吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頼まれもしないのに勝手にガンバ大阪応援シリーズ! ついにガンバ新スタジアム3部作が完成しましたwww<br /><br />起工式、竣工式に続く第3弾!!!新しくできたスタジアムツアーです。<br />前日夜にCS決勝戦があり、リーグ連覇してますます♪ご機嫌わ〜○ん♪状態で参加予定でしたが......まぁ世の中そんなもんです。はい......<br />ごほーび開催地枠出場のCWCで、アジア(ACL)で勝ち上がったチャンピオンの広州恒大さんに合わせる顔がないので、今回は謹んで辞退させていただきます^^;(負け惜しみw)<br /><br />でもね、来年もリーグはありますし新スタフル稼働ですから!!新戦力もバンバン取ってチームの底上げを期待しております!!あと、当日はたまたまTBS系スポーツ番組KYOKUGENの準備中でしたので、非常にめずらしい景色も見れました^^<br /><br />参加申込みはガンバ大阪のHPからになりますので、ご興味のおありの方は是非どーぞ♪♪<br />

ちょっと新スタジアムツアーまで(新スタ完結編)

2015/12/06 - 2015/12/06

ぶるぼんぼん

ぶるぼんぼんさん

徒歩

スタジアム周りにありますので、よかったら探してみてください。合計で7個ありますので、是非コンプリートしてみてください!

けっして○んだり、傷つけたりしないでね^^

今回はこちらのテントで受け付けです!
    きっとスタジアム本稼働になったら変わりそうな設営です。

自転車はスポーツ広場横に置いて下さいとのコトでした。(階段下に止めてたら、散歩してるおじいちゃんに「すぐに持って行かれる(管理者)から気をつけたほうがええで。ようまわっとるわ」と教えてもらえました)

早急にちゃんとした(常設)の無料駐輪場(原付含む)を用意してくださいね!

当日はいろいろ搬入作業をしておりました(TV番組のセットでした)。

どこ行っても最初は絶好調なんですが......

まぁついて来てくれるだけでもありがたいと、思うようにしております^^;

寄付者は少しだけディスカウント(\100引)がありました。未就学生は無料です。

このような参加証を身につけて回ります!

早速、スタジアム内の会議室に直行です。

まずは座学からスタート!

まぁこんな感じです。

スタッフの方は夜中3時頃にバスで広島から帰ってきたそうで、ほとんど寝てないそうです。超変則的な仕事なので仕方ないと言えば仕方ないですが......まぁファンでもムカついて寝られないから、中の人達はイロイロあってもっとでしょう。

ごくろうさまです♪

スタジアムの説明で必ず出てくる横浜国際との比較話が結構受けるようです(横浜の最前列≒ココの最後列のくだり)

もちろん貶してるのではなく、国際規格のトラック等があるので致し方ないですからの説明も付いてきます。

サッカー観戦時のトラックの○○さ加減は......説明不要ですよね。

当日の流れです。スバラシイ

• VIP&amp;車イスの方用エレベーターで早速VIPルームです!!<br /><br />

VIP&車イスの方用エレベーターで早速VIPルームです!!

もう超快適で一度ぐらいはこういうところから観戦してみたいものです。

まぁ飛行機のファーストクラスと同じできっとご縁はないと思われw

室内からの眺めです。

時間がないのでスタジアム内で一番豪華設備の来賓用ルームに移動です!

こちらはもっと家具等がグレードアップ!!ココぐらいでお金大好きFIFA、JFA幹部もなんとか満足してもらえるのでないかと思います^^

もう今までのバンパークでは考えられないグレードアップです♪♪

復活したテクニクス!!

時間があれば音を聞いてみたかった......

さすが来賓席!! 外のシートも全然違います!!!

資本主義万歳!!!

もちろん、家族全員で座って記念撮影してきましたw

こちらは個室です。メイン側はシーズンでお買い上げのようですが、バックスタンド側はゲーム毎の販売だそうです。

何人かでシェアしてみたいですね(制限の人数まで集めて)♪♪

こちらはVIP用おそと席です。

どうしても先程、来賓レベルを見た後だと......ほんと人ってすぐ上級レベルに慣れるから怖いです^^;

一度ぐらいはココからゲームを見てみたいもんです。

なんとアウェー側にはラグビーのゴールがwwww

どうも年末年始の特別番組TBS系KYOKUGENで遠藤vs五郎丸のキック対決があるようで、そのため為の設営のようです。

五郎丸選手だったらジュビロ繋がりで許そうwwwwwwスイマセン

さて、今年はラグビーのワールドカップも盛り上がりましたね!在りし日のワーホリin NZの頃はあの強烈なスコアのゲームを何度も聞かされましたww その度に"私は日本人だけどサッカープレーヤーだから、ラグビーは全然わっかりませ〜ん"みたいな感じで笑ってごまかしてました^^; (ステイ先のお母さんですら堪え切れずに笑ってましたからねw)

やはり時代はだいぶ変わってきたようです^^

ホーム側でも準備が進んでおります。

なんとなくTVで見たような事がある機材です。

時間がないようなので次の選手ロッカーにエレベーターで向かいます!

こちらはVIP用エントランスに置かれておりますお祝いのお花たちです。高級そうなお花ばっかりです。

最後に参加証を返す場所です。

こちらで引き換えで記念品(ピンバッチ)がもらえます。

1階真ん中にあるミックスゾーンで説明を受けた後、まずはアウェー側のロッカーから見学に行きます!

非常にシンプルなロッカーになっております(動画ばっかり撮っていたので写真少ないです...)

シャワールームに鏡すらないのは笑ってしまいました^^

うって変わってコチラは我らガンバ側ロッカーです!!形状、照明、家具等全然違います!!スバラシイ

円形の中心から声を出すと部屋全体に響き渡るようになっているようで、きっと監督からハーフタイム等に雷落とされるとさぞ迫力あるでしょうww

シャワールームも広いww

こっちは浴槽まであります(しかもダブルww)。当然、鏡もたくさんついておりますwww

遠藤選手の希望だそうですが、きっとその分彼の年俸から......^^ お風呂分のコストは彼のユニホーム等を売りまくってくれるでしょう。

その後はお待ちかねのピッチに向かいます!

ミックスゾーンからチューブを抜けていくので、まさに選手気分が味わえます!!

出てきました!!!スバラシイ

さっきまでいたVIP側を見ます!

こちらはホーム側!

そしてアウェー側!

そして皆さんベンチのシートを楽しみます!

最初はRECARO等を希望してましたが、日本のメーカーで今のところ世界中でBRIDEのシート使ってるスタジアムはココだけなので大満足しております。

なんとレバーでフルにリクライニングできます!シートの座り心地もよく快適でした^^

シートバックにはカーボンが使用されており、さすが手抜かりはありません!!

クルマにお金掛けるんだったらシートを替えるのはおススメです。なにせ絶対分かるパーツで、乗ってる間は常に触れている部分なので非常にコスパがいいと思っております。

いいシートは全然違いますよ♪♪

名残惜しいですが、お時間なのでピッチを後にします......

最後に寄付者のプレートやコンコースを歩くようですが、このあたりは前回見てるので......

ここでも思ってしまいましたが、こんなすばらしい環境にも2回目で既に慣れてしまってる自分が恐ろしい......

前回と違って人が少ないので快適です♪♪

最後はホーム裏から!

きっとこのあたりから見る機会が多くなりそうです^^ はやくスポンサー看板やLED看板がいっぱいの、ドレスアップしたスタジアムが見てみたいものです。

最後はエレベーターで下ります。

こちらから退場です。

非常に楽しいツアーで、またフルスポンサー状態でのスタジアムツアーに参加したいです^^

大満足の60分でした♪♪♪

こちらが今回のお土産ピンバッチです。

来年は全国からたくさんのお客さんに来てもらえると思いますので、今から大変楽しみです。

向かいのエキスポシティも来シーズン開幕には完全に完成してますので、サッカー以外も楽しんで下さいね。でもクルマで来るのはやめといたほうがいいかとww