那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乙女の滝に感動した次の日に、<br />また那須に高速乗って来ました。<br />昨日と違うのは孫ちゃんと三人のお出かけなんです<br />夏休みの思い出作りにどこか連れていってと、娘にお願いされたので…<br />孫の要望は動物園<br />群馬県、茨城県の動物園には連れていったのに、地元の動物園は行ってないと気付きました。<br />なので、那須動物王国に決めました。<br />ここは三年ぶりです。<br />長男の孫と来たのが最後<br />三年で変わったのが<br />カピバラエリアと、足湯があったことです。

カピバラ温泉浴(那須動物王国)

2015/08/23 - 2015/08/23

757位(同エリア1982件中)

どらにゃん

どらにゃんさん

乙女の滝に感動した次の日に、
また那須に高速乗って来ました。
昨日と違うのは孫ちゃんと三人のお出かけなんです
孫の要望は動物園
なので、那須動物王国に決めました。
ここは三年ぶりです。
長男の孫と来たのが最後
三年で変わったのが
カピバラエリアと、足湯があったことです。

ボロボロです。
    まあ、記念なので孫ちゃん撮りました。

• 足湯<br />もちろん人間用です。<br />ガラスの向こう側がカピバラが温泉に浸かっているの判りますか?

足湯
    もちろん人間用です。

足湯に入りながら
    カピバラさんの入浴シーンが見えるのです。

気持ち良さそうです。
    おさわりしても良いんです。

孫ちゃん、カピバラさんに餌やり上手に出来ました。
    葉っぱ食べるんですね

赤ちゃんカピバラさん
    触らせてくれるかな?

ねこ鍋ならぬたらい猫
    猫寿司にされちゃうのかしら

大好きな猫
    孫ちゃんなでなで出来ました。

潰れた顔が可愛い

じじちゃんヨイショ
    なでなで出来ました。

雨です。
    売店でレインコート買いました。
    子どもは天気に関係なく楽しそう

あしかさんの餌やりも出来ます。
    このアシカ
    凄いヨダレ垂らしていて
    お魚あげるの怖かった。

王国ファームエリアにバスで行きます。

羊さんに餌やり
    固形物なのでコロコロ落ちちゃいます

お昼はアルパカカレーを食べました

アルパカさんと記念撮影
    このあと孫ちゃんのレインコート食べられました。
    ヒラヒラするものは狙われるそうです。

レッサーパンダのカチューシャして
    ハイポーズ

子どものレッサーパンダがじゃれあって可愛かったなぁ

スタンプラリー制覇
    賞品はシール3セットでした。

最後に猫のショーを見て帰りました。
    よっぽど楽しかったのか
    その後会うたび動物園連れていってとせがまれます(笑)