2015/11/30 - 2015/12/02
trinityさん
- trinityさんTOP
今回はJetstarを利用で2泊3日の旅行。
午前中に到着したので、まず宿泊先のゲストハウスに荷物を預けに行くことに。
那覇から ゆいレールの2日間有効切符を購入☆1200円と割安です。
利用する ゲストハウス沖縄物語(クチコミ投稿済み)は、牧志駅から近く、国際通りにあるので便利!
ローソンも近いですよ。
無計画で沖縄に来たので、とりあえず翌日の美ら海水族館ツアーを予約。
到着日は久しぶりの沖縄なので、お土産の下見や牧志市場に行き食事を楽しみました☆
美ら海水族館は期待通りの素晴らしい施設でしたよ。
ゆいレールで那覇市内へ
牧志市場では色んな鮮魚を並べています。
好きな食材を選んで、2階の食堂で調理してもらいます。
市場の2階には食堂があります。
下で購入した食材を調理してもらう際、お店で何かオーダーする必要があります。
下で購入しなくても食事メニューは豊富ですが、お刺身を頼むなら市場で販売している盛り合わせ等がおススメです!ボリュームが違う!!
夕方くらいだとお刺身の船盛りが1000円位で買えちゃいます☆ -
お世話になったゲストハウスです。
牧志駅から近いしコンビニもすぐなので便利です。
国際通りの終わりに位置するので、ここから歩いて観光スタートですね。
ゲストハウスは共同生活が出来て、宿泊出来れば良いという人向けです。
カップルやファミリーには不向きかな -
観光にバスツアーを炉用しました。
このコースが1番長く水族館に滞在できます。滞在時間は3時間30分です。
他のツアーだと2時間や2時間30分しかないので・・・ -
美ら海水族館です
ジンベイさんは3匹飼育されています!
ここで食事をとりました☆
沖縄料理メインでバイキングです。店内の窓側席は園内を一望できますよ! -
あ、これは水族館にあるレストランでのバイキングです。
沖縄料理をメインにしてますね。
時間制限はありません。 -
レストランの席から眺める風景。
イルカプール等も見えます。 -
水族館のあとはパイナップルパークへ。
ここでは施設ガイドさんがパイナップルの種類などを説明してくれ、色んな試飲が出来ます。 -
その後はガラスの森へ。
職人さんが目の前で作品を制作してくれます。