香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま見つけたバニラエアのセール!<br />香港往復で約18,000円!ホテルも2泊で約20,000円のところを見つけ、@30,000円以内で収まりました!友人との2人旅です♪

初のLCCで香港へ♪

2015/11/17 - 2015/11/20

3852位(同エリア20630件中)

wakame

wakameさん

たまたま見つけたバニラエアのセール!

飛行機
バニラエア (運航停止)
利用旅行会社
ブッキングドットコム

初のLCC!バニラエアで香港へ!
    座席指定無し、機内持ち込み手荷物のみで挑みました。
    荷物の大きさが決まってて、1センチでもオーバーすると、手数料取られると聞いてビビってましたがなんとか大丈夫でした。

バニラエア。3列シート×2で、小さい感じはしましたが、座席はまぁ、こんなものか、という印象。機内食がない分、トイレが混まない!

さらには香港空港では沖留めで、バスでの移動でしたが、イミグレすぐのところまで移動出来たので、広い空港内を歩くこともなく、楽々入国出来ました!しかも他のキャリアと到着時間がズレてるのか、イミグレも空いてて良かったです。

空港内のレストランで腹ごしらえ。

スターフェリー。
    夕暮れ時です

滬江大飯店で上海蟹のコースディナー♪
    予約無しで入れました(^-^)

初めまして。

上海蟹の濃厚〜な味噌は美味しかったけど、個人的にはこっちのが好きかな

お月さまがキレイに見えました♪

過小評価された…

締めはデザートで♪

2日目。
    朝飲茶は蓮香楼。
    相席のおじちゃんにお茶の注ぎ方を学びました。優しかった。

久々にピークトラム乗車。
    平日の昼間だからか、乗り場は思いのほか、空いてました。

何度訪れても、やっぱりイイ!!
    お天気も良くて遠くまで見渡せました♪

海を渡って、ランチは南Y島へ♪

これ、大好き!帆立とニンニク、とっても美味♪

夜はホテル(湾仔)近くのBARで。

あっという間に最終日。
    今日は名都酒樓で朝飲茶。

けど、全然賑わってなくて、昨日の蓮香楼へハシゴすることに(^o^)

• 叉焼饅が食べたい!と騒いでいたら、相席のおじちゃんが、探してくれてさらに、ごちそうしてくれました!嬉しい〜&#8252;?

叉焼饅が食べたい!と騒いでいたら、相席のおじちゃんが、探してくれてさらに、ごちそうしてくれました!嬉しい〜‼?

朝ごはん後、周辺を散策してホテルへ。

今回のホテルは、湾仔のJJホテル。
    ツインのシャワールーム付で2泊でHK$1,060とおトクでした♪

旅の最後はワンタン麺で♪

空港にて。
    なんだかんだ、食べてばっかりの3日間。
    円安でおトク感はないけど、やっぱり楽しくて美味しい旅でした♪
    LCCアリかも♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る