大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリポタの出来たUSJに行きたいと思ってましたが、絶対混んでるので先伸ばしにしてました。もう2年たつし、少しは落ち着いたかなって思って行ってきました!<br /><br />時間をお金で買うエクスプレスパスも購入して、アーリーチェックインの出来るオフィシャルホテルにも泊まったので、本当に有効に楽しんでこれました(^ー^)<br /><br /><br />大阪はおいしいものばかりなので、常にお腹すくこともなく、たくさん食べて幸せだったのですが、体重計に乗るのは怖いですね。。<br /><br /><br />天気も良くて、大満喫の大阪旅行でした☆

アトラクション満喫のUSJと食べ過ぎ注意の大阪旅行☆

2015/11/28 - 2015/11/30

きゅるんさん

天気も良くて、大満喫の大阪旅行でした☆

11/28(土)

11時の新幹線に乗って大阪に行きます!

今回はJTBのツアーなので、USJのオフィシャルホテルに宿泊してアーリーチェックインが出来ます。
    宿泊費と新幹線代で5万ちょっと、この他にUSJのパスポートと時間をお金で解決するエクスプレスパスを購入したので、合計7万くらいかかってしまいました。。

それでも、2ヵ月くらい前に予約しましたが、お部屋はなくなってきてました。

新大阪駅について、お腹が空いてたのでまずはご飯!!

お好み焼き☆

お店の名前は忘れてしまったのですが、新大阪駅の地下のお好み焼き屋さんです。

お腹いっぱいになったら、道頓堀へ!

何回か行ったことあるはずなのに、駅から迷ってしまいました。。

外国の方が多くて、変わったなぁと思います。

お好み焼きでお腹いっぱいになってたので、道頓堀ではたこ焼きも食べずに帰ってしまいました。

次にあべのハルカス。ここも外国の方や団体さんで賑わってます。

食べなきゃいいのに、誘惑に負けてあべのハルカスでクレープを食べて、笑
    ホテルに向かいます。

改めてエスカレーターの乗る側が東京と逆なので、戸惑います。

泊まるホテルは京阪ユニバーサルタワーです。

クリスマスツリーが良い感じです☆

お部屋は21階

そこまで広くはないですが、清潔でアメニティもたくさんありました。

夜ごはんは551の豚まんとシュウマイを買ってきて、お部屋で食べました!

おいしかったぁ☆

明日も早いので、早めに寝ます。

ユニバーサルウォーク側のお部屋だったのですが、結構遅くまで大音量の音楽が流れてたので、少しうるさかったです。

11/29(日)

今日はUSJを楽しむ1日です!

アーリーチェックイン出来るので、7:45から入場出来ます☆

朝食はブッフェです。

3階4階32階から選べます。今日は時間がないので空いてた4階で頂きました!

アーリーチェックインのリストバンドを着けて、いざっ!!

ゲートもクリスマスリースが飾られててステキです!

USJ、7年ぶりくらいです☆

エルモたちがお出迎えです☆

まずはハリポタエリアに向かいます!

ありましたっ空飛んでたロンのお父さんの車!

ひゃーステキ!

ホグワーツ特急!!

ステキです!ほんと、映画のまま☆

青空にも映えますね☆

映画では薄暗い感じですが…

オリバンダーのお店も忠実に再現されてます。

選ばれし者に杖を授けてくれます。

でも、あれって選ばれた人、購入しなくちゃなのかしら…(..)

さぁ、ホグワーツ城ですっ!

本当にステキ!

アーリーで入れたので、さっそくフォービドゥンジャーニーに乗ります☆

歩いてただけで乗り場に着きました(*^^*)

アトラクション、最高に楽しかったです!!
    クオリティが高い!!

ヒッポグリフにも10分程で乗り、街並みを楽しみます。

青空にも映えますね☆

プロムの衣装も飾ってました!

エクスプレスパスで夕方も入れるので一旦ハリポタエリアから出ます。

お揃いのグッズを探そうとうろうろしてると、、キティちゃんいました。

キティちゃん、11月は誕生月らしいです。

お揃いのエルモ人形をゲットしました〜☆

エクスプレスパスを使ってスパイダーマンに!

アメリカンな街並みがステキです。

ギネスに登録されているツリー、本当に大きいですね(^ー^)

一緒に写真を撮るのは難しかったです。

お昼のツリーもステキ☆

お次もエクスプレスパスを使ってジュラシックパークに乗ります。

濡れちゃうから、せめて午前中に乗ろうとなりました。

必死で守ったのですが、結構びちゃびちゃになってしまいました〜

朝ごはんをしっかり食べてきたので、お腹は空いてないですが、ミニオンマンが売ってたので買っちゃいます(^○^)

ミニオン、とっても人気であちこちにミニオンのかっこした方がいました。

グッズも多かったです。

確かにミニオン、かわいい☆

このあと、待ち時間の少ないターミネーターやバックドラフトに乗りました。

エクスプレスパスも私が選んだのはエクスプレス7というパスなので、最大で7つのアトラクションに乗れます。なので、アトラクションによっては、どれかから1つを選ばないといけないんです。

待ち時間をチェックして、有効にアトラクションに乗らなくては!

そして、ミニオンのショップの裏手側にバックトゥザフューチャーありました。

こんなにも奥の方だったっけ。追いやられてしまったのかしら。。

バックトゥザフューチャーの世界では今年にタイムスリップしてましたね。残念ながら空を飛ぶ車はありませんが、紐を勝手に結んでくれる?スニーカーは発売されるみたいですね!

