那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと割を利用することができたので、わんこと一緒に那須旅行に行ってきました。<br />那須はワンコと楽しめるスポットも多く楽しかったです。<br /><br /><br />1日目 <br />もみじ谷大吊橋→奥塩原の湯荘白樺で泥温泉→那須で昼食→パン屋さん→ホテル<br />2日目<br />アルパカ牧場→南ヶ丘牧場<br />

ふるさと割利用★ワンコと那須旅行@ウェルネスの森

2015/11/28 - 2015/11/29

那須はワンコと楽しめるスポットも多く楽しかったです。

1日目
2日目
アルパカ牧場→南ヶ丘牧場

じゃらん

奥塩原に行く途中、もみじ谷大吊橋があったので立ち寄りました。
    日本最大級のつり橋だとか。
    渡橋料300円かかりますが、ワンコはOKでした。

もみじ谷大吊橋 名所・史跡

怖がるとおもいきや、順調に渡れてます。

反対側です。
    なぜかお猿さんもいました。

恋人の聖地。
    この手のものは、結構見ますが、なんだかさみしい感じ。

展望台から。
    紅葉の季節は綺麗なんだろうな。

吊橋を後にして、目的のお宿に向かいます。
    宿のすぐ横に噴火跡がありました。
    すごく硫黄のにおい。

目的のお宿。
    湯荘白樺。
    ここのにごり湯、泥パックが目的です。
    日帰り入浴は10時から20時までで、ひとり500円です。

奥塩原温泉 湯荘 白樺 宿・ホテル

どうやら早い時間だったので、私たちだけのようです。
    露天風呂。
    ここは混浴で、タオル禁止。
    かなりハードルが高い。なので入らず。
    旦那さんは入っていました。

お風呂の入口。
    かなりの昭和感。

女湯。
    広くはないですが、にごり湯が嬉しい。

400年前から湯治に使われいるとか。

湯泥はバケツに入って置いています。
    この泥でパックして、3分くらい置いて流すとほんとにすべすべになりました。
    何度もパックしてたら、長風呂になって旦那さんが待ちくたびれてた。

すべすべになったので、那須に向かいます。
    途中、行きたかったNAOZOを発見。

NAOZO グルメ・レストラン

窯でパンを焼いています。
    おいしそうなパンがいっぱい。
    何個か買って食べましたが、とっても美味しかったです。

お昼を予約しているレストランがある道の駅那須高原友愛の森へ。

道の駅 那須高原友愛の森 道の駅

なすとらんです。

なすとらん グルメ・レストラン

メニュー。
    お手頃価格がうれしい。

予約していたのは、1日限定15食のなすべん1300円。
    12時半頃着いたのですが、すでに完売していました。
    予約していてよかった。

地産地消を目的に那須産の食材がたっぷり使われています。
    味は、まあまあかな。お得感はあります。
    他のレストランのなすべんも食べてみたいな。

旦那さんは那須和牛のステーキ丼2000円。
    とっても柔らかいお肉でした。
    お肉の下には野菜炒め。
    スタミナ丼みたいになっていて美味しかった。

お腹がいっぱいになったけど、一度行ってみたかったペニーレインへ。
    すごい人でした。

ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン

ペンションもしているんだったかな。
    かわいい建物です。

パンの種類はたくさんありました。

ここもベーカリー。
    クーロンヌ。
    おいしいと評判のバケットを買いました。

今回のプランにはアーリーチェックインが付いていたので、早々にホテルへ向かいます。

今回のホテルはウェルネスの森。
    温泉があること。ワンコと一緒に泊まれることを条件に選びました。
    ふるさと割利用で、40000円のところ20000円。

こちらは、オリエンタル館の入口。
    フロントはオリエンタル館にあります。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 宿・ホテル

ワンコと泊まれる綺麗なホテル by hana0826さん

こちらはヨーロビアン館の入口。
    2階フロアがワンコOKです。

ヨーロピアン館のロビー。
    ボケボケですが、クリスマスモードでかわいかった。

今回のお部屋は204号室。

広くていい感じのお部屋。

古いタイプだけど、マッサージチェアもありました。

ベッド。

水回り。
    温泉があるので、お風呂は使わず。

コーヒーのサービスも。

ワンコのゲージや食器もあって、ご飯だけ用意すれば大丈夫でした。

部屋からのながめ。
    わかりにくいですが、ドッグランもあります。

荷物を置いて、予約していたアロママッサージへ。
    ワンコはゲージでお留守番。

貸切温泉の入口のサロンがあります。

オイルヘッドマッサージを受けました。
    気持ち良かった♪

すっきりしたので、ドッグランへ
    日が暮れるのが早くて、あんまり遊べずでした。

部屋に戻って、夕食まで少し時間があったので、途中で買ったビールで乾杯。

ほろ酔い気分で夕食を食べにレストランへ。
    2部制で17時半か20時でした。私たちはもちろん17時半。

ワインはココファームの農民セット。
    ハーフボトルの白と赤が楽しめます。

パスタ

ここで白が開いたので赤を。

牛蒡のポタージュ。

ローストビーフ。
    これ、とっても美味しかった。

なぜか、炊き込みご飯とお吸い物が…
    食べたけど。

サラダ
    サラダの順番がおかしい気がする。
    もっと最初の方で食べたかったな。

デザート。
    おなかいっぱいごちそうさまでした。

ただ、食事出てくるのが遅いです。
    待ちくたびれてしまいましたよ。

ご飯を食べて、休憩して、貸し切り風呂の予約時間になったのでお風呂へ。
    貸し切り風呂は滞在中1回無料です。
    予約はチェックイン順に。

一番人気の凛へ

こんな感じ。
    1時間区切りになっているので、その都度掃除しているみたいで、
    とてもきれいでした。

ただ、眺めはイマイチ。

ヤクルトのサービス。

さっきたくさん食べたけど、夜鳴きラーメンが無料だったので、食べに行きました。どんだけ食べるんだ。

ワンコは自分のゲージが一番落ち着くらしい。
    今日は、ここでおやすみなさい。

朝食はバイキング。

朝からドッグランでひと遊び。

チェックアウトしてアルパカ牧場へ。
    ワンコも入れるんだけど、だっこなので、車でお留守番。
    入場料は800円

那須アルパカ牧場 動物園

いろんな毛刈りをしているようですが、見つけられなかったな。

ふれあい広場は休憩中で残念。
    エサは200円で購入してあげられます。

ウサギのご飯と一緒かな。

臆病だけど、寄ってきてくれる子もいました。
    ただ、みんなめっちゃおとなしい。

ミニチュアホースもいます。

かわいい

広い敷地にたくさんいますが、基本みんな相手にしてくれません。

子供エリア。
    おしりがふわふわすぎる。

続いて南ヶ丘牧場へ。
    ここは無料で、わんこもOK。

南ヶ丘牧場 テーマパーク

広くて人がたくさんでした。

とりあえずソフトは食べておかないと。

食べた後は、早めに帰路につきます。

高速ICに向かう途中でチーズガーデンに寄って、チーズケーキを買いました。

チーズガーデン 那須本店 グルメ・レストラン

遠くの山はすっかり真っ白。

今回の旅行は、天気も良くて最高でした。
    次はどこへ行こうかな。