2015/11/27 - 2015/11/30
4293位(同エリア20603件中)
onomiさん
- onomiさんTOP
2015/11/28〜2015/11/30 1泊4日 弾丸ツアーに行ってきました♪
またまた、どこかに行きたくて...そんなときに1泊4日、24,800円ツアーを発見!
しかも、飛行機はANA!
行くしかないでしょっ!!てことで、急遽、香港行きが決定(^^)/
香港は2度行ったことあるけど、1度目は買い物三昧、2度目は社員旅行で食事も観光も全部付き。
今の私が行ったら、当時と違う香港体験出来るかも?と、ちょっとの期待が出来た!
仕事は定時ダッシュで帰宅して、支度をしてから、リムジンバスで羽田へ
イルミネーションがキレイだったよ〜
Wi-Fi借りて、チェックイン!まだ、22時で、出発まで、時間いっぱい(^^;
羽田空港(東京国際空港) 空港
天井の色が変わる〜
赤!
クリスマスイルミネーションだったらしく、ラッキー♪
写真撮りまくって、暇つぶし
綺麗だったー\(^o^)/
展望デッキは大好物(笑)
羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
飛行機見るだけで、テンション上がる単純な性格
初めて日本橋を渡った〜。歩けること知らなかった。旅立ちは日本橋から、らしい・・・(笑)
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
ガラ空きなので、出国はすぐに終了
暇なので、飛行機が見えるいつものお店へ〜♪
搭乗開始まで、ビール数杯を飲んで、ひたすら待つ。
が、結構、シンドイ(>_<) -
お腹空いていないので、オツマミはナッツだけ。
1泊4日、その2日目は羽田で迎えた〜
:25発です。いつもなら酔っぱらって爆睡してる時間だし。
搭乗したら、恒例の現地時間にセット(^_-)-☆
と、到着後の為に、おやすみなさ〜い -
がっexclamation ×2到着2時間前には起こされる!
食べたくないし、眠いけど、貧乏なので、機内食はちゃんと食べる(一一")
結果、睡眠はウトウト2時間弱だった(>_<) -
メニューはこんな感じ
和食をチョイス!
が、タダビールは断れずに、しっかり飲んでおく〜(笑) -
香港の空港は広い。
しかも、早朝なのに人がイッパイ! -
今回は時間がないので、空港で両替は修
香港の空港は旅行客にやさしいらしいが、広くて不安にもなる
でもって、オクトパスカードを買う為に20分以上並んだ(−−〆)
150ドルのカードを購入して、やっとこ行動開始! -
ホテルへは節約で、バスに決定
私の泊まるホテルへはA21らしい。これだけは事前にチェック済み
2階建てバスに乗りたかったのにーーー
香港らしい、高層マンション見ながら〜
朝だけはガラガラだった
安ツアーだったけど、決まったホテルは一応、ネイザンロード付近だったのはありがたい♪
最寄駅の「旺角」までは、徒歩5分位かな。香港のMRTも色分けしていて、わかりやすい!
旺角駅 駅
「尖沙咀」からスターフェリーで、「中環」に移動
香港な景色🎵 by onomiさんスターフェリー (天星小輪) 船系
香港へきたな〜。って、感じ(*^^*)
香港島に到着
目的地へ急がないとーーーー!
やってきたのは「添好運」9時オープン前に到着したのに、既に、この人・人・人!
開店前に! by onomiさん添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理
さすが、ミシュラン☆レストランだわ。
ド定番に攻めますよ(^^)/まずは「チャーシュー入りメロンパン」
表面サクサクで美味しい♪これ、チャーシューと別が良いとか賛否両論だけど、私は好き。
が、最初ではなく、最後に食べたかったかなぁ。 -
写真付きメニューなので、わかりやすいけど、写真のお陰で食べたくなった「鶏おこわ」
中にはお肉がギッシリで重い!
と、この包んでる皮の匂いがすごくて、ギブアップ(^^; -
「牛肉団子」これ、香草の味(多分、パクチー?)がきつくて、ダメだった(>_<)
「エビ餃子」まずいハズがなく、エビはプリプリだけど、至ってフツー(笑)
ノープランだったので、適当に散策
街中に案内があって助かる〜 -
今回はとにかく写真を撮る!が一番の目的?
イイ被写体を見っけた\(^o^)/
イギリスを感じる建物 by onomiさんセント ジョンズ大聖堂 寺院・教会
ド定番な観光もしておこう(^^)/
夜も行きたかったんだけど、さすがに1泊じゃ無理なので、昼間で我慢(>_<)混んでます! by onomiさんビクトリアピーク 山・渓谷
土曜日とあって、トラムは結構、混んでたけど、オクトパスカードで、ちょっとだけ時間短縮は出来た。
ザ・香港!!ここでも写真撮りまくり(^^;
帰りは節約でバスで戻る
が、ここでも大渋滞で、結構、時間がかかった(−−〆)
中環に戻ったら、お次は「アジアぷらぷら」で、観て、ちょっと興味があったので行ってみる〜
ここらしい。
「ヒルサイド?ミッドレベル?エスカレーター」特段、感想はなく…
これだけの為には・・・ by onomiさんヒルサイド エスカレーター (中環至半山自動扶梯) 建造物
せっかく香港に来たので、エッグタルトを食べておかないとね〜
ここでも、ド定番「泰昌餅家」人気店とあって、やっぱり人・人・人!!トロトロなエッグタルト by onomiさん泰昌餅家 (中環店) 専門店
焼きたてタルトがイッパイ
ここのお店は香港風で、トロットロッなエッグタルトが食べられる。美味しかったぁ♪
けど、生地はタルトなので、個人的には焼きエッグタルトのパイ生地の方が好きかなぁ。 -
この辺りは階段バッカリで、結構疲れたよ。また、案内標識を頼りに歩きます
「ハリウッドロード」って、大袈裟じゃない?何もなかったし…
次の目的地はココ「文武廟」って、全くお寺に興味がない私が来た訳…
小さかった” by onomiさん文武廟 寺院・教会
単にこのグルグルした写真を撮りたかっただけ(苦笑)
イッパイ写真を撮って大満足(*^-^*) -
何故にこの写真が撮りたかったのかは今でも謎なんですけどね(^^;
中環は外人さんが多く、オシャレなバーがイッパイあったので、せっかくなので、飲んでおこう(^^)/
大好きなハッピーアワーのあるお店に潜入!名前忘れたけど、コナブリュのロングボードに似た味で美味しかった〜♪
チェックインもしなきゃだし、夜の部に備えて、一旦、ホテルへ戻るとします
何処の国の椰子の木も好き〜♪椰子の木は世界共通だなぁ。
夜の雰囲気もイイ~ by onomiさん旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物
色分けさえしていれば、言葉が話せなくても電車に乗れる自信がついた(^_^)v
ホテルへ到着!
チェックイン済ませたら、いざ、部屋へ潜入しますよー!寝るだけなら! by onomiさんMK ステイ ホテル
まぁ、仕方ない…荷物も置けない、冷蔵庫もない、狭い部屋にこんなベッドだけ((+_+))
一応の洗面台。。。
お風呂はなく、シャワーだけ。海外でバスタブ不要なんだけど…
シャワーを使うと、トイレへ歩けなくなるので、ビーサン必須!
そんなホテルでも無料のお水があったのだけは良かった!