ。

見えてきました。

こうこうと光るネオン看板。

ドラゴンヒルスパ。

あれ?

どうした?

なんだ?

改修工事で休業中です。

仕方がないので、明洞に戻りいつも行く黄金サウナへ行きます。

基本コース 45,000W

アカスリいいですね〜。

大好きですね。

さっぱりです。

明洞聖堂。

綺麗ですね。

夕食はド定番、神仙ソルロンタンにしました。

いつも朝食べていたが、今回は夜です。

変わらぬおいしさ。

キムチもおいしい。

塩・こしょうで味を調え、おいしさ倍増です。
    最後はキムチも入れて3回味を楽しめました。

マンドゥも追加します。

こちらのマンドゥは野菜べったりでおいしいです。

明洞メインストリートで

コンビによって

マッコリ
    ナッツ

を買い、

ホテルで部屋のみして2時を回っていたので就寝。

【2日目】
    ホテルを朝8時に出発します。

朝食は、これまたド定番のミカボン(味加本)します。

参鶏湯を注文します。

こちらはそのまま食べるのがいちばんです。

美味すぎる!!!

その後、いったんチュンムロ駅まで歩きで戻り
    3号線でチョンノサンガまで行き
    5号線に乗り換えてクヮンファムン(光化門)駅まで行きます。

目的は15,000Wソウル半日バスツアーの集合場所に行くためです。

連れがどうしても観光したいということで日本でネット予約しました。

バス乗り場発見。

予約が本当に入っているか心配しました。

予約ちゃんと入っていました。

ここで連れといったん別れます。

せっかくクヮンファムンまで来たので世宗大王銅像を見学します。

はじめてきました。

世宗大王銅像。

テレビでは何度も見たことがあったが、思ったより小さかったです。

地下鉄1号線チョンガク(鐘閣)駅まで歩いて行き、
    チョンノオガ(鍾路5街)駅まで行って広臓市場へ再訪します。

どうしてもユッケと生レバーが食べたくて訪問しました。

ところが。
    残念、開店前?。
    片言の英語日本語を駆使し交渉するも言葉通じず。
    掃除をしているからなのか、
    あと30分待ってほしいようなことを言っていた気が。
    時間がもったいないので断念しました。

(ネットでは9:00〜営業となっていたのにな〜。)

別の店も同様。

(日曜の朝は時間が違うのかな〜。)

気を取り直して、陳玉華ハルメ元祖タッカンマリへ。

こちらは満席。
    並んではいないが、周りが気になり
    ゆっくり食べられそうもないので断念しました。

次回またチャンスを見て伺おうと思います。

地下鉄4号線でトンデムンから明洞に行きマッサージをしに行きます。

全身マッサージ
    28,000W

ウォンを持っていなかったので3,000円日本円で払いました。

とても気持ちがよかったので、足マッサージも追加。

足マッサージ
    18,000W

この分はウォンで払いました。

ここでウォンすっからかんです。

ソウル半日観光していた連れと合流します。

連れのたっての希望で
    昼食はカンジャンケジャン定食に決定。

ハムチョ・カンジャンケジャン

カンジャンケジャン定食1人前30,000Wを2つ。

海鮮チジミ20,000W追加。
    (ごめんなさい。またしても食べかけを撮影)

ケジャン美味。

ごはん追加。

とてもおいしく頂きました。

食後のデザートでBEANS BINS 明洞でスイーツ。

イチゴとマンゴーのハーフ&ハーフ。
    17,000W

とコーヒー
    6,000W

(すみません。またしても食べかけ。)

さぁ〜。
    あとは帰るだけ。

4号線経由ソウル駅から空港鉄道。

ソウルの駅は欧米を髣髴させる構造です。

綺麗な建物です。

鈍行で仁川空港まで来ました。

16:30仁川空港に到着。
    出発時間2時間15分前。

18:45ICN発。

もしかしたらこんな時間に仁川空港に来たのは始めてかもしれない。

空港内は師走ということもあり大混雑。

手荷物検査所は大丈夫かイミグレは大丈夫か不安になる。

昨日借りたWi-Fiを返す。
    マスタークレジットカードで決済。
    4000W

テコンドーの催し物をしていた。
    韓国らしい。

不安的中。

昨日WEBチェックインしていて、
    すぐに搭乗券が発行するだろうと安心していたが、
    そうは問屋はおろさなかった。

ここまでノントラブル。
    空港ついて安心していたのもつかの間。

まず、チェックインで長蛇の列。
    反対を見ると手荷物検査場はさらに長蛇の列。
    愕然とした。

ここから時間との戦いが始まります。

チェックインに45分。

手荷物検査に60分。

搭乗口についたのが出発5分前。
    ギリギリ。
    汗びっしょり。

どうにか間に合いました。

搭乗後出発後すぐに機内食です。

飲まず食わずでチェックイン・手荷物検査場並んで、
    のど乾きまくり。
    いっきにビール3本を飲みます。

搭乗時間2時間10分。

帰りはジェラシックワールド125分に挑戦。
    こちらも最後まで見れました。

無事成田に到着。

仁川空港では焦りに焦りました。
    こんな経験は初めてでした。

日曜の午後夕方、もっと余裕を持つ必要があると
    勉強になりました。

連れは泣きそうになっていました。

成田に無事到着した瞬間にどっと疲れが出ました。

京成ライナーで日暮里まで。

23:30無事帰宅。

1泊2日。
    弾丸ソウルツアー。
    これはこれで楽しい。

でも、もう少しゆっくりしたかった。
    次回は最低でも2泊3日で行きたいと思います。
    休みが取れれば。

楽しい旅行でした!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る