草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税をし商品券を頂いたので草津温泉に行ってまいりました<br /><br /><br />バス代だけでなくなりそうなので激安ツアーに申し込み<br /><br /><br />本当に安かった~~~<br />採算とれるのかな?って思う

最高の温泉だ~

2015/11/24 - 2015/11/26

hisa魚

hisa魚さん

バス代だけでなくなりそうなので激安ツアーに申し込み

本当に安かった~~~
採算とれるのかな?って思う

ほとんどのお店で使用できました

今回はお金をほとんど使っていません

激安ツアー

おおるりグループで交通費もホテルも混みこみでも一人16000円くらい(2泊ですよ!)

バスは途中、ご飯屋さんで下車し乗り換え。そこで隣に座ったおばちゃんのトークが80分止まらない・・・参った。本当に疲れた。まあ今思えば笑えるけど・・・
    いつ寝た振りしよう・・・と考えてもやはり上手で隙はなくぐったりして到着

ホテルはこちら

お部屋からの眺め

山。山。山

下を見ると西の河原温泉が見える

眺めは最高

お部屋も問題なし!

昼過ぎに到着しやっと自由行動!!
    テクテクこちらまでお散歩しながらやってきました

平日なので普通に入れました

ハンバーグ!

ビールと一緒に☆

おいしーい。もちろんここも商品券で

満腹の腹をさすりながら湯畑へ

この周辺は温泉の臭いが漂っています

温泉に入りたーーい

で、湯畑からおくに進みます

途中、まんじゅう攻撃を受けながらモグモグやってきました

新しくなってた!

森の中で露天風呂

すごく広いしサイコーーーー

スキー場のほうまで歩きます

ハンバーグ食べたからね!

って・・・・注意するけど出会ったらどうするの〜〜〜

ビビリます

本当に出るのか???鈴もなく他に人影もなく・・・

今って冬眠前で餌探す時期じゃないの・・・不安で不安で

聞き耳を立て足早に国道を目指します

2日目

今日も湯畑から!

湯畑周辺も前に来たときと変わりリニューアルされていました

外国人観光客。ホント増えたよな〜ってつくづく感じます

御座之湯

こちらもピッカピカ

休憩処からの眺め

のんびり〜

工事中なのが残念

大きな部屋に数人だけ

昼寝をしてしまいました

新しくてよかった

温泉は忙しい旅は向かない

ここでのんびり半日過ごせます

朝はたいした物を食べていないのでおなかが空いた

今日はこちらのカフェへ

素敵な建物

入り口

かわいいな

ドレッシングは生姜となんだっけな〜

忘れた・・・

これまた洒落た感じで出来てきました

前菜はまあ普通

スープは寒かったから温まる

ビーフシチュー☆☆☆

箸で食べられる!!ビーフシチューって普段ほとんど食べないけど
    おいしいんですね〜〜〜

連日の肉ランチにご機嫌です

ここもまた行きたいな

絶対、冬がいいな!雪が積もってるときに☆

別に券が使えなくても良かったけどこちらも使えた ラッキー

さて・・・

また歩きます

地蔵の湯

こちらの足湯、ガラガラです。足湯なのか不安になります

この辺まで来ると観光客もまばら。湯畑の足湯は早朝しか空いていませんでしたから・・・

草津温泉はとにかく坂が多いね・・・

良い運動になり汗もかき温泉が染み渡ります

なんて言ったけど・・・このとき雪がチラホラ
    寒いです

大滝の湯

ここの温泉もまた最高

合わせ湯というのが名物のようですが雪見露天も最高でした

で、また風呂上りにウトウト

外に出たら

雪が積もってったーーーー

なんか嬉しい

今回、こちらのちょいな三湯めぐり

というのを購入しました

もちろんふるさと納税で頂いた券が使えます

丸一日あったからのんびり浸かれました

まだまだ商品券は余ってる

てことで

何度きても見たことのない湯もみショーを初めて見学
    商品券が使えたから!

あーーー知ってる

なんとなくね〜

って、ここもまだ新しくてキレイでしたよ

お湯をモミモミ

お客さんも参加できます

2階で見学したけどやっぱ1階で見たほうが迫力ありそう

踊りなんかもありまして

こんなこともしちゃいます

さーーー夕方になり

ご老人御用達のおおるりグループホテルに帰るぞ〜〜〜

ホテルの温泉は良かった、特に露天風呂。意外と空いていたし

あら〜〜〜

お山が雪化粧

すっかり雪が積もりました

早朝散歩

まだどこも準備中

雪だ雪だ〜〜〜〜

でももう帰ります

またバスに乗ってね。

おおるりで立ち寄る田吾作

ここでの主役も高齢者達。それはいいけどまた小競り合いがあって座ってたら同意を求められ巻き込まれそうになった・・・詳細は書きませんがうんざり。

お元気は良い事だけど・・・マナーと笑顔は大事にしましょう!せっかくの旅行中ですから!!!(ほとんどの人は守ってますよ!一部の方たちです)

しかし草津の湯は良かった〜お肌ツルルーンになりました