USJの人気者たち。

キティちゃんてこんなに目キラキラしてたっけ?

お昼のパレードです。

ちらっとだけみて、時間もちょうどよかったので、モンスターのロックンロールショーを観ました。

大阪人の方だったのか、さすがおしゃべりが面白かったです。ショー自体も歌上手くて見ごたえありました。

ジョーズ!クリスマスリースがかけられてました☆

ジョーズは60分待ちとかだったので、エクスプレスパスを使いました。

時間になったので、ハリポタエリアに入場です!

ライトがついて、良い感じです(*^^*)

ホグワーツ城もステキ☆

やっぱりバタービール飲んでみたかった☆
    もちろん泡つけて写真撮っちゃいました。。

甘すぎて全部飲めませんでした。。

ショーもやってました!

かっこいい!

もっかいヒッポグリフとフォービドゥンジャーニーに乗りました!

やっぱり面白いっ!

このシリウスの指名手配書、動いてて、映画のままで、ほんとにすごいですね☆

ゾンコのいたずら専門店をみて、ハリポタエリア満喫です☆

夜のツリーもほんとにキレイ!!

いろんな色に

変わります。

そして最後の乗り物、バックドロップに乗ります。

これ、ほんとに楽しすぎました!!後ろ向きどぉなんだろーって思ってましたが、音楽聞きながらっていうのも良いですね☆

さぁ、アトラクションを楽しんだあとは、夜のショーまちをしながら、ご飯を食べるためチーズバーガースープというのを買いました。

今回、全然レストランに入ってないけど、まぁいっか!

チーズバーガースープ、おいしかったです。

プロジェクションマッピングのショー「天使のくれた奇跡」

良い席から見るには専用のチケットがいるそうで、気付いた時には売り切れでした。ちなみにチケットは千円くらいからあります。

なんでもお金なんだなぁ。。

でも、ステキなショーだったので、チケット買えればよかったな。。

私が見たところは全体は見れなかったけど、キレイでした。

そして、USJは満喫できたので、お土産を買ってホテルに帰ります。オフィシャルホテルにしてよかったぁ☆5分かからず帰れます(^○^)

11/30(月)

最終日です。少しゆっくり起きて、今日は32階で朝ごはんです☆

昨日は忙しい朝食だったので、今日はゆっくり出来ました。

またしても食べ過ぎちゃいました!

そして、昨日は撮れなかったUSJのシンボルの地球儀☆

これ、入場ゲートの外にあるんですね!

ユニバーサルシティウォークをブラブラして、、

朝ごはん食べ過ぎたくせに、、

Eggs'n Thingsに来ちゃいました。
    お昼どきなのに全然混んでないんだもん〜!

久しぶりにEggsのパンケーキ食べました☆

さぁ、大満足のUSJをあとにします。

ハリーさん、またね☆

電車に乗って、、

行きたいところがあったんです!

それは、、阪急梅田百貨店です!

グランカルビーっていう大人のポテチを買いたかったんです☆

これで500円もするんです!!

阪急梅田百貨店にはグランカルビーの他にポッキーの大人バージョンとか、ハッピーターンの大人バージョンが売ってて、たくさん買ってしまいたくなっちゃいます!

あとは大阪来たら、りくろーおじさんのチーズケーキ☆

久しぶりのUSJ、アトラクションを満喫できて、とっても楽しかったです!

次はいつ行けるかな☆次行くときもきっとエクスプレスパスは高いって言いながらも買っちゃうな(*^^*)

• mikikoママさん 2015/12/07 10:56:33
    今年も目いっぱい楽しみましたね・・・
    きゅるんさん

おはようございます ・・・
    今年もたくさん楽しい旅をして 素敵な1年でしたね   毎回 楽しい様子が伝わってきました  行けるときにバンバン行ったほうが・・・と 私も行けるときに行きたいです

私はUSJには行ったことがなくて・・・ 一度は行ってみたいですね、

我が家はどうしても主人が自分が留守番だとさびしがるので・・・

17,8年くらい前に姉と2人でロスに行ったときにディズニーランドとあのころ出来たばかりのジョーズを見に行きました  毎年色んな所が新しくなってるみたいなので 又行ってみたいです。

エッグスンシングスンがこちらでも食べられるようになったらなんかハワイなどに行ってもどこでも食べれるという楽しみがなくなってしまいますね・・・

又 来年も楽しい旅行記 楽しみにしております

mikikoママ

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2015/12/07 22:18:06
    RE: 今年も目いっぱい楽しみましたね・・・
    mikikoママさん☆

こんばんは。いつもご訪問頂き、本当にありがとうございます(*^^*)コメントまでくださって嬉しいかぎりです☆

普段は関東に住んでることもあって、ディズニー派ですが、久しぶりのUSJもとっても楽しかったです!

今年は国内旅行もたくさん行けて、夏にはハワイにも行けて、ほんとに幸せな1年でした☆

mikikoママさんも旦那さまと幸せな1年を過ごされましたよね☆お二人で過ごされてる時間がとってもゆったりで、とてもステキです!

来年も健康で楽しい旅行が出来ますように…☆
    今後もどうぞ、よろしくお願い致します(*´ー`*)

きゅるん

きゅるんさんのトラベラーページ