水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で東京へ行った夜、東京ドームで開催されたプレミアム12準決勝、対韓国戦の当日チケットが残っていたので見に行ってきました。大谷君が7回まで韓国にヒットを1本しか打たれない好投で、決勝の相手はどこかな?と考えていたら、9回にまさかの悪夢が!則本・松井・増井3投手が打たれて韓国に逆転負けしちゃいました。<br />東京ドームシティではイルミネーションも開催されていましたので、終了後少しだけ撮影してきました。<br />

プレミアム12 韓国戦  9回まさかの悪夢が

2015/11/19 - 2015/11/19

marsy

marsyさん

東京ドームに到着

日産車の展示と侍ジャパン戦士

ジャイアンツショップ

GLOBAL BASEBALL BATTLE

長嶋ゲートから入ります。

東京ドーム入場口、回転扉を通ってドーム内に入ります。

内野自由席の当日券が残っていました。
    さすがに1塁側(日本)は一杯なので3塁側へ

韓国の選手が打撃練習中でした。

試合開始まで1時間30分ほどありますので、ドーム内を探検します。
    東京ドームのお土産屋さん。

ジャイアンツのマスコット“ジャビット君”の部屋もあるんですね。

各球団のグッズ売り場

ジャイアンツの選手の絵が描いてあるロッカー。

東京ドームでコンサートを開いたアーチスト。

MVPを受賞したジャイアンツの選手。

読売巨人軍の永久欠番になっている選手。
    沢村栄治(14)、黒沢俊夫(4)、川上哲治(16)、金田正一(34)

長嶋選手の3番と王選手の1番も永久欠番になっています。

王選手と長嶋選手のレリーフ。

ベンチ席の近くで写真を撮ってきました。

侍ジャパンの選手がベンチから出てきてアップを開始しました。

今日の試合は韓国との準決勝戦です。

プレミアム12と日韓両国の国旗がダイヤモンドに置かれました。

本日の先発メンバー

侍ジャパンを指揮する小久保監督。

1番センター秋山翔吾(西武ライオンズ)

2番ショート坂本勇人(読売ジャイアンツ)

3番セカンド山田哲人(ヤクルトスワローズ)

4番指名打者筒香嘉智(DeNAベイスターズ)

5番ファースト中田翔(日本ハムファイターズ)

6番サード松田宜浩(ソフトバンクホークス)

7番ライト中村晃(ソフトバンクホークス)

8番レフト平田良介(中日ドラゴンズ)

9番キャッチャー嶋基宏(楽天イーグルス)

先発ピッチャー大谷翔平(日本ハムファイターズ)

東京ドームには選手と同じ目線で試合を楽しめるエキサイトシート(砂かぶり席)があります。非常に危険なのでヘルメット着用だそうです。

ライトスタンドのジャパン応援団と一緒に日本を応援しましょう。

トリプル3(打率3割、HR30本、盗塁30個)を達成した山田哲人。

絶好調の中田

滋賀県出身の松田

中日からは平田と大野投手がプレミアム12に選ばれています。

平田選手のレフト前タイムリーでジャパンが1点先取。その後エラーと坂本選手の犠牲フライで3点取りました。

大谷君が韓国をヒット1本だけに押さえる好投。
    球速は160?が何回か出ていました。

2番手は則本昴大投手(楽天イーグルス)が登板。9回1点取られてなおも無死満塁となったところで

松井祐樹投手(楽天イーグルス)が抑えとしてマウンドに上がるも押し出し4球。2年目の若手には荷が重すぎたか?出すのなら9回頭からでないといけませんでしたね。

1点差に迫られ4番李大浩(イ・デホ)を迎えたところで、増井浩俊投手(日本ハム)にスイッチ、シーズン中李大浩に1本もヒットを打たれなかった点を買ったのでしょうか。

残念ながら逆転タイムリーを打たれてしまいスタンドにはため息が…。

9回裏2死1塁から逆転を信じてお代わり君こと中村剛也選手(西武ライオンズ)を代打に出します。
    逆転サヨナラホームランをかっ飛ばせ〜!
    残念ながらサードゴロで試合終了。

東京ドームではイルミネーションを開催していましたので何枚か

アトラクションが動いている間だったらもっと綺麗だったのでしょうが。

東京ドームシティイルミネーションは2月14日までです。