金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢カレーという記事を最近見かけることが何度かあり、石川旅行の機にいざ食す!<br />21世紀美術館の近くのターバンカレーへ。めっちゃ美味い!!<br />ボリュームあるが、絶妙なスパイスの旨みで食べれてしまった!<br />学生時代に住んでいた近くにも店舗があったようで、いつも素通りしてた記憶が・・・もっと早く出会える機会があったことに無念感。<br />石川は8番ラーメンも加え、B級グルメもすごいです!

夏休み in 石川

2015/08/15 - 2015/08/17

cokeman

cokemanさん

21世紀美術館の近くのターバンカレーへ。めっちゃ美味い!!
ボリュームあるが、絶妙なスパイスの旨みで食べれてしまった!
石川は8番ラーメンも加え、B級グルメもすごいです!

手のひらサイズの岩牡蛎
    驚愕!

21世紀美術館

能登半島を北上し、今は廃線になった輪島駅に。シベリア!!?

白山日帰り登山
    鉱山植物の宝庫できれいな山でした。