ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年年末は、ホーチミンシティ出身の会社の後輩を頼ってベトナムNo.1ビーチと言われるニャチャンへ。<br />私の日頃の行いが悪いからだろうか、どんよりとした曇り空。<br />ニャチャン周辺の観光地巡りとなってしまった。残念!<br /><br />今回の旅行のためのベトナム航空のチケットは5月11日に手続きしました。<br />運賃は往復25,200円<br />燃料代170,000VND<br />他の諸経費合わせて9,975,000VND、当時のレートで約48,200千円。<br />年末にもかかわらず格安な運賃で予約できました。

ベトナムNo.1ビーチを満喫のはずが・・・4日目最終日

2014/12/27 - 2014/12/31

HAL8999

HAL8999さん

私の日頃の行いが悪いからだろうか、どんよりとした曇り空。
ニャチャン周辺の観光地巡りとなってしまった。残念!

運賃は往復25,200円
燃料代170,000VND
年末にもかかわらず格安な運賃で予約できました。

バイク
ANA

2014年12月30日
    ニャチャンビーチ3日目最終日。
    今日もそれほど天気が良くないことが予想されたので、前日にMieu島周辺を巡るツアーを申し込んでもらった。

どのようなところに行くのかは全く教えてもらえずで、最初に行ったのはここ!
    なにこれ!?

何とここは水族館なのだ!

Tri Nguyen Aquarium
    おさかなさんたちの写真はありません。

ヴィンパール系の施設ではないと思います(笑)!

今回もまた食べられちゃいました!

グラスボートに乗り換えて海底探索です。

海に浮かぶレストランで昼食。
    豊天高等学校バレーボール部出身?の兄ちゃんが、生け簀から希望の食材を引き上げて料理してくれます。
    ちなみに、豊天高校は実在しないようです・・・。

イカをオーダーしました。

洋上レストランです。

採れたてシーフード・ランチその1

採れたてシーフード・ランチその2

再びMieu島に戻り・・・

綺麗な海と・・・

パラセールを眺めながら・・・

乾杯です!
    今度は家内と来ることができるかな?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る