ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンチャオ♪<br /><br />今回は旅友のキートス様と一緒に、ベトナムニャチャンへ行ってきました。<br /><br /><br />忘れないうちに、写真だけUP。コメントは順次追加しますm(_ _)m<br /><br />

ニャチャン/マダ~ムな休日の旅

2013/10/27 - 2013/10/27

ぷぷよし

ぷぷよしさん

シンチャオ♪

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

午前中はお仕事をして、午後からお休みを頂いて成田まで。
    ラウンジでキートス様と待ち合わせて、恒例のうどんとビールを(笑)

久しぶり♪と乾杯( ^_^)/□☆□\(^-^ )

搭乗口が変更になって、なんと沖止め。ホーチミン線人気がないのかしら?

ウェルカムシャンパンを頂きながら旅への思いが募ります。

ドリンクと一緒にいただいたおつまみのナッツが美味しかった。ナッツって美味しいですよね。太るけど(^_^;)美味しい物ってなんでデブの元になるのが多いんだろう(;_;)

夕方出発便なのでバッチリ夕食も出ます。
    今回はお肉のやき具合もいい感じでビールがススム君( ^_^)/□

空港に無事到着し、関税チェックを出た右側にあったお店でSIMを購入。10万ドン。お店のオネイサンはこれだけでネット接続できると言ったけれど、結局はチャージが足りないと。。。インターネットパックを購入したかったのだけれど、どうも話が通じていなかった模様。結局ホテルの人に設定してもらってインターネットが使えるようになりました。
    参考にしたページ

今回はANAのハローツアーを利用したので、空港からホテルまでガイドさんが連れて行ってくれました。空港から車で10分程度のところにあるモーベンピック・サイゴンです。

お部屋はこんな感じ。仕事ができるデスクもあり、割と広いです。

iphoneをつなげる事もできるオーディオ機器もあります。

洗面所はシングル。今夜一晩だけなので、可もなく不可もなく。

バスルームは今流行のスケスケタイプ。もちろんシェードを下ろせば隠すことが出来ます。

朝食つきだったので1Fのレストランへ。何か頼めばつくってくれるのかなぁ?ッて感じのオープンキッチン(実際は作ってもらえませんでした)

しかし、奥の方にオムレツとか麺料理とかを作ってくれるところがありました。

ホテルからピックアップされて空港まで。
    時間帯にもよるのかもしれませんが、カウンターは空いていました。
    (前にニャチャンへ行った時はめっちゃ混んでいて飛行機に乗り遅れるかもとドキドキしました)

搭乗時間まですっごく時間があって、マッサージでも受けようかとぶ〜らぶら。
    空港価格なのか、日本よりもちょっと高めの値段にひく。
    ベトナム、すっごい勢いで物価が上がっている気がするわ。

ベトナムエアで無事にニャチャン到着。
    荷物受け取りカウンター付近に有名どころホテルのカウンターがあります。
    が、私達は名前を書いたボードを持ったホテルマンが待っていました。

空港から車で40分程度でホテル到着。
    ウェルカムドリンクとデザートを頂きながらチェックイン。

ロビー近くのプール。
    夕食はホテルから徒歩数分のところにあるルイジアナブリューハウスへ。
    写真を取ったのですが、暗くてよくわからなかったので割愛。

ルイジアナブリューハウス Louisiana Brew House
    Lot 29, Tran Phu, Nha Trang

翌朝は少しだけ早起きして人生初のダイビングに挑戦!
    船に乗ってどっかわからないけれどダイビングスポットまで。

ランチ付きだったのでこのようなお弁当が。
    ダイビング中の写真は残念ながらありません。みなさまに人魚になった私を見せられなくて残念でござる。

夕食はツアーについてきたのでホテルで。
    日替わりでいろいろなお料理が出るらしく、私達が利用した日はベトナム料理のバイキングでした。

レストランはビーチ沿いにあり、こんな踊りが披露されていました。
    毎回衣装を着替えて4回位踊っていましたが、何だかよくわからない踊りだったなぁ〜

朝食もついていたので海を眺めながら、まったりと。
    ゆっくりのんびり、バカンスぅ〜〜〜

エヴァソンといえばスパ!
    と言うことで、スパにも行きました。これが入り口。
    入口の手前にはホテルのハーブ園がありました。

女子更衣室は半屋外。明るい日差しが差し込んでちょっとオシャレ。
    スパの更衣室って暗〜くてどよ〜んとした感じが多いので、この明るさが眩しかった(笑)

マッサージの後はこんなところでクールダウンタイム。

ホテルからタクシーに乗ってニャチャンセンターまで。
    ここの3階にあるシティマートで自宅へのお土産などお買い物。
    恒例のビールチェックは欠かせません。

タイガービールはシンガポール価格の1/4。や、や、安い!
    まとめ買いして帰りたいくらい。

ホテルのビーチに戻ってスパークリングワインで乾杯。
    あぁ、しあわせ。これぞマダ〜ムの休日。

ビールもビーチで飲むと3倍増しで美味しい。
    忙しかった日々も忘れて心のリフレッシュです。

この日の夜はジモティ感満載のお店「ニンホア」へ。

住所 16A Lan Ong.,Nha Trang
    電話番号 058 3 826 737
    営業時間 7:00-22:00
    休業日 無休

氷入りのビールで乾杯。
    私はもうこのスタイルに慣れているけれど、一緒に行ってくれたキートス様は大丈夫だったのだろうか?ご、ご、ごめん、庶民の店に連れて来ちゃって。。。

ここは炭火で焼いた豚肉を香草とともにライスペーパーに包んで頂きます。
    ベトナム風ソーセージもあり、なかなか良かったですよ。
    2人で飲んで食べて、たぶん500円位(激安)

最終日は夕方ピックアップだったのでスパでまったり過ごすことに。
    マダ〜ム旅ですもの、スパは3回ほど利用いたしましたわwww

屋外にもシャワーがあります。もちろん屋内型のシャワーもあります。
    ついでにサウナもありました。

スパの後は小腹が空いた私。フォー・ボーを食べに行きます。
    ニャチャンで一番美味しいとの評判のフォーフォンです。

メニューはフォー・ボーの<大><小>のみ。

ちょっと甘目のスープでしたがするするとお腹に収まりました。

ニャチャン空港。
    出発まで時間があるけれど、めぼしいお店など何もなし。
    まぁそんなもんだよね。

タンソンニャット国際空港のラウンジでベトナム最後の( ^_^)/□☆□\(^-^ )
    このラウンジはJAL便ANA便共通なので、時間帯によってはかなり混んでいます。

ラウンジでフォーを食べました。
    が、前と違ってインスタント麺にスープ、具材、お湯を入れて電子レンジで過熱するタイプに。なんか残念。

帰りの飛行機の中ではシャンパン飲みながらナッツを摘んで、映画を見ちゃいました。。。翌日からまた激務が始まるというのに寝そびれたバカな私orz
    でも、久しぶりのビーチで心も洗われてリフレッシュ出来ました♪

• すずかさん 2014/05/15 18:01:52
    マダム〜〜♪
    ぷぷさん、こんちは。
    体調いかがかしら?

実は来年のシルバーWeekはベトナムへ行こうかと考え中。

スパ×3回にビーチベッド&泡。
    もう完璧なマダム旅。
    私には無律す(TへT)
    ただ、タイガーBeerがシンガポールの4分の1ですとな?!
    それは超ナイス。
    きっと私なら、タイガー&333三昧っす。お安いのが一番♪

バカンスしたいよ〜〜〜。

すずか

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2014/05/15 21:37:20
    RE: マダム〜〜♪
    すずかさん、ご訪問ありがとうございますm(_ _)m

> 体調いかがかしら?
    久しぶりにキタ━(゚∀゚)━!ッて感じで母に介護されておりますw

> 遅ればせながらニャチャンのまだむ〜〜な旅行記にお邪魔しております。
    > 実は来年のシルバーWeekはベトナムへ行こうかと考え中。

おぉ、もう来年のSWですか?!ベトナムリゾートはオススメですよ♪
    ダナンやニャチャンはバンバン大きなホテルも建ち急速に開発が進んでいます。

> スパ×3回にビーチベッド&泡。
    > もう完璧なマダム旅。
    > 私には無律す(TへT)

今回はシーズンオフ料金&7%割引&泡はJALカードで10%割引購入と
    ちょっとだけマダ〜ムなんですよ。
    飛行機代よりもツアーの方が安いという不思議なハローツアーです。

> ただ、タイガーBeerがシンガポールの4分の1ですとな?!
    > それは超ナイス。
    > きっと私なら、タイガー&333三昧っす。お安いのが一番♪

タイガーがシンガポールでもこの値段だったらいいのに!と本当に思いました。
    333なんて1缶40円ですよ!もう買い占めたい位。

> 来年のシルバーWeekの航空券予約がOpenになったら、VNで予約争奪戦がんばります。
    > バカンスしたいよ〜〜〜。

深夜便のHND-SGNならば取りやすいのでは?早朝にSGN到着でそのまま国内線に乗り換えてリゾートへGo!ですわよ、マダ〜ム。

私も来年に向けて計画を練らねば。
    GMP-HND-SIN-HND-GMPってどの位お安くなるのでしょう?
    こんど詳しく教えてくださいませ。

ぷぷよし@夏休みの計画も立っていない。。。淋しい。。。

ぷぷよしさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る