仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリンビール工場は日本に9か所あります。<br /><br />北海道千歳工場<br />宮城県仙台工場<br />茨城県取手工場<br />神奈川県横浜工場<br />愛知県名古屋工場<br />滋賀県滋賀工場<br />兵庫県神戸工場<br />岡山県岡山工場<br />福岡県福岡工場<br /><br />今回は宮城県にある仙台工場へ行ってきました。

仙台キリンビール工場見学

2015/11/14 - 2015/11/16

2086位(同エリア3187件中)

ヒデ

ヒデさん

キリンビール工場は日本に9か所あります。

北海道千歳工場
滋賀県滋賀工場
兵庫県神戸工場
岡山県岡山工場
福岡県福岡工場

今回は宮城県にある仙台工場へ行ってきました。

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

JR多賀城駅から無料のシャトルバスが1時間に1本運行。

シャトルバス運行表のURL

キリンビール工場外観

記念写真撮影スポット その1

工場見学のガイドさん

この制服を来たガイドさんが沢山いて、そのグループごとに説明をしてくれます。

記念撮影スポット その2

受付カウンター

キリンビールと言えば「一番搾り」

• 関所<br /><br />ここで説明を受けなければ次のステップへ行くことは許されない。

関所

会社の研修でここに来ているが、私は一滴もアルコールを飲まない。

貯蔵タンク。

うまさの秘密 体感コーナー。

工場内。

仙台工場で作られているビール
    キリンラガービール
    一番搾り
    淡麗
    淡麗グリーンラベル
    のどごし(生)
    濃い味糖質0

楽しそうに説明をするお姉さん。

説明はイイから、すぐにでも飲みたいおじさんたち。

キリンビール工場内にある試飲会場