名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋モーターショーでは常に旦那とはぐれてしまい、人混みの中の人探しで少ししか見学できず。<br /><br />モーターショーの会場内とエスカ地下街を無駄に彷徨ってしまった日帰り旅行記です。

名古屋モーターショー2015とエスカ地下街を彷徨う日帰り旅

2015/11/22 - 2015/11/22

ムヒカ

ムヒカさん

新幹線

静岡から新幹線で名古屋駅へ。

エスカ地下街の喫茶リッチで少し早めの昼食を。

赤いウインナーが印象的な名古屋名物あんかけパスタ。

加えて名古屋名物の小倉トーストと決めたいところですが、手堅くハムエッグトーストにしときました。

ポートメッセなごやへ到着。

名古屋モーターショー2015、チケット購入&入場行列に並びます。

まずは輸入車が集まる2号館へ。

フェラーリに惹かれて写真を撮っている間に旦那とはぐれてしまった。

人だらけで探すのも困難だったので、すぐ近くにあったマクラーレン570Sを撮影。

まだ見つけられなかったので、隣りのアストンマーチンGT12も撮影。

完全にはぐれたな。。。と思い、更に隣りのポラリス・スリングショットも撮影。

その後、運良く合流したものの、人混みの中の人探しで既に疲労気味。

2号館を全て見学しないまま、1号館のラッピングカーエリアへ。

きらびやかなラッピングカーに惹かれて写真を撮っている間に、またしても旦那とはぐれてしまった。

人混みと旦那探しで意識もうろうとしている中、撮った写真は跳ね上げ式ドアの車が多かった。

単純に目立つからなのかな。。。?

再び旦那と合流し、ゆるキャラ「くるまくん」に遭遇。

ニュースなどでゆるキャラ相手にインタビューするアナウンサーを冷ややかに見ていましたが、実際に目の前にゆるキャラが現れると思いのほか可愛いかったりするもんです。

既に疲労気味で写真を撮る気力もなく、ガン見状態でくるまくんに見とれていたら名刺を頂きました。

またまた旦那とはぐれてしまったので、ACマインズのブースを2度見。

ジネッタG40R。

カメラのアートフィルターのせいでボンネットにモヤがかかっていますが、実物は綺麗なオレンジ色です。

ジネッタG40Rの運転席。

格好良いですね。

ケータハム スーパー7。

この手の車が大好きで、個人的には今回のベストショットであります。

スーパー7、運転したい!

BAC mono。

水族館で泳いでいるエイを連想してしまう。。。

今回の名古屋モーターショーでいちばん楽しかったのはACマインズブースだった。。。!

再び旦那と合流。

ステッカー?を印刷する印刷機を撮ってみたが、写真だと動きが判りませんね。

天然ガスで走るトラックの骨組み。

サイボーグみたい!

蛇のウロコみたいな車を最後に1号館から撤退。

3号館へ。

ホンダのNSX CONCEPT-GTのバックショット。

見たかったトヨタのS-FRは人だかりで見れずじまい。

とにかく疲れてしまって、全て見学しないまま会場を後に。。。

会場を出た途端に足の裏がつってしまった。

それほど歩いたつもりはないけどなぁ。。。

外の空気が心地良く、しばらく歩道橋からの景色を堪能。

駐車場と工場のある景色♪

体力を温存し、再び混雑した電車内へ。。。

金城ふ頭駅から名古屋駅へ戻ります。

モーターショーからの早めの撤退で、中途半端に時間が余ってしまい。

疲れたので一旦帰ろうとしましたが、せっかく名古屋まで来たのだから、一杯飲んで帰ることに。

でも、夕飯にはまだ早いし、お腹もそれほど空いていないし、お店選びに困っていたところ。。。

16:30から提供されている六行亭の晩酌セットを発見!

昼飯、ウインドーショッピングと散々ブラブラしたにも関わらず、エスカ地下街にまた戻って来ました。

六行亭の晩酌セット。

右より豆味噌、手羽先、ささみ梅しば和え、だし巻き、ポテトサラダ。

鶏系はもちろん、豆味噌もかなり美味しかった。

そして晩酌セットのメイン、鶏の味醂粕漬け。

ビールが進みまくったうえにお腹も満腹。

でもやはり、ちょっとご飯が欲しくなってしまった晩酌セットでした。

晩酌後、ベーカリーカフェ カスカードでミニあんぱんを買って帰宅。

自宅に着いた途端に頭痛に襲われ、あんぱんを食べる間もなく即寝でした。