オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のハワイは、BlackFridayに買い物に行く相方とその友人の運転手、荷物持ちと言う事で休暇を取りました。<br />この時期ハワイは雨期、晴天には恵まれないだろうと思ってはいました。<br />やはり着いた26日は曇り空、時折雨が降ってきました。<br /><br />11/26(木)セスナ体験操縦〜カポレイ・タウン<br />11/27(金)プレミアム・アウトレット〜ノースショア観光〜アラモアナ・ショッピングセンター<br />11/28(土)ホテル滞在〜コオリナ・ステイション<br />11/29(日)ホテル滞在<br />11/30(月)帰国<br /><br />

BlackFridayにハワイへ

2015/11/26 - 2015/12/01

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

やはり着いた26日は曇り空、時折雨が降ってきました。

11/26(木)セスナ体験操縦〜カポレイ・タウン
11/28(土)ホテル滞在〜コオリナ・ステイション
11/29(日)ホテル滞在
11/30(月)帰国

クリスマスモードの津なぎさまち

17:00出港
    8割方の乗船率

「セントレア」中部国際空港
    JL794 22:05発
    チェックインを済ませます。

搭乗前にお風呂に入ってさっぱりしてハワイに向かおうと
    初めて入る温泉「ふーの湯」
    1,030円

展望風呂とはあるけど
    湯船に浸かって離発着を見るのは難しいかな
    でも、綺麗で静かな良いお湯でした

相方と待ち合わせ
    レクサス・ラウンジ

貸し切り状態
    静かでくつろげます。

イミグレに向かいます。
    セントレアからは久し振りの国際線

ここもクリスマスモード

免税店を冷やかしてブラブラ

歩き疲れたので、サクララウンジへ

食べるモノが増えてて驚きました。

カレーライス。
    匂いに誘われますね。

お茶漬け用トッピング
    お酒のおつまみにもピッタリ

えびせん。

おにぎりとおいなりさん

登場開始です。

ウエルカム・ドリンク
    スパークリングワインをいただきました。

機内食。

一眠りしたら到着。

レンタカーはアラモでお借りしました。

セスナの操縦体験

オフショア フライト スクール アクティビティ・乗り物体験

セスナに乗るのも初めて。

簡単な説明を受けて直ぐに出発
    離陸前に撮影
    空は雨雲。

計器を説明されたけど・・・・・?

緊張しながら操縦桿を引いています。

飛行しながら教官さんが撮ってくれました

天候が良ければダイアモンドヘッドまで行くんですが
    真珠湾の上を旋回

アリゾナ記念館

実際操縦桿を握っての離着陸
    旋回や上昇下降も出来ます。

操縦しながら写真撮影も出来ます
    天気に恵まれたら最高です。

マリオット・バケーションクラブ・コオリナ ビーチクラブ
    2ベット・ビラ

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

フルキッチン

大型冷蔵庫
    ホテルへチェックインする前に、カポレイタウンで買い物をし
    食事は自炊。

洗濯機と乾燥機
    さほど大きくないので、毎日こまめに洗濯しました。

ダイニング

リビング

主ベットルーム

洗面台

野外にあるグリル
    グリルは男性の役目の様でみなさんビール片手に
    いろんなのを焼いてました。

殻付きの牡蠣、ステーキ、ソーセージ、ポークとグリルしました。

ラグーンとプール

感謝祭だったので、いただいたマグカップ
    2015年中はジュースが飲み放題になります。

買い物におわれて撮せたのがこの一枚
    アウトレットの駐車場

レイナーズのマサラダ

ドールプランテーション
    H2を下りてそのまま走ると右側にあります。

パイナップル・エクスプレス

バナナアイス、トッピングはパイナップル

ノースショワ

天気がイマイチ

オワフ島で一番だとか

ハレイワ ボウルズ スイーツ

この大きさで小さいサイズ

マツモトシェイプアイス
    場所が変わりましたね

店内も綺麗になった

CAMARONさん
    日本人おーなーの店

ガーリックシュリンプ13ドルがパンフレットを見せると10ドル

ノースからアラモアナへ
    ここも凄い人

アラモアナで買い物を終え
    コオリナへ向かうH1
    渋滞です。

コオリナ・ゴルフクラブ

コオリナステーション

• Just Tacos Mexican Grill &amp; Cantina<br />メキシコ料理

Just Tacos Mexican Grill & Cantina
    メキシコ料理

テイクアウトしてホテルで食べました。
    まーま美味しいかな^^;

渋滞を予想して早くチェックアウト
    ガススタンドを探すのに一苦労しましたが
    レンタカーも返却し空港のラウンジで朝食です。

軽食程度

チキンラーメンがありました
    懐かしい味

JL79311:50出発

機内食

アイスクリーム
    ブランデーを入れて食べるとまた美味しい

到着前に冷やし中華

富士山が眼下に見えてきました。

今回は買い物ばかり、写真もほとんど撮らず、つまらない旅行記になってしまいました。

同行者は大満足の旅になったようです